Если нянечка звонила и орала, то уже наверное не только горло красное.
Если ребенок относительно хорошо себя чувствует, нет явных признаков болезни, то в рот ему никто не будет заглядывать специально.
А если персонал видит признаки, значит болезнь уже перешла в более серьезную форму и надо не только горло лечить.
От горла я сначала пшикаю мирамистин. Если за день не прекращаются жалобы от сына - подключаю тантум верде.
Недавно открыла для себя лизобакт, сама рассасывала когда горло болело, и вчера решила и сыну тоже начать давать.
мы в ваш клуб, сегодня врач сказала что у нас фолликулярная ангина, у младшего. прописала очень странное лечение, но я не против попробовать
1. прополис настойка 3к на 30мл воды, 10 мин настояться, давать такое каждые 2 часа, пока температура не спадет, когда на 2-3 день температура упадет, давать три раза в день.
2. тот же прополис 1чл на 100мл, в шприц и орошать горло
3. давать рассасывать ребенку кристаллики соли, такие как на палочках соленых.
4. выпаивать морсом клюквенным или брусничным
5. гриппферон в нос три раза в день
6. цитовир-3 сироп по 2мл 3 раза в день
если это не поможет тогда подключать Зиннат сироп +линекс,
а после этого всего прийти к ней и для иммунитета пропишет декарис (это что то новенькое), декарис всю жизнь был от паразитов.
У нас тоже 2 дня темп 38-39, а потом все горло в гнойниках, но нам поставили герпесную ангину, которую антибиотиком не лечат. Гнойники прошли дня через 2 и сейчас просто алое горло, но со слов ребенка горло не болит.
Вот не знаю, как теперь лечить это красное горло. Гнойники я мазала люголем и пшикала мирамистин.