отставить самоедство на ненужном месте!)
не нужно тебе это все на самом деле, не важно, понимаешь? прими и прости себя такую.
когда что-то для тебя действительно важно, раздвигаешь все дела и делаешь. когда не важно, копятся списки и недовольство собой.
а надо всего лишь простить себе тот факт, что для тебя не так уж важно чаще мыть пол, регулярно ухаживать на собой и больше заниматься с детьми. таких людей большинство есличо)
понимаешь, в нашей жизни и так слишком много дел, которые нам делать не особо-то хочется, но приходится. поэтому редкие моменты, когда есть выбор, наш организм старается занять приятными для него делами - вот у тебя это видимо готовка, интернет и сон. ненуачо? если радость приносит? пирог испекла - похвали себя. я вот в жизни ничего не пекла, представь себе?) и как я вообще живу на свете?)
недочитанная книга и недосмотренный фильм - это вообще не стоит ни секунды переживаний! плох тот фильм, который я не досмотрела, и плоха та книга которую я не дочитала, такое мое непоколебимое мнение) ну не объективно плохи конечно, а именно для меня не подходят - не моё.
а что касается учебы всякой и работы, делать все в последний момент - это национальная черта русского человека. и не надо с ней бороться. ее надо учