+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: У кого-нибудь детки приносили матные слова?

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    А все потому, что слово "блин" родители нормально воспринимают, оттуда ноги и растут.
    Позволили одно - блин, дурак и т п - в скором времени ждите похлеще.
    Я когда от знакомых детей слышу, осекаю, если снова говорят, то предупреждаю, что дам по губам, если снова здорово, то исполняю.
    Когда слышу от чужих детей при своих детях, демонстративно громко говорю своим - фу, какой плохой ребенок, говорит плохие слова. Мамки сразу зыркают в мою сторону так недобро ))))
    Может кому-то и нормально, но слышать например от 3ехлетнего ребенка через слово "блин" просто отвратительно.
    "Говорит плохие слова" не равно!!! И не значит что он "плохой ребенок".
    Вот совершенно неправильно по отношению к детям так давить на их самооценку и развешивать такие клише.
    Если такие мамашки встречаются мне на площадке, особенно пытаются назватб так моего ребенка я либо быстро ухожу, что б не портить карму, либо так же громко говорю: " смотри какая некультурная и глупая тетя, она и своего ребенка так называет, она его совсем не любит". Обычно этого хватает что б тетя могла посмотреть на себя со стороны.
    =======

2. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (04.11.2014), Fly (05.11.2014), Jul* (04.11.2014), Kodya (04.11.2014), Ksu-ksu (12.11.2014), Maruska (07.11.2014), Mirulka (05.11.2014), Puma (05.11.2014), tata222 (05.11.2014), VictoriaHaki (05.11.2014), Алинчик (10.11.2014), Бельчонок (10.11.2014), Дюжик (05.11.2014), Шумелка (06.11.2014)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    "Говорит плохие слова" не равно!!! И не значит что он "плохой ребенок".
    Вот совершенно неправильно по отношению к детям так давить на их самооценку и развешивать такие клише.
    Если такие мамашки встречаются мне на площадке, особенно пытаются назватб так моего ребенка я либо быстро ухожу, что б не портить карму, либо так же громко говорю: " смотри какая некультурная и глупая тетя, она и своего ребенка так называет, она его совсем не любит". Обычно этого хватает что б тетя могла посмотреть на себя со стороны.
    Да, я тоже так сказала. Когда моя дочь упала больно и обидно, прям в лужу, она обозвала эту лужу тупой и дурацкой. Рядом шла маман с дочкой и говорит - Ах, вот откуда ты приносишь эти слова. Из сада. От таких вот плохих девочек
    На что я ей сказала - К моему счастью наши дети в разных группах.
    (пысы - девочка у нее не говорит до сих пор, диагноз шизофрения, мальчик третий раз в первый класс идет. Сама маман один раз пришла в сад в прозрачном пеньюаре, соски и волоски видели все. Поэтому не ей судить чужих людей)
    Последний раз редактировалось Kodya; 04.11.2014 в 21:16.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    (пысы - девочка у нее не говорит до сих пор, диагноз шизофрения, мальчик третий раз в первый класс идет. Сама маман один раз пришла в сад в прозрачном пеньюаре, соски и волоски видели все. Поэтому не ей судить чужих людей)
    Под столом)))
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
    Под столом)))
    Ты б видела глаза парочки пап...мне было страшно их за руль отпускать )))
    Они с тех пор часто стали сами приводить детей
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Табуированные слова это часть любого языка, неотъемлемая, уберете эти появятся другие. Это метка отделяющая различные группы людей и позволяющая по речи выделить "своих". Воспитанный человек это не тот кто не знает матерных слов, это тот кто знает где и что допустимо употреблять.
    Не считаю нужным ребенка изолировать от общества дабы "ни в коем случае не набрался"
    Если вы хотите, чтобы ребенок говорил чисто, главное, чтобы дома в речи никто и никогда
    не употреблял подобных слов и даже их заменителей ( типа "блин"),
    если что-то ребенок из сада принес - спокойно сказала бы, что это плохое ругательное слово и воспитанные люди произносить его не должны, но бывают группы людей где это норма, и не стоит делать вывод что кто-то плохой, потому что сказал плохое слово - сказал и сказал, это его дело, но вот ты мой сын/дочь не должен такого говорить.
    Не так давно Катя рассказывала, что ее порой удивляют мальчики в классе, что они ругаются плохими словами, я спросила какими, на что получила, что она не считает возможным даже в ответ на мой вопрос произносить эти слова - плохие слова, ругательные и точка вот это примерно тот результат которого я хотела в данном вопросе добиться - мой ребенок в курсе о существовании таких слов и знает что это за слова, но я уверенна, что в нормальном обществе она никогда их не будет применять, но и в обморок не упадет, если, к примеру, в деревне их услышит.
    =======

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (10.11.2014), Kodya (05.11.2014), PinkBagira (07.11.2014), tata222 (05.11.2014), ttt (07.11.2014)

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Табуированные слова это часть любого языка, неотъемлемая, уберете эти появятся другие. Это метка отделяющая различные группы людей и позволяющая по речи выделить "своих". Воспитанный человек это не тот кто не знает матерных слов, это тот кто знает где и что допустимо употреблять.
    Не считаю нужным ребенка изолировать от общества дабы "ни в коем случае не набрался"
    Если вы хотите, чтобы ребенок говорил чисто, главное, чтобы дома в речи никто и никогда
    если что-то ребенок из сада принес - спокойно сказала бы, что это плохое ругательное слово и воспитанные люди произносить его не должны, но бывают группы людей где это норма, и не стоит делать вывод что кто-то плохой, потому что сказал плохое слово - сказал и сказал, это его дело, но вот ты мой сын/дочь не должен такого говорить.
    Не так давно Катя рассказывала, что ее порой удивляют мальчики в классе, что они ругаются плохими словами, я спросила какими, на что получила, что она не считает возможным даже в ответ на мой вопрос произносить эти слова - плохие слова, ругательные и точка вот это примерно тот результат которого я хотела в данном вопросе добиться - мой ребенок в курсе о существовании таких слов и знает что это за слова, но я уверенна, что в нормальном обществе она никогда их не будет применять, но и в обморок не упадет, если, к примеру, в деревне их услышит.

Вспоминается история - лето, дачная стройка у соседей, на рабочего большой обрубок бруса упал, мат-перемат. Аня моя, вздыхая-такой взрослый, а не может просто сказать - ой как больно. Мужик это слышал, мало того, что успокоился сразу, так и всю оставшуюся стройку они часто мат заменяли словами...ой как больно
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (11.11.2014), krolik (07.11.2014)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Вспоминается история - лето, дачная стройка у соседей, на рабочего большой обрубок бруса упал, мат-перемат. Аня моя, вздыхая-такой взрослый, а не может просто сказать - ой как больно. Мужик это слышал, мало того, что успокоился сразу, так и всю оставшуюся стройку они часто мат заменяли словами...ой как больно
    "Этот Василий Алибабаевич... этот нехороший человек.. батарею мне на ногу сбросил, падла!" (с)

Я не нежная фиалка и в обморок от мата не падаю. Могу и сама приложить, если понадобится.
    Безусловно использовать табуированную лексику в общении с детьми нельзя. И у нас дома она никогда при ребенке не звучит. И звучать не будет.
    Но вот что я вам скажу по поводу замечания чужим детям: воспитанные люди не делают замечаний посторонним. Все. Точка. А уж коли решила довести до сведения чужих людей, как тебе не нравятся их манеры, то по крайней мере не льсти себе и не считай себя воспитанной.
    А вообще еще Раневская, кажется, сказала: "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью".
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

11. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Happy-Ann (10.11.2014), Kodya (07.11.2014), krolik (07.11.2014), Бельчонок (10.11.2014), Лейка (06.11.2014), Мышь Пушистая (07.11.2014)

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А вообще еще Раневская, кажется, сказала: "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью".
    +1
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    "Этот Василий Алибабаевич... этот нехороший человек.. батарею мне на ногу сбросил, падла!" (с)

Я не нежная фиалка и в обморок от мата не падаю. Могу и сама приложить, если понадобится.
    Безусловно использовать табуированную лексику в общении с детьми нельзя. И у нас дома она никогда при ребенке не звучит. И звучать не будет.
    Но вот что я вам скажу по поводу замечания чужим детям: воспитанные люди не делают замечаний посторонним. Все. Точка. А уж коли решила довести до сведения чужих людей, как тебе не нравятся их манеры, то по крайней мере не льсти себе и не считай себя воспитанной.
    Татка,я с тобой первый раз в жизни солидарна))Прям мои мысли и тоже Раневскую вспомнила))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    У меня схожий подход. Растет мальчик, а не одуванчик, поэтому важно научить где уместно, а где нет употреблять.
    Сама именно в слове "блин" ужаса не вижу, так как в детстве слышала "блин горелый" в понимании "крайняя степень расстройства или досады от плохо сделанной или невыполненной работы".

Тот же " пипец" мне ухо больше режет, так как является явнооблагороженной формой матерного слова.

А так у нас дома и словарь матных слов есть, кто-то мужу дарил :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>