+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Про опоздания (выделено из другой темы)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот и я уже экспериментальным путем выяснила, что чтобы быть в нужном месте вовремя, нужно быть готовым к выходу за полчаса до того, как надо выходить. А начинать одеваться, то есть по всем остальным параметрам быть готовым к выходу - за час до. Тогда успевается и даже почти не приходится бежать. Но такой роскоши как лишние полчаса и тем более час у меня как правило нет. Например чтобы ребенок был почти готов к выходу в школу за час до выхода, мне пришлось бы будить дочку не в 7, как я ее бужу, а в 6.30, отняв у нее полчаса сна. И у себя отнять еще полчаса или час сна... Но это слишком большая роскошь. Поэтому вечно и приходится балансировать на пределе.
    Хотя муж так и будит сына на полчаса раньше.. Зато они спокойно одеваются, не торопясь. А мы спешим - но спим на полчаса больше.
    И когда я отдыхала в прошлом году в болгарии, я тоже наслаждалась тем что больше ни о чем кроме отдыха не нужно думать. Просто вообще...
    Но после болгарии, а было это уже больше года назад, я ни разу не была в этом состоянии...
    Сегодня вот мне объяснили, что мне похоже придется все выходные на работе провести. Я не знаю как сказать об этом дочке, которая очень хотела со мной чем-то позаниматься и я обещала ей "завтра"...
    И вы говорите про опоздания на 5 минут. Тут опаздывают на 2 дня... за мой счет .... И явление-то регулярное... о чем я и говорила в соседней теме про переработки и про "а как у них"... У нас эти переработки это тоже норма.
    Мне кажется ты просто не можешь правильно расчитать время когда надо выходить , вот и опоздания. Или просто тебе не так уж не комфортно собираться в авральном режиме. Ну или просто все делятся на тех кто опаздывает, и тех кто везде приходит во-время.
    Я везде кроме работы прихожу даже раньше, мне мой дкшевный комфорт ценнее 30 минут сна. А на работу у нас никто не приходит к 9, так что мое во-время это 9.40:-)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тебе выше написали, что такой бардак в квартире - во всех старых квартирах. У меня такого бардака никогда раньше не было, и я надеюсь больше никогда не будет.. Потихоньку перебираюсь в свою квартиру, и будет у меня там чистота и порядок :Р

На работе кроме меня вызвали на выходные весь отдел. Я правда из них уникальна тем, что я единственная мама среди них, и кому сильно за 35... Трое просто холостые около 30, им можно хоть ночевать на работе, все равно дома никто не ждет. Поэтому они к этому относятся философски и моих мучений им не понять.

Но людей, живущих в моем темпе, в самом деле мало. Это тяжело.
    Меня на работе не вызовут просто так в выходные. Очень дорого обойдется компании мой такой выход. А у тебя я не думаю что проблема бардака решится метрами. Ты Плюшкин

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ненавижу опаздывать. Если опаздываю куда-то - страшно переживаю, нервничаю, злюсь. Поэтому стараюсь в ситуации опаздывания куда-либо не попадать, выходя очень-очень сильно заранее. То есть я лучше приду на полчаса раньше и подожду, чем опоздаю на 5 минут.

Подобное отношение к опозданию мне привила раз и навсегда первая учительница в школе.
    Я тогда только-только пошла в 1 класс. Побудка и сборы полностью были на родителях. А мама у меня хронический опозданец. Она всегда опаздывает или выбегает впритык, и если какой на дороге затык, типа все светофоры горели красным, то все равно опаздывает.
    Первые дни сентября мама видимо старалась будить/собираться/выходить со мной в школу вовремя. Но когда-то это должно было случиться. Мама разбудила меня поздно, в школу опоздали.
    Я наивно полагала, что незаметно прошмыгну в класс, сяду тихонько чтоб не мешать. А обьяснять причину опоздания будет мама, как собственно ответственный в данной ситуации.
    Но меня в дверях учитель остановила, не слушая мой лепет "меня мама разбудила поздно" - ну то есть, как бы говоря, что "МарьИванна, моей личной вины в опоздании не было", учительница меня минут пять заставляла перед всем классом повторять формулу извинения. Типа "Извините меня, пожалуйста, я опоздала, больше не буду, можно войти в класс?". Я в принципе всегда ненавидела эти показательные "формулы вежливости". Извинения, церемонные расшаркивания. Всегда очень стеснялась в подобных ситуациях. И это мерзкое унизительное состояние мне врезалось в память намертво.
    И до сих пор, даже в ситуациях, когда опоздание не повлечет никаких "санкций" в отношении меня, я все равно выхожу заранее.

