Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Я тоже страдаю болезнью "отложить всё важное на последний момент". Но в последний момент - когда уже "горит" - всё делается. Пусть с матюгами, но дело сделано.
На самом деле, то, что действительно важно - оно так или иначе делается. А то, что не важно - ну значит, оно не так важно, раз всё время откладывается и откладывается. Это только кажется, что "вот будет время, и мне обязательно ЗАХОЧЕТСЯ это сделать". Фиг вам. Захочется почитать форум, как всегда))) И ничего больше)))
Даш, да я вот тоже почти всегда все делаю в последний момент. Но если раньше эти "ночь не посплю - за неделю работу сделаю" были как-то по приколу, "я могу", то сейчас мне это просто тяжело. Возраст, блин, видимо ))))) И все эти форс-мажоры намного тяжелее даются, но и уйти от них не могу. В целом да, какие-то из откладываемых дел не так уж и важны... куплю я тюль в гостиную сейчас или через год... ну это не так важно... но вот чаще рисовать с детьми или научить сына читать... давно ведь пора найти на это время...
Я отлично понимаю, что идеал - как горизонт, воображаемая линия у меня в голове... но ведь и правда хочется чтобы в квартире было чище, дети от меня больше полезного узнавали, да и тот же педикюр делать регулярно... просто хочется самой себе нравиться и быть собой довольной... а не думать про себя как сейчас "дело к утру, посуду не домыла, ногти не накрасила, опять не высплюсь, встать пораньше не смогу и опять ничего не успею"...