+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: "С понедельника..."

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Заметила, что с возрастом становится хуже в этом плане. Я чемодан раньше собирала за день до отъезда, а теперь в ночь перед отъездом, часов до 2-3. Откладываю до последнего...
    Но ты знаешь, ничто меня так не мотивирует на уборку, как фраза в телефонном динамике: "Через часик мы у тебя. Встречай!" (почти цитата)))
    Вот в этот часик легко влезает куча дел по уборке))))
    =======

Я все смогу, я все успею!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, я вот в декрете, у меня вокруг дома одни сплошные парки. Пока я работала фулл-тайм, то думала "вот выйду в декрет и буду ходить по паркам целыми днями". По факту каждый день выбегаю из дома уже только в 4 часа, когда пора старшего из школы забирать. Вот это точно натура, которую никаким морем не искоренишь.
    Да нет, это сознательность. Ведь если гулять целыми днями, то кто будет делать домашние дела??)))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    вот именно для этой ситуации и хороши списки на бумажке. когда они у меня были и я их каждый день мониторила - прорва дел делалась. сейчас они у меня есть, но разбросаны по разным компьютерам, не напечатаны, то есть под рукой их вечно нет, и та же тема- есть время, а что нужно в него сделать и не помню..
    ага, я для этой цели теперь завела себе на мобильнике 2 программы. в одну пишутся списком "одноразовые" дела, а в другую - повторяющиеся, которые когда пометишь галочкой, то оно заново создастся и через заданный промежуток времени напоминалка выскочит.
    в принципе, пользуюсь. но периодически все равно попадаю в ситуацию "ой надо бы не забыть или записать, что мне надо записать..." но уже реже.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я тоже страдаю болезнью "отложить всё важное на последний момент". Но в последний момент - когда уже "горит" - всё делается. Пусть с матюгами, но дело сделано.
    На самом деле, то, что действительно важно - оно так или иначе делается. А то, что не важно - ну значит, оно не так важно, раз всё время откладывается и откладывается. Это только кажется, что "вот будет время, и мне обязательно ЗАХОЧЕТСЯ это сделать". Фиг вам. Захочется почитать форум, как всегда))) И ничего больше)))
    Даш, да я вот тоже почти всегда все делаю в последний момент. Но если раньше эти "ночь не посплю - за неделю работу сделаю" были как-то по приколу, "я могу", то сейчас мне это просто тяжело. Возраст, блин, видимо ))))) И все эти форс-мажоры намного тяжелее даются, но и уйти от них не могу. В целом да, какие-то из откладываемых дел не так уж и важны... куплю я тюль в гостиную сейчас или через год... ну это не так важно... но вот чаще рисовать с детьми или научить сына читать... давно ведь пора найти на это время...
    Я отлично понимаю, что идеал - как горизонт, воображаемая линия у меня в голове... но ведь и правда хочется чтобы в квартире было чище, дети от меня больше полезного узнавали, да и тот же педикюр делать регулярно... просто хочется самой себе нравиться и быть собой довольной... а не думать про себя как сейчас "дело к утру, посуду не домыла, ногти не накрасила, опять не высплюсь, встать пораньше не смогу и опять ничего не успею"...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А, еще недавняя тема про чистоту в доме меня зацепила.
    Я сейчас-то днем особо не бездельничаю, но вот как кто-то написал что "дом всегда чист настолько, что не стыдно принимать гостей"... для меня это из области фантастики.
    Тот же пол на кухне после моих свинтусов надо тогда 3 раза в день мыть... не готова я столько времени своей жизни тратить на уборку.
    "Я женщина, а не посудомойка!" (С)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Хорошо пинают книги по тайм-менеджменту.
    можно начать с глкба архангельского.
    особенно с книги "время на отдых"))))
    Сразу приорииеты поменяются и с прокастинацией будет покончено

+100 списки писать. Планировать каждый день с вечера.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (15.11.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Знакомая ситуация - накатывает порой. Это и общая усталость может быть, и слишком много рутины в жизни, авитоминоз (как давно в твоей жизни были не обязанности, а походы в театры, посиделки с подругами, отдых только для себя) - есть ощущение, что ты закрутилась в домашней рутине. Форум конечно может быть поглотителем времени, но таких поглотителей может быть масса и помимо форума.
    Не рефлексируй на тему, что ты могла раньше - у тебя не было двоих детей раньше, которые перманентно свиноту наводят в доме. Я за эти 4 дня выходых озверела, потому что эти детки мусорят со страшной силой, ощущение ,что я только и делаю, что уборку за ними.
    У меня работает правило - чем больше я загружена, тем больше я делаю (загружена именно жесткими обязательствами). Но это наверное тоже не для всех рецепт.
    Составь список мелких и не важных дел (типа помыть летнюю обувь, купить тюль) и список важных дел (научить ребенка читать).
    Делай в день по одному делу из списка мелких дел - это вроде принцип флай леди, очень удобный.
    Книги по тайм-менеджменту - хорошая штука, конкретно со мной работает только на разбор завалов ...а к след. завалам надо опять перечитывать
    Но ничто так не мотивирует меня, как общая высокая загруженность и ограниченность во времени - приходится все укладывать в какие то часы (это важные и срочные дела), а мелкие и неважные - по списку и как ни странно, и силы находятся, несмотря на то, что делаешь в сутки больше дел.
    Ага, я тоже думала, что возраст виноват, силы не те, бла-бла-бла. Как вышла на работу из второго декрета - открылось второе дыхание, даже при том, что часто сплю только по 5 часов и постоянно в беготне. В декрете я ни одной книги не прочитала - некогда, а сейчас, когда уже третий месяц в цейнтноте (как дети вернулись от бабушки) - уже 2 книги прочитала

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Зато мне иногда кажется что я робот. Делаю все сразу. Мало что откладываю.
    Пожалуй только врачей и банки. Банки хз почему. Наверное потому что не очень надо. А врачей я не люблю.
    Остальное все не пытаюсь убрать в долгий ящик.
    Сумка сразу разобрана. Вещи по местам. К приходу гостей готова всегда. Чемодан могу собрать быстро и очень быстро. Про лицо и ногти я забыть не могу. Даде будучи в бреду.
    Искренне не понимаю когда люди говорят, что у них куча дел.
    Что вы делаете такое?
    Причем так было и когда я была в декрете. И когда я вышла на работу. И когда я не работала.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Пожалуй только врачей и банки. Банки хз почему. Наверное потому что не очень надо. А врачей я не люблю.
    Сумка сразу разобрана. Вещи по местам. К приходу гостей готова всегда. Чемодан могу собрать быстро и очень быстро. Про лицо и ногти я забыть не могу. Даде будучи в бреду.
    Что вы делаете такое?
    Причем так было и когда я была в декрете. И когда я вышла на работу. И когда я не работала.
    +1
    я тоже не очень понимаю что там за куча дел может быть такая, если мы говорим об обычной повседневной жизни без форс-мажоров типа к врачам каждый день с утра до ночи.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Что вы делаете такое?
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1
    я тоже не очень понимаю что там за куча дел может быть такая, если мы говорим об обычной повседневной жизни без форс-мажоров типа к врачам каждый день с утра до ночи.
    сказали мамы с одним подросшим ребенком..... с домработницами и свободным временем))))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>