Сообщение от
Елена fresh
вот тут поподробнее пожалуйста ) как можно приучить детей не докучать маме, а? расскажите мне кто-нибудь... мой меня всегда !!! зовет играть с ним , без меня ходит кругами, плюет в потолок, поет песни в микрофон и слушает аудио (сказки, уроки) но играть / рисовать / лепить не будет ! ((( что с этим делать , ума не приложу
Ну у меня получилось,потому что так сложилось) Сын изначально умел хорошо сам играть,даже маленький,по темпераменту спокойный,всегда легко было чем то заинтересовать,чтобы была возможность что то сделать) Дочка наоборот компанейская,ей одной не комфортно,но тут палочка-выручалочка в лице брата) Ну и попутно у нее тоже уже выработалась привычка к самостоятельности)
Когда нужно было дела сделать,так и говорила,вот вам то то и то то,или поиграй в то то и то,а я пока полы помою,с кровати не вставайте,а то подскользнетесь и упадете) Раз упали,теперь не практикуют) Или мне надо поесть приготовить,не можете спокойно посидеть,помогайте,лениво или сложно,тогда марш играть к себе) Когда мама реально дела делает,дети это видят и понимают,но вот стоит мне за комп сесть или начать по телефону говорить,детей как разжигает мешать)))
=======
Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.