-
одна нога была у ней короче...
другая деревянная была
а левый глаз фанерой заколочен
а в правый глаз не видела она (с)
оказывается эта дурацкая песенка из времен глубокого детства частично относится и ко мне)
хочу поговорить про разную длину ног и сопутствующие искривления позвоночника и таза. не, я понимаю, что человек в принципе существо несимметричное, но ассимметрия бывает разной степени. мне тут на днях один мануальный терапевт (сильно в возрасте и умудренный опытом, но своеобразный очень дядечка) заявил что у меня все проблемы оттого что ноги разной длины. и даже голова болит тоже от этого) причем ранее мне доводилось бывать и у мануальщиков, и у хирургов, и никто такого не говорил. а этот сфотал меня планшетом стоя сзади и показывает - вот где у вас одна половинка попы, а где другая. ессно уровень разный там, причем сильно. а я всю жизнь считала, что это у меня строение жопы такое- на одном полужопии одна складка, на другом - двойная, и на разных уровнях они) и вот где одна лопатка, а где другая. ну тоже разный уровень.
так он еще говорит - а у вас дети есть? а у них такого же нету? а мы когда дочку водили к остеопату, она то же самое говорила - мол смотрите таз наклонен и лопатки на разном уровне. тока остеопат считала это проявлением мышечного тонуса и собиралась это магическим образом исправить за эн сеансов. на которые мы не пошли, забили... а мануальный терапевт говорит что это ноги разной длины и спасение только в том, чтобы всю жизнь носить стельки, имеющие разную толщину под пятками - дабы корректировать разницу в длине ног. говорит, что раньше давно работал детским врачом, но не знал этого, а узнал, только когда стал мануальщиком и теперь всем у кого дети твердит.
для чего я это все рассказываю... хочу узнать ваши истории, если у кого-то было подобное, или у ваших родственников, у детей. что говорят врачи, отчего это, что с этим делали. а есть ли смысл вообще что-то делать? идея стелек разной высоты как-то мне не улыбается на первый взгляд...
Последний раз редактировалось Ана; 04.11.2014 в 23:29.
-
-
У моей мамы ноги разной длины. Жить, может, и мешает.. не могу сказать, у нее серьезные проблемс со здоровьем.. может, и отсюда "ноги растут"... Нам про это врачи ни разу не говорили.
=======
-
-
Хочешь я своего мануальщика на эту тему попытаю ( который кудесник по части вправления таза с приятными последствиями :-) )?У него опыт приличный, и есть папа с еще большим опытом и дядя- остеопат. Вот такой семейный клан :-)))
Сама считаю, что все здоровье держится на позвоночнике. И все беды от его "поплыл, заклинило и тп".
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Разная длина ног бывает от дисплазии тазобедренных суставов. Это как вариант, передается по женской линии. У меня и у моей дочки она была, но так как это лечили, то изменений в длине ног нет.
=======
-
-
У нас у Феди такое, диагностировали совсем недавно, когда сдали дедушке на каникулы
=======
-
-
Я после вторых родов узнала, что у меня якобы разная длина нога и есть дисплазия (раньше ведь никто узи младенцам не делал и дисплазию ставили только тогда, когда был явный перекос).
Ни в коем случае не начинай носить стельки . Я носила их 3 года и теперь расхлебываю. Появилось плоскостопие на их фоне, теперь не могу носить каблуки и не могу носить сплошную обувь, а только каблук 4-5см, но с таким каблуком вообще нет приличной обуви, а все какой-то бабушкин комод. У нас тут даже была тема и мы там много на эту тему общались, ты наверное мимо прошла. тему по-моему создавала Хрю-хрю.
Мне вообще мануальщиков в ЦИТО запретили, а только плавание, но никак не дойду до бассейна. Вообщем моя больная тема
=======
-
-
У меня в школе была подруга, у нее заметно нога была короче другой, походка специфическая. Родилась нормальной, в роддоме делали какой-то укол в попу, не туда попали и пошло-поехало. Нога тряпочкой повисла. Не знаю, что там ей делали, как в порядок приводили, но в итоге одна нога другой короче.
Подруга в школе ничего с этим не делала. Как сейчас не знаю.
=======
Я все смогу, я все успею!
-
-
Небольшая разница (до 1,5см) идет как вариант нормы, ее никак не компенсируют. У сына подруги была в год разница 1 см, к 4 годам разница была 4 см, в итоге делали операцию, ставили аппарат Елизарова, разница уменьшилась до 1 см.
=======
-
-
У нас есть семейный супермануал, который тоже померил всем нам ноги и тоже сказал, что разной длины, только он это связывает с деформацией сустава. У мамы такое и у меня тоже. Причем мне он намерил чуть ли не 5 см в разных измерениях (типа такого кривого вывиха). Потом крутил-вертел - и поставил на место. Как ни нелепо звучит, но я это почувствовала: равновесие улучшилось, стоять стала ровно. Только, к сожалению, это поддерживать надо постоянно, теперь снова чувствую, что на правый бок заваливаюсь при ходьбе
=======
-
-
У моей сестры такое из-за сколиоза, насколько знаю, у нее не стельки, а набойки разной высоты на обуви и ей так удобнее стало.
А тебе в детстве никогда нигде не говорили про проблемы со спиной?
=======
-