Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
У меня остеопат бывший мануальщик. Говорит что столько он себе бед натворил благодаря мануальной терапии. Они изначально на себе все отрабатывали. Это я к тому, что ты аккуратнее!

Иногда из за одной вроде бы не сушественной детали все начинает работать не так.
У меня такой точкой отправной стал коленный сустав. Я его выбила лет в 15. Нога от колена съехала в сторону. Выглядело дико. Теперь расхлебываю. Психологически этот сустав берегу. Те вес на другую ногу. Вторая нога компенсирует. Чтобы не упасть противоположная рука компенсирует ногу. Ну и так далее. При этом я хожу регулярно к остеопату и занимаюсь пилатесом. Да, стало намного лучше. Но еще работать и работать. На всю жизнь мне этот Геморой.
Охотно верю что разная длина ног может и на голову влиять. Я бы тоже предположила тонус с одной стороны. Сходи к остеопату ну и выбирай адекватную физическую нагрузку.

Офф. Песня то какая хорошая... Маруся что то тихо напевала и ковыряла шваброй в носу ) детство!
Юль, ну это да, с тем что позвоночник может стать причиной самых разных траблов я согласна... ужас какой у тебя с коленкой... у меня вот тоже суставы проблемные коленные. но при этом там травм не было, они сами по себе какие-то херовые. они меня выдрессировали уже лет с 25 правильно двигаться (приседать, подниматься по летснице и т.п.), потому что малейшее отклонение от правильного сразу дает сильную боль в коленках. пилатес мне тоже всегда был симпатичен, щас вот на него тоже налегаю. правда выяснилось что некоторые вещи там "не для меня" - в частности все что связано с перекатами.

насчет остеопатов и мануальщиков... с мануальщиками все понятно - они тебя вытягивают и расправляют. а остеопаты: вот как они исправляют проблемы с костями? я, как уже упоминала, только один раз была у остеопата с Ариной, и она прямо сказала, что с мышцами, суставами, первичными искривлениями она работать может, но если есть уже изменение хрящей, позвонков, деформации всякие, то тут она бессильна. а в моем возрасте я подозреваю что это все уже есть.