Русская национальная черта - это не соблюдение правил. И дело то в целом не в опоздании, а более в широком смысле.
Я, например, человек пунктуальный. И что? Ну прихожу я первая и жду, жду. Трачу свое время. Один раз я пришла на др вовремя и час ждала в кафе именинницу. На пару с мужем. Больше никого не было.
Так теперь я даже и не пытаюсь приехать вовремя. Час опоздания не опоздание. Бесит, конечно. А что делать?
В такой стране живем.
И концерты, спектакли, которые задерживаю - бесит жуть. Особенно, когда после надо бежать дете спать укладывать. А концерт на 40 минут задержали и час еще разогревали. Во где нервы надо иметь стальные!
А с каникулами тут вообще забавно вышло. Их официально объявили. Те кто мог заблаговременно купили билеты в отпуск. А каникулы перенесли! Причем сделали это за 3 недели до. Т.е. если у тебя там путевка в какой-то лагерь, ну так и твоя трабла. Пропускай школу или лагерь или тур. Будь, блин, гибче) Хорошо мне отпуск не надо брать, я мобильна. Для остальных не думаю, что это так уж приятно.
И на ту неделю, когда должны были быть каникулы, в последний день в пумпырили экскурсию. Т.е. теперь те кто куда то решил уехать по правилам еще и экскурсию пропустят. Мега удобно, чо.
И вот в этом бардаке пропуск пары дней в школе или опоздание куда-либо на 10 минут не выглядит катастрофой в рамках нашей страны.
Но я считаю, что нам нужны правила. Главное чтобы за нарушение этих правил было строгое наказание.
Иначе так и будем пофигистами и опоздунами.
пс Оказалось в школе все-таки ругают за пропуски. Одна девочка в нашем классе ходит через день, ее ругают)) Клиника да? в головах родителей...

Ответ с цитатой