+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Про опоздания (выделено из другой темы)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    К сожалению я из тех, кто часто опаздывает(( работаю над собой. Но мння опаздывающие не бесят вовсе. Но знаю, как это бесит тех, кто пунктуальный в крови. Если встреча с таким, то бегу теряя тапки, что б не опоздать и не злить человека.

Но вот еще больше меня бесят те, кто задерживают всетречи. Те по регламенту всеча на час, начали вовремя, а закончили через 3часа. И вот это "а поговорить...?" Ррррррр.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    НЕНАВИЖУ опаздывать и не люблю опаздывающих. Стараюсь выйти раньше и лучше чуть раньше прийти, чем опоздать и поставить себя и людей в неудобное положение!!!
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я не люблю тех,кто систематически опаздывает,то есть постоянно) потому что разовые опоздания у всех возможны,всякое бывает... Сама всегда рассчитываю время,и всегда приезжаю даже раньше,чем надо,потому всегда расчет делаю с запасом,на случай форс мажоров...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    опаздываю, но на важные встречи прихожу во время. на остальных мне пофиг
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Гм. Я воспитана в традиции, что на праздник по крайней мере в гости в квартиру (а раньше было именно так) приходить ровно к назначенному времени это дурной тон Понятно же что хозяйка чего-то там обязательно не успеет, и час про запас ей обязательно будет нужен
    И понятно что у нас все собрания когда назначаются, то дата начала это время к которому люди будут подтягиваться, а не когда все реально начнется. И 5 минут опоздания считаются у нас "джентельменским временем"... Странно что кто-то считает иначе.
    Я из тех кто опаздывает всегда и всюду за исключением случаев, когда опоздать никак нельзя (например на поезд )), но при этом бегу
    Так что Ана в очередной раз ненавидит меня ))

В нашей стране мне странно что кто-то рассуждает иначе. Каждое слово и термин всегда имеют определенную "сложившуюся практику" трактования. И у нас она просто не такая как в Германии. Была бы такая - мы бы не опаздывали. В сущности людям все равно приходить в 5 или в 16.50. Просто все знают что "ровно в 5" ничего не начнется... (а когда в обсуждаемой здесь недавно школе началось вовремя, а я опоздала на 10 минут и там все было в разгаре - я была ну очень удивлена... Впрочем, когда мюзикл Русалка начался даже не в 10, а где-то в 20 минут после назначенного времени, меня это тоже злило. Потому что много детей и им тяжело 20 минут сидеть на своих местах.
    В общем, имеется сложившаяся практика и очень плохо когда возникают отклонения от нее в любую сторону. Это неожиданно, а потому неприятно.
    Немцы могли бы давно уже делать поправку на разницу с системах между собой и Россией, и назначать русским встречу на 15 минут раньше чем собираются прийти сами. Делов-то. И вообще, мы войну выиграли, значит наш менталитет более жизнеспособен, вот!

Чтобы начали ругать -надо через день ходить? Беру на заметку Рассматриваю для дочки такой вариант, если мы попытаемся в следующем году сохранить наше фигурное...
    Вероятно у вас эта девочка тоже где-то спортом занимается, да?
    Доя меня очень странно это читать. У нас в семье всегда была пунктуальность, я реально на грани истерики, если чувствую, что опаздываю)))

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Я тоже переживаю когда опаздываю, поверь И на важные мероприятия я не опаздываю никогда... Но я всегда различаю места, где в самом деле надо быть вовремя позарез, и те где этого позарез нет. Например сегодня я пришла на работу на 2 часа позже чем договаривались. Но я точно знаю что от меня никто не зависел, и ушла я на 2 часа позже остальных. А в театры и на экскурсии я не опаздываю никогда. Но вечно бегом... особенно нервный обычно выход из дома, когда всем детям от меня присвистывает за то что мешаются под ногами или тормозят сборы... Успокаиваюсь только когда выходим из дома. Если вышли поздно - хватаю машину, в общем экономлю время при помощи денег. У нас до метро таким способом минут 10 можно отыграть. Обычно этого хватает чтобы наверстать мое 10-минутное опоздание. Но бывает что мне жалко этих денег, если я не считаю это опоздание для кого-то значимым.
    У меня дочь капуша жуткая, я вообще не понимаю, как она в нашей семье такая оказалась))) у меня есть расчетное время сборов(включая капания) и дороги ( включая форс-мажер) к нему я прибавляю 15 мин ( на капания сверх "сильно выше среднего"), и практический всегда в графике.
    Но у меня сейчас такой график, что ежедневник расписан по минутам, и если случается нестыковка, может пропасть куча дел(((
    Я последнее время в бегах, это ужасно, когда пытаешься впихнуть невпихуемое, а тут оппонент опоздал на 15 мин, и весь твой тщательно собранный пазл рушится((((
    Я уже второй день в отпуске и не смотрю на часы, реально получаю удовольствие)))) брожу по достопримечательностям и ресто))) муж отобрал часы и телефон тут не работает мой ( вот в ночи, когда всп спят добралась до вайфая))), и откармливает/успокаивает меня, так как за последнее время со своим графиком я извела себя так, что могу целый день не есть, не пить, в туалет не ходить, так как бережешь каждую секунду.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не опаздываю и не люблю людей которые это делают систематически😬. Вообще сейчас много суеты, мы сами во многом виноваты, загружаем себя не нужными вещами и заботами. Сейчас стараюсь от этого отойти и как то на мир стала лучше смотреть😃

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вот и я уже экспериментальным путем выяснила, что чтобы быть в нужном месте вовремя, нужно быть готовым к выходу за полчаса до того, как надо выходить. А начинать одеваться, то есть по всем остальным параметрам быть готовым к выходу - за час до. Тогда успевается и даже почти не приходится бежать. Но такой роскоши как лишние полчаса и тем более час у меня как правило нет. Например чтобы ребенок был почти готов к выходу в школу за час до выхода, мне пришлось бы будить дочку не в 7, как я ее бужу, а в 6.30, отняв у нее полчаса сна. И у себя отнять еще полчаса или час сна... Но это слишком большая роскошь. Поэтому вечно и приходится балансировать на пределе.
    Хотя муж так и будит сына на полчаса раньше.. Зато они спокойно одеваются, не торопясь. А мы спешим - но спим на полчаса больше.
    И когда я отдыхала в прошлом году в болгарии, я тоже наслаждалась тем что больше ни о чем кроме отдыха не нужно думать. Просто вообще...
    Но после болгарии, а было это уже больше года назад, я ни разу не была в этом состоянии...
    Сегодня вот мне объяснили, что мне похоже придется все выходные на работе провести. Я не знаю как сказать об этом дочке, которая очень хотела со мной чем-то позаниматься и я обещала ей "завтра"...
    И вы говорите про опоздания на 5 минут. Тут опаздывают на 2 дня... за мой счет .... И явление-то регулярное... о чем я и говорила в соседней теме про переработки и про "а как у них"... У нас эти переработки это тоже норма.
    Ты уникальна даже в этом.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я ненавижу бежать и торопиться, а потом оправдываться и извиняться. это самое неприятное в опоздании. Поэтому всегда стараюсь прийти вовремя или даже пораньше минут на 5-10. Я даже на свидания редко опаздывала, чем сильно удивляла молодых людей. Кстати, чтобы не смущать их, порой выходила на предыдущей станции в метро или на другом конце платформы и появлялась на месте встречи как нужно (типа не ждала) :-)))

Сейчас меня откровенно бесит если опаздывают на встречу, когда я с детьми. Или сильно к ним привязана. Потому что у нас график и режим. Условно, собираем празднование др в лесу на шашлыках. Зовем на 12,00, чтобы в 16-17 уже разойтись. Предупреждаем об этом заранее. Но всё равно люди приезжают к 15 или позже "потому что нам надо было куда-то заехать". Ну то есть я в процессе общения понимаю, что причина опоздания это не пробки и форс-мажор, а лень встать пораньше, или попытка решить несколько дел. К слову, опаздывающие пока без детей. Я раз промолчала, второй сказала с шуткой. А в третий раз в соответствии с нашим планом начала собирать вещи. Народ намек понял. Кто не понял - ограничила общение или с их мнением не считаюсь.

Бесит, когда люди опаздывают на встречу, которая нужна им, а не мне. Всегда предупреждаю, жду максимум 15 минут. Пару раз уезжала, так как были встречи дальше. Опоздавшие обижались "ну что не могла 20 минут подождать", но я считаю, что если тебе нужно, отнеси от планового времени встречи 15 минут, а луче полчаса и считай именно его временем встречи.

По работе - я могу иногда опоздать минут на 10-15. Но даже зная, что прихожу первая в силу графика, мне внутренне неуютно. Вот сейчас я жутко нервничаю, потому что никак не могу приводить старшего в сад к 8 утра. Потому что идти минут 10, собирать самой 2 детей минут 10 точно, а мелкий еще повадился дела делать прям перед выходом.вот и прибегаем в сад почти в 8,30, потом до обеда дерганая...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ? переведи?
    А что тут переводить. Все предельно просто. Ты уникальна в своем бардаке, это стиль твоей жизни.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>