В свете проживания в МО и сильной зависимости от дорожной ситуации по пути к метро, я вообще выхожу с таким запасом, чтоб даже форс-мажор на дороге не мог стать причиной моего опоздания.

Когда я не была мамой, это давалось мне без каких-либо особенных трудов.
    Но с появлением ребенка моя привычка собираться вовремя перерастает в жуткий псих и крик, если сын начинает во время сборов качать права по какому-то поводу и скандалить, тормозя процесс.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Все ясно -во всем виновата школа!
    В мою школу я приходила к середине урока.. второго И говорила что проспала... и помнится даже на вопрос учительницы литературы, где другой хронический опоздавец-мой одноклассник, я ляпнула что "не знаю, когда я уходила он еще спал"... (класс 10й..).. В общем, я начала опаздывать сразу после того как выяснилось что это сходит с рук Но надо заметить, что в те времена я спала часа по 4 в сутки, занимаясь по ночам. Так что те опоздания тоже были не просто так
    А в младшей и средней школе? Понятно, что к выпускникам, по которым видно, что дома идет учебный процесс не менее, а то и более интенсивный, чем в школе, отношение учителей довольно лояльное. И решение опаздывать или нет принимает сам школьник, руководствуясь какими-то логичными доводами в ту или иную пользу. Но чтобы это решение было в пользу "опоздать" - надо, получается, чтобы состояние опоздания не вызывало у человека внутренних негативных ощущений.
    Наверное тех, кто не опаздывает никогда из-за внутреннего мотиватора-дискомфорта от процесса, где-то в раннем детстве так же приплющил за опоздание кто-то из окружения.

Собственно у меня все то же самое... Когда отвечаешь за одного себя, все достаточно просто. Но когда надо еще детей собрать, все за них продумать, их запинать...
    Например у меня в утренних сборах 45 минут уходит только на сбор одной Саши - все ее чемоданы-рюкзаки запаковать (в зависимости от того куда она идет в этот день), ей самой выдать ту одежду которую она не может достать, подгладить что-то, ее саму заплести, завтрак ей. Хотя она сама уже давно умеет собираться самостоятельно, тем не менее ее сборы отнимают и моего утреннего времени минут 40, в процессе которых я ношусь колбасой по квартире.. И конечно же выясняется, что с вечера брюки повесили неизвестно где, а шлепки еще где-то, а куда дели хореографию на прошлой неделе - вообще никто не знает... Так что у меня по большой части Сашиных вещей уже есть "план Б" - если не могу найти за короткий срок одну ее вещь, быстро ищу ей замену... (которая, к счастью, лежит в положенном ей месте потому что ее кроме меня никто не брал...) А то что убирали без меня...
    Во-во. Самой легко. А когда надо собрать мужа и сына... И целевые пакеты в сад/развивалку/басс/вещи к бабушке... Хоть стреляй всех на месте, кто вякнет не по уставу.
    А еще жуть как бесит, когда твой выход вовремя зависит от мамы-опозданца. Когда мальчик болеет-лайт, и не надо мне брать больничный, мама приезжает к нам по утрам.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Всегда боюсь опаздать... Я в школу приходила раньше всех, в универ приезжала почти за час до начала потому как выйди я на 5 минут позже -все, могла приехать к началу или опаздать.
    Дико ненавижу ждать... Такие люди теряют ценность с моих глазах.
    И до рождения ребенка мои часы всегда спешили на 5-10 минут это мой комфортный запас)
    Сейчас я никуда не спешу.... Некуда((((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Бог мой, сколько, оказывается, пунктуальных людей!) Я-то из хронических опоздунов, поэтому понятия не имею, кто, когда, куда и на сколько опаздывает или, напротив, приходит вовремя)

Откровенно говоря, я не так давно поймала себя на мысли, что, хотя и не люблю опаздывать, вообще не люблю приходить вовремя - не потому, что я не уважаю кого-то или не люблю, отнюдь. Причина глубже, и она смешная. Когда я была маленькая и ходила в детский сад, на завтрак утром нам часто давали масло (хлеб с маслом) и кашу (уж это обязательно практически). И то, и другое я ненавидела, особенно масло. Поэтому всегда радовалась, когда опаздывала в сад, ведь это означало, что не надо будет есть то, что я не люблю (точнее, я и не ела, но это была каждый раз ругань с воспитателями). И потом во взрослом возрасте это все трансформировалось в привычку опаздывать - подспудно мне кажется, что это даст мне возможность избежать какой-то неприятности.

С другой стороны, сама я всегда всех жду столько, сколько надо - и полчаса, и час, и два, ну, если, конечно, обстоятельства позволяют. Друзья и близкие, конечно, давно все про меня знают, частенько назначают мне время существенно раньше планируемого - в расчете на то, что я опоздаю и приду вовремя) Самый ужас в том, что опаздываю я все-таки не каждый раз и иногда прихожу вовремя - то есть, получается, даже раньше, чем нужно) Но вообще, конечно, есть мероприятия, куда я прихожу точно к назначенному сроку, но объективно это редкость, поводов прийти вовремя не так уж много на самом деле.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Г
    Все ясно -во всем виновата школа!
    В мою школу я приходила к середине урока.. второго И говорила что проспала... и помнится даже на вопрос учительницы литературы, где другой хронический опоздавец-мой одноклассник, я ляпнула что "не знаю, когда я уходила он еще спал"... (класс 10й..).. В общем, я начала опаздывать сразу после того как выяснилось что это сходит с рук Но надо заметить, что в те времена я спала часа по 4 в сутки, занимаясь по ночам. Так что те опоздания тоже были не просто так
    Собственно у меня все то же самое... Когда отвечаешь за одного себя, все достаточно просто. Но когда надо еще детей собрать, все за них продумать, их запинать...
    Например у меня в утренних сборах 45 минут уходит только на сбор одной Саши - все ее чемоданы-рюкзаки запаковать (в зависимости от того куда она идет в этот день), ей самой выдать ту одежду которую она не может достать, подгладить что-то, ее саму заплести, завтрак ей. Хотя она сама уже давно умеет собираться самостоятельно, тем не менее ее сборы отнимают и моего утреннего времени минут 40, в процессе которых я ношусь колбасой по квартире.. И конечно же выясняется, что с вечера брюки повесили неизвестно где, а шлепки еще где-то, а куда дели хореографию на прошлой неделе - вообще никто не знает... Так что у меня по большой части Сашиных вещей уже есть "план Б" - если не могу найти за короткий срок одну ее вещь, быстро ищу ей замену... (которая, к счастью, лежит в положенном ей месте потому что ее кроме меня никто не брал...) А то что убирали без меня...
    Тань, а почему с вечера нельзя все собрать?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Про опоздания.
    Утром меня разбудил автоинформатор мгтс, типа мы им должны 100 руб. С какого!!!, думаю я, у меня автоплатеж со сбербанка. Пытаюсь дозвониться в мгтс. Сообщают, что время ожидания 2 минуты... 1 минута... играет тихая музыка... на 27 (!!!) минуте ожидания мое терпение лопнуло и я отключилась.
    О какой пунктуальности может идти речь. Ненавижу.

И окончание истории. Через полчаса я все-таки дозвонилась. У них произошел "технический сбой", и в прошлом месяце с меня списали на 100р меньше. Вопрос - почему я должна париться из-за чужих ошибок?!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4