Вчера сходили с сыном в цирк на Цветном.
Само представление прекрасное, сыну очень понравилось. Были немного скучноватые именно ему моменты (номера с танцами-полетами в воздухе, девушка-жонглер, девушка-без-костей, номер с попугаями).
Но зато его совершенно очаровал клоун, "смешной дядя-хулиган" как сказал сын. И динамичные номера ему тоже было интересно смотреть.
Но как же мне не понравилась организация входа-выхода. Пришли мы за 45 минут до начала представления, как указано на сайте, чтобы было время раздеться, посмотреть зверей в холле, пофотографироваться. И попали в стоящую на ступеньках толпу народа. Сквозь толпу стоящих на вход 2 тонкими ручейками протискивались (именно что протискивались, пытаясь протолкнуться через стоящих) выходящие. С маленькими детьми, по ступенькам вниз, в толпе... Удивляюсь, как никто не упал при этом. На вход-выход было открыто только 2 двери. Когда начали впускать входящих, толпа толкаясь и пихаясь, напирая на идущих впереди, потекла в эти два узких входа.
То есть у ребенка первые минуты впечатления от цирка - штурм входа в толпе.
Им там что, билетеров не хватает? Почему нельзя открыть больше входов, хотя бы в праздничные дни, когда народу больше идет на представление.
Далее в холле-гардеробе. Не заметила ни одной лавочки, чтоб усадить ребенка или хотя бы поставить сумку и раздеваться не на весу.
Зато весь холл уставлен палатками со светящейся хренью, попкорном, ватой, мороженым.
И много зверей для фотографирования. Но мамадорогая... цены за фотографию. Спросила, сколько будет сфоткаться с леопардом. Офигела. На свой фотоаппарат 600 рублей, на фотоаппарат местного фотографа 1000 (фотограф там же стоит, к каждому зверю свой фотограф приставлен, на руки выдают только напечатанную фотку, цифровой файл не скидывают). И желающих было много. За те пару минут, что я раздумывала - надо нам или нет, несколько семей прибегли к услугам фотографа и запечатлелись с большой хищной кошкой.
Хорошо еще, мой интересовался зверьем только в целях посмотреть.
И конферансье перед антрактом удружил - "А теперь антракт, во время которого вы можете попробовать наше фирменное цирковое мороженое и фирменный попкорн". Естественно, все дети хором затребовали и того и другого.
Не люблю это коммерческое рвачество.
Так что артистам и постановке ставлю твердое 5
а администрации двойка.