+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: одна нога была у ней короче...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    У нас есть семейный супермануал, который тоже померил всем нам ноги и тоже сказал, что разной длины, только он это связывает с деформацией сустава. У мамы такое и у меня тоже. Причем мне он намерил чуть ли не 5 см в разных измерениях (типа такого кривого вывиха). Потом крутил-вертел - и поставил на место. Как ни нелепо звучит, но я это почувствовала: равновесие улучшилось, стоять стала ровно. Только, к сожалению, это поддерживать надо постоянно, теперь снова чувствую, что на правый бок заваливаюсь при ходьбе
    5 см это круто конечно... у меня явно меньше, и я никогда сама этого не чувствовала, для меня вообще сюрприз был, в 37 лет блин)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    У моей сестры такое из-за сколиоза, насколько знаю, у нее не стельки, а набойки разной высоты на обуви и ей так удобнее стало.
    А тебе в детстве никогда нигде не говорили про проблемы со спиной?
    вот прям совсем в детстве не говорили. первый раз услышала лет в 14 может быть, типа небольшой сколиоз. и потом так всегда и говорили врачи. но они это всегда сваливали на неправильную осанку и сидячий образ жизни. типа такое у всех. про ноги первый раз слышу сейчас.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас конечно не 4 см. но видимо и не 1.5. может где-то между 2 и 3, я точно не знаю...
    вообще врач сказал что эта хрень может сильно прогрессировать в возрасте между 12 и 16 годами.
    Им тоже так сказали, сказали, что на 90% лет в 12 придется снова ставить аппарат Елизарова. Но там есть куча физиопроцедур, может это может помочь сдержать прогресс. Главное, что знаешь о проблеме и знаешь, на что обратить внимание
    =======

Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Мне тоже остеопат говорил, что одна нога короче. Имею проблемы в шее (сглажен природный лордоз) пояснице(гиперлордоз) и тазобедренных суставах (уже лет 5 один из них как бы ограничен в движении). Согласна что все проблемы от позвоночника, боли головные и т.б. суставы беспокоят тем, что ноют и неодинаково могу потянуться к разным ногам, чувствую ограниченность движения. Рентген делала, сам сустав в норме. Как мне сказал остеопат, из за того что на одну ногу нагрузка больше, поэтому и суставы "поехали". Но когда я делала рентген, там написано что есть какое то врожденное несращение костей
    а я вот ничего такого не чувствовала никогда, тем более в тазу. ну т.е. подвижность т/б суставов у меня слегка ограничена, но это было обнаружено только проф.балериной при попытке меня как следует растянуть. т.е. балериной мне конечно не быть, но в жизни никак не мешало пока.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У меня искривление позвоночника небольшое. В детстве предполагали и разную длину ног тоже, про пол сантиметра разницы говорили(мне вообще кажется это первое, что приходит врачам на ум при искривлении) но проверяли и не подтвердили, одинаковые вроде)) мне правда кажется что попа у меня нормальная, только спины касается)) надо присмотреться))))
    Тоже врачи говорили что у каждого второго тоже самое и ниче вообщем-то делать с этим и стали.. массажи, лечебная физкультура и т.п. особо картину не меняли все равно..
    Жить не мешает, ну сутулость есть, и спина от излишних нагрузок побаливать может. Хотя кто знает может и без искривления было бы тоже самое.. А голова у меня практически никогда не болит, да и болею редко вроде ттт
    Детей кстати сейчас очень пристально рассматривают на тему симметричности складок и дисплазии, так что думаю если что должны сразу обратить внимание..
    ну а если в твое случаи ноги всеж разной длинны, то мне кажется стелька в сантиметр решающая все проблемы это отличный выход, ты ее и не почувствуешь. А 4-5 см это уже вряд ли, это конкретный перекос, его вряд ли врачи пропустят, у одной знакомой есть такое но это следствие травмы, падения в детстве и остановки роста одной ноги.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    У меня остеопат бывший мануальщик. Говорит что столько он себе бед натворил благодаря мануальной терапии. Они изначально на себе все отрабатывали. Это я к тому, что ты аккуратнее!

Иногда из за одной вроде бы не сушественной детали все начинает работать не так.
    У меня такой точкой отправной стал коленный сустав. Я его выбила лет в 15. Нога от колена съехала в сторону. Выглядело дико. Теперь расхлебываю. Психологически этот сустав берегу. Те вес на другую ногу. Вторая нога компенсирует. Чтобы не упасть противоположная рука компенсирует ногу. Ну и так далее. При этом я хожу регулярно к остеопату и занимаюсь пилатесом. Да, стало намного лучше. Но еще работать и работать. На всю жизнь мне этот Геморой.
    Охотно верю что разная длина ног может и на голову влиять. Я бы тоже предположила тонус с одной стороны. Сходи к остеопату ну и выбирай адекватную физическую нагрузку.

Офф. Песня то какая хорошая... Маруся что то тихо напевала и ковыряла шваброй в носу ) детство!
    Юль, ну это да, с тем что позвоночник может стать причиной самых разных траблов я согласна... ужас какой у тебя с коленкой... у меня вот тоже суставы проблемные коленные. но при этом там травм не было, они сами по себе какие-то херовые. они меня выдрессировали уже лет с 25 правильно двигаться (приседать, подниматься по летснице и т.п.), потому что малейшее отклонение от правильного сразу дает сильную боль в коленках. пилатес мне тоже всегда был симпатичен, щас вот на него тоже налегаю. правда выяснилось что некоторые вещи там "не для меня" - в частности все что связано с перекатами.

насчет остеопатов и мануальщиков... с мануальщиками все понятно - они тебя вытягивают и расправляют. а остеопаты: вот как они исправляют проблемы с костями? я, как уже упоминала, только один раз была у остеопата с Ариной, и она прямо сказала, что с мышцами, суставами, первичными искривлениями она работать может, но если есть уже изменение хрящей, позвонков, деформации всякие, то тут она бессильна. а в моем возрасте я подозреваю что это все уже есть.

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    по теме:
    Давайте рассмешу )
    значит дело происходит в 1997 году, мне вот вот должно исполниться 18 лет, я такая "крутая" (как все думают в этом возрасте) - умею водить машину давно - отец научил, в автошколе отучилась и вот через неделю экзамен - я в себе уверена на 150 % пошла за справкой. Преперлась в поликлинику по месту проживания - вся такая невозможная - в мини юбке не балуйся - от пояса не отличить, коблы, "челка карлосон", конский хвост и боевой раскрас и духами эдем разит на километров десять.
    Со мной за справкой пожаловали мужчины разного возраста от 18 лет до 70 с гаком .... на комиссию запускают группами по 7 человек )
    и вот в комиссии сидит хирург старееенький еврейчик и решил он надо мной походу поприкалываться .... говорит : девушка, вы первая - пройдите по кабинету по кругу - ходила я на коблах минут 10 - мужики которые со мной зашли уже начали нервно хихикать ....
    доктор продолжает:
    а теперь вставайте в центр кабинета и начинайте приседать
    я приседаю ....
    ржач усиливается
    тут подключается доктор другой (наверно невролог): а теперь приседайте закрытыми глазами и пытайтесь рукой достать до носа
    уже все начинают ржать в голос
    тут я понимаю что что то не так и гордо подняв голову говорю : достаточно
    тут старенький доктор хирург говорит: девушка, да вас до руля допускать нельзя, потому как одна нога короче другой
    я в рёв ....
    под мои рыдания быстренько все прошли комиссию и получили справки
    а я сижу вся в слезах и соплях с размазанным боевым раскрасом по щекам .....
    и только когда все удалились мне поставили штамп в шофёрской справке )
    не знаю прикол это был или нет (наверное прикол) .... но запомнила на всю жизнь - никто мне больше об этом не говорил никогда и не замечала что мне это мешает )
    спасибо за рассказ, представила, похихикала)))))
    желаю чтобы это был просто прикол)))

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    мне Ткач говорил , что у меня разная длина. утверждал, что поправил.
    я сейчас к другому остеопату хожу претензий к ногам нет, к голове и позвоночнику только
    интересненько... а почему сменила остеопата? и за ск. сеансов ткач поправил ноги?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну мне-то хуже не будет)) я каблуки никогда не могла носить, и поперечное плоскостопие у меня давно, и костяшки больших пальцев уже выехали) а тебе кто стельки такие прописал? тоже мануальщик? а дисплазию кто диагностировал и как?

насчет того что вся физич. нагрузка должна быть на вытяжение, мне этот мануальщик тоже сказал. т.е. плавание это хорошо. выходит я Арину на синхронку правильно отдала.
    Мне это диагностировали в ЦИТО ортопеды и там же выписали стельки. Дисплазию увидели на рентгене
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Мне это диагностировали в ЦИТО ортопеды и там же выписали стельки. Дисплазию увидели на рентгене
    а я вот в цито так и не дошла) хотя живу в пешей досягаемости. точнее говоря 1 раз дошла когда сустав болел на ноге, но там была очередь из серии "не известно пройдете ли сегодня" и я уковыляла в медси по страховке... но про цито я уже не первый раз слышу, что там ребята безкомпромиссные. в медси тогда хирург тоже советовал к ним лишний раз не ходить - положат под нож и пикнуть не успеешь.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>