Знакомая ситуация - накатывает порой. Это и общая усталость может быть, и слишком много рутины в жизни, авитоминоз (как давно в твоей жизни были не обязанности, а походы в театры, посиделки с подругами, отдых только для себя) - есть ощущение, что ты закрутилась в домашней рутине. Форум конечно может быть поглотителем времени, но таких поглотителей может быть масса и помимо форума.
Не рефлексируй на тему, что ты могла раньше - у тебя не было двоих детей раньше, которые перманентно свиноту наводят в доме. Я за эти 4 дня выходых озверела, потому что эти детки мусорят со страшной силой, ощущение ,что я только и делаю, что уборку за ними.
У меня работает правило - чем больше я загружена, тем больше я делаю (загружена именно жесткими обязательствами). Но это наверное тоже не для всех рецепт.
Составь список мелких и не важных дел (типа помыть летнюю обувь, купить тюль) и список важных дел (научить ребенка читать).
Делай в день по одному делу из списка мелких дел - это вроде принцип флай леди, очень удобный.
Книги по тайм-менеджменту - хорошая штука, конкретно со мной работает только на разбор завалов ...а к след. завалам надо опять перечитывать
Но ничто так не мотивирует меня, как общая высокая загруженность и ограниченность во времени - приходится все укладывать в какие то часы (это важные и срочные дела), а мелкие и неважные - по списку и как ни странно, и силы находятся, несмотря на то, что делаешь в сутки больше дел.
Ага, я тоже думала, что возраст виноват, силы не те, бла-бла-бла. Как вышла на работу из второго декрета - открылось второе дыхание, даже при том, что часто сплю только по 5 часов и постоянно в беготне. В декрете я ни одной книги не прочитала - некогда, а сейчас, когда уже третий месяц в цейнтноте (как дети вернулись от бабушки) - уже 2 книги прочитала![]()