Сообщение от
Vinni
Нет, тут не крадут детей, не сбивают пешеходов, которые переходят улицу, где им вздумается. Тут нет закона о нуле промилле, и встречаются откровенно нетрезвые за рулем. Но ДТП - 2-3 штуки в год на город (несерьезных), уличного травматизма почти нет. Дети ходят одни из школы с 1 класса (нас настойчиво просят отпускать их одних, не забирать самим, т.к. они уже взрослые. И до конца 1 класса мы, родители, должны смириться с тем, что дети ходят сами по улице...), сами гуляют, забирают младших из садика, приводят домой.
Иногда дебоширят и пьянствуют, но конкретно у нас, как правило, это поляки. И то в "большие национальные праздники", так сказать. Колонка "Криминальная хроника" в газетах обычно пустует, а если уж что-то там и написали вдруг, то, как правило, это будут новости соседних городков и то из разряда, как ты пишешь, кто-то там напился и сопротивлялся полиции...
У меня тут Петя однажды домой сам ушел. Дверь кто-то из соседей не закрыл, а он убежал вперед, юркнул в подъезд и захлопнул дверь. Я и подумать не могла, что он к квартире поднялся, т.к. когда я подошла к подъезду, дверь была закрыта. Я бегала, искала его по улице 15 минут! Но я была уверена, что он просто куда-то утрепал. И что когда найду - привяжу к себе) Если бы это случилось дома, я бы наверное уже в психушке была за эти 15 минут от мыслей, что с ним могло произойти...