У меня искривление позвоночника небольшое. В детстве предполагали и разную длину ног тоже, про пол сантиметра разницы говорили(мне вообще кажется это первое, что приходит врачам на ум при искривлении) но проверяли и не подтвердили, одинаковые вроде)) мне правда кажется что попа у меня нормальная, только спины касается)) надо присмотреться))))
Тоже врачи говорили что у каждого второго тоже самое и ниче вообщем-то делать с этим и стали.. массажи, лечебная физкультура и т.п. особо картину не меняли все равно..
Жить не мешает, ну сутулость есть, и спина от излишних нагрузок побаливать может. Хотя кто знает может и без искривления было бы тоже самое.. А голова у меня практически никогда не болит, да и болею редко вроде ттт
Детей кстати сейчас очень пристально рассматривают на тему симметричности складок и дисплазии, так что думаю если что должны сразу обратить внимание..
ну а если в твое случаи ноги всеж разной длинны, то мне кажется стелька в сантиметр решающая все проблемы это отличный выход, ты ее и не почувствуешь. А 4-5 см это уже вряд ли, это конкретный перекос, его вряд ли врачи пропустят, у одной знакомой есть такое но это следствие травмы, падения в детстве и остановки роста одной ноги.
Юль, ну это да, с тем что позвоночник может стать причиной самых разных траблов я согласна... ужас какой у тебя с коленкой... у меня вот тоже суставы проблемные коленные. но при этом там травм не было, они сами по себе какие-то херовые. они меня выдрессировали уже лет с 25 правильно двигаться (приседать, подниматься по летснице и т.п.), потому что малейшее отклонение от правильного сразу дает сильную боль в коленках. пилатес мне тоже всегда был симпатичен, щас вот на него тоже налегаю. правда выяснилось что некоторые вещи там "не для меня" - в частности все что связано с перекатами.
насчет остеопатов и мануальщиков... с мануальщиками все понятно - они тебя вытягивают и расправляют. а остеопаты: вот как они исправляют проблемы с костями? я, как уже упоминала, только один раз была у остеопата с Ариной, и она прямо сказала, что с мышцами, суставами, первичными искривлениями она работать может, но если есть уже изменение хрящей, позвонков, деформации всякие, то тут она бессильна. а в моем возрасте я подозреваю что это все уже есть.
а я вот в цито так и не дошла) хотя живу в пешей досягаемости. точнее говоря 1 раз дошла когда сустав болел на ноге, но там была очередь из серии "не известно пройдете ли сегодня" и я уковыляла в медси по страховке... но про цито я уже не первый раз слышу, что там ребята безкомпромиссные. в медси тогда хирург тоже советовал к ним лишний раз не ходить - положат под нож и пикнуть не успеешь.