не бывает волшебных палочек. бывает только смена приоритетов, обусловленная внешними событиями либо внутренним дискомфортом на физическом уровне.
к врачу - должно что-то реально беспокоить
режим питания - надо чтобы от текущего режима питания начались конкретные проблемы со зздоровьем, либо надо себе/окружающим окончательно осточертеть (если дело в фигуре).
Тань, ну я тогда не знаю что делают люди. Ну вот правда. Я не могу сказать что сижу и сплевываю в потолок. Я всегда что то делаю. Но чтобы я с кем то не могла, например, встретиться потому что к меня дела... Меня может не быть в Москве. Я могу болеть. Или иметь какие другие планы. Но чтобы прям дела.... Не знаю я
У меня раньше такое частенько было, с понедельника.... ))
Сейчас часто бывает просто лень, я бы сидела бы и часами просто тупила. Все дела делаю по большему счёту не запланированно, а наплывами. Вот до рождения ребёнка столько дел успела сделать, а сейчас сидела бы и ничего не делала, а лучше бы спала целыми днями(((.
Не, встретиться я могу. Мои приоритеты как раз куда-то сходить, встретиться, пообщаться. И при немытом поле, неприготовленном ужине и встрече с подругой я однозначно выберу встречу. Сварю мужу и детям пельмени или поставлю что-то в мультю и уйду. И дома я почти всегда найду что-то поинтереснее, чем вытирать пыль. Но кроме меня ее никто не вытрет, и вот глядя на нее я и начинаю чувствовать себя дискомфортно.
Но я - да, не режимный человек. Я могу проснуться, посмотреть на кучу чистого белья, мысленно на нее плюнуть и поехать с детьми погулять в золотой вавилон. Или по пути в универ передумать и махнуть к подруге. Я не могу долго находиться в режиме, я чувствую себя запертой. Есть еще ряд обстоятельств, которые не всегда дают мне планировать мой день. И поэтому вот эту свободу в мелочах я очень ценю, да.
Нет, Ян, определенный кайф в этом есть, даже спорить не буду.
Но от того что я просто признаю, что чистый пол для меня приоритет 5-го порядка, чище он не станет, и меньше раздражать меня тоже не станет.
Я вполне принимаю себя, и даже вполне люблю.
Я хочу для себя понять, как мне измениться в определенных напрягающих меня моментах, причем так, чтобы это было не через "не хочу". Поэтому и спрашиваю, как себя мотивируют остальные.
А пироги - дело наживное, может тебя на пенсии припрет ))))))
пол... ммм... делегировать?
твои конечно маловаты пока, но через пару лет старшего уж точно можно будет подгружать. а мужа никак? у меня муж по выходным полы моет (кстати - его мама приучила как раз), я ненавижу убираться вообще и полы мыть в частности. но когда где-то накрошено или грязь вот прям в глаза бросается, я тут же на ходу подметаю/подтираю ,т.е. точечно. и как-то проблем нет... но у меня нет потребности чтобы каждый день вот прям по всей квартире были полы свежевымытые...