Мне наверное просто везет, но с такими вещами не сталкиваюсь... Весовое всегда или сама накладываю (в магазинах), или не принимаю то, что наложили некачественное. Но такое редко бывает. На рынки не хожу, максимум - овощные отделы в магазинах с продавцом, или мясные такие же.
Чеки в супермаркетах всегда проверяю, но за много лет никаких косяков не замечала, как назло)) А так меня папа много лет назад приучил всегда чеки смотреть сразу у кассы - это после покупки в Ашане, когда ему пробили 40 пакетов молока... А он это только дома на заметил.
Иногда сталкиваюсь с тем, что мне наоборот что-то не пробили... Но всегда возвращаюсь и говорю об этом.
с ребенком особенно мелким и ноющим обсчитывали очень часто.
я тоже видимо внешним видом провоцирую на обман. в посл. раз на прошлой неделе мне продали мороженый салатный лук. помидоры и мандарины (были заморозки) так что на рынке вроде и овощи нормальные, но могут быть мороженые. меня достало, я по возможности стала осматривать пакет, и прошу обменять некондицию.
Я поэтому люблю магазины самообслуживания,где сама все понюхаешь,посмотришь,потрогаешь и наложишь сколько надо и чего надо) На рынках уже давно не была,не хожу именно по причине,что не дают самим накладывать и подсовывают хоть один,но не свежий продукт,могут и обвесить или положить больше,чем изначально планировала купить,да и назойливости не люблю...
Чеки теперь стараюсь досконально проверять,хотя в Ашане и икея это сделать сложнее,там целая лента,но глазами все равно пробегусь) Потому что было 2 случая,в Академии лишнюю пару носков пробили,а в Перекрестке кукурузу в початке,две штуки где в вакуумной упаковке,вместо 99 рублей,пробили как 999) а я две упаковки брала,в итоге за 4 штучки почти 2 тысячи....