А меня в Рублевском все время обманывают. Один их магазин возле дома находится, там чеки дают только по напоминанию (набирают на кассе, а выбивают только после напоминания) и обвешивают. Я несколько раз про чек им напомнила - меня запомнили - чек сразу дают и не обвешивают.
Другой возле работы открылся. Один раз зашла - чек дали, но дома проверила - обвесили нехило. В след раз пришла, предупредила, что проверять буду - все сошлось прям до грамма. На третий раз предупредить забыла - в результате по чеку было 200 руб, из них на 50 руб недовесили.
Расчет отличный: магазин у метро, практически в центре, все после работы заходят и конечно мало кто будет дома перевешивать, и даже если перевесят, везти обратно не будут.
Но я после очередного раза психанула, на след день к ним пришла, Повозмущалась. Одна продавщица задергалась, стала мне предлагать деньги вернуть, но тут другая пришла - поопытнее и понаглее и сказала, чем докажете, надо было сразу приходить и т.п.
Я говорю, дайте мне жалобную книгу, дали - вынесли из подсобки, написала. Потом смотрю - в зале тоже на стенде жалобная книга... Туда тоже написала.
Дома еще и в роспотребнадзор написала. Ответили, что по поводу обвеса следует обращаться в полицию и желательно сразу... И такого мероприятия как "контрольная закупка" у них непредусмотрено. А жалобная книга должна быть правильно оформлена, а сколько их - не регламентируется...