Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
вот тут поподробнее пожалуйста ) как можно приучить детей не докучать маме, а? расскажите мне кто-нибудь... мой меня всегда !!! зовет играть с ним , без меня ходит кругами, плюет в потолок, поет песни в микрофон и слушает аудио (сказки, уроки) но играть / рисовать / лепить не будет ! ((( что с этим делать , ума не приложу
у меня такие же дети - старшей нужно в настольные игры играть, в это время мелкая нам мешает - поэтому играть в настольные игры можно только с просмотром мультов. Если младшая не за мультами или не ест (слава богу, это делает сама) она тащит меня играть с ней в ее игры. А между собой у них драки чаще, чем мир-дружба-жвачка.

Есть правило - что с детьми надо чем то позаниматься, и потом они отстанут.... с моими это правило нечасто срабатывает - это раз, а во вторых занять их чем то одновременно - практически невозможно. Спокойно заниматься делами могу только когда одна у телека, вторая с планшетом - тогда в доме тишина и покой))) и у мамы сразу соблазн воспользоваться этими 20 минутами спокойствия и выпить наконец таки чай!!!

Но стирать и мыть полы даже с такими детьми можно, а вот готовить у меня плохо получается в таком режиме - только в мультиварке, и то не всегда.