Мне наверное просто везет, но с такими вещами не сталкиваюсь... Весовое всегда или сама накладываю (в магазинах), или не принимаю то, что наложили некачественное. Но такое редко бывает. На рынки не хожу, максимум - овощные отделы в магазинах с продавцом, или мясные такие же.
Чеки в супермаркетах всегда проверяю, но за много лет никаких косяков не замечала, как назло)) А так меня папа много лет назад приучил всегда чеки смотреть сразу у кассы - это после покупки в Ашане, когда ему пробили 40 пакетов молока... А он это только дома на заметил.
Иногда сталкиваюсь с тем, что мне наоборот что-то не пробили... Но всегда возвращаюсь и говорю об этом.
От магаза еще зависит. Раньше жили в новокосино и ходили в Викторию. Там всегда все было хорошее и свежее. Молоко или сегодняшнее или вчерашнее, мясо всегда нормальное и тд. Сейчас переехали - хожу иногда в перекресток. Так там надо прям выбирать. Иногда лежит сметана, у которой срок годности заканчивается завтра! Мясо иногда несвежее. Прямо квест - в магазин сходить. В пятерочке тоже самое. Вообще много каких то ужасных магпзов, где надо прям придирчиво выбирать
срок годности продукта, заканчивающийся завтра - это не криминал и его имеют право продавать. Потому что это указан срок реализации продукта. Все по честному, только конечно мы предпочитаем покупать свежий продукт. Я тут в Ленте столкнулась с тем, что продавали ВЧЕРАШНИЙ йогурт Тема -то есть это реальная угроза ребенку отравиться, наехала на работницу, но она только заступила на смену (я слышала несколькими минутами раньше, как она на свою сменщицу ругалась, так как многих ценников вообще не было). Особенно мне нравится ответ "а меня не было". Я в книгу жалоб не написала, но обычно говорю, что еще раз такое замечу - мало не покажется.
А меня в Рублевском все время обманывают. Один их магазин возле дома находится, там чеки дают только по напоминанию (набирают на кассе, а выбивают только после напоминания) и обвешивают. Я несколько раз про чек им напомнила - меня запомнили - чек сразу дают и не обвешивают.
Другой возле работы открылся. Один раз зашла - чек дали, но дома проверила - обвесили нехило. В след раз пришла, предупредила, что проверять буду - все сошлось прям до грамма. На третий раз предупредить забыла - в результате по чеку было 200 руб, из них на 50 руб недовесили.
Расчет отличный: магазин у метро, практически в центре, все после работы заходят и конечно мало кто будет дома перевешивать, и даже если перевесят, везти обратно не будут.
Но я после очередного раза психанула, на след день к ним пришла, Повозмущалась. Одна продавщица задергалась, стала мне предлагать деньги вернуть, но тут другая пришла - поопытнее и понаглее и сказала, чем докажете, надо было сразу приходить и т.п.
Я говорю, дайте мне жалобную книгу, дали - вынесли из подсобки, написала. Потом смотрю - в зале тоже на стенде жалобная книга... Туда тоже написала.
Дома еще и в роспотребнадзор написала. Ответили, что по поводу обвеса следует обращаться в полицию и желательно сразу... И такого мероприятия как "контрольная закупка" у них непредусмотрено. А жалобная книга должна быть правильно оформлена, а сколько их - не регламентируется...
с ребенком особенно мелким и ноющим обсчитывали очень часто.
я тоже видимо внешним видом провоцирую на обман. в посл. раз на прошлой неделе мне продали мороженый салатный лук. помидоры и мандарины (были заморозки) так что на рынке вроде и овощи нормальные, но могут быть мороженые. меня достало, я по возможности стала осматривать пакет, и прошу обменять некондицию.
Я поэтому люблю магазины самообслуживания,где сама все понюхаешь,посмотришь,потрогаешь и наложишь сколько надо и чего надо) На рынках уже давно не была,не хожу именно по причине,что не дают самим накладывать и подсовывают хоть один,но не свежий продукт,могут и обвесить или положить больше,чем изначально планировала купить,да и назойливости не люблю...
Чеки теперь стараюсь досконально проверять,хотя в Ашане и икея это сделать сложнее,там целая лента,но глазами все равно пробегусь) Потому что было 2 случая,в Академии лишнюю пару носков пробили,а в Перекрестке кукурузу в початке,две штуки где в вакуумной упаковке,вместо 99 рублей,пробили как 999) а я две упаковки брала,в итоге за 4 штучки почти 2 тысячи....