Табуированные слова это часть любого языка, неотъемлемая, уберете эти появятся другие. Это метка отделяющая различные группы людей и позволяющая по речи выделить "своих". Воспитанный человек это не тот кто не знает матерных слов, это тот кто знает где и что допустимо употреблять.
Не считаю нужным ребенка изолировать от общества дабы "ни в коем случае не набрался"
Если вы хотите, чтобы ребенок говорил чисто, главное, чтобы дома в речи никто и никогда
не употреблял подобных слов и даже их заменителей ( типа "блин"),
если что-то ребенок из сада принес - спокойно сказала бы, что это плохое ругательное слово и воспитанные люди произносить его не должны, но бывают группы людей где это норма, и не стоит делать вывод что кто-то плохой, потому что сказал плохое слово - сказал и сказал, это его дело, но вот ты мой сын/дочь не должен такого говорить.
Не так давно Катя рассказывала, что ее порой удивляют мальчики в классе, что они ругаются плохими словами, я спросила какими, на что получила, что она не считает возможным даже в ответ на мой вопрос произносить эти слова - плохие слова, ругательные и точка

вот это примерно тот результат которого я хотела в данном вопросе добиться - мой ребенок в курсе о существовании таких слов и знает что это за слова, но я уверенна, что в нормальном обществе она никогда их не будет применять, но и в обморок не упадет, если, к примеру, в деревне их услышит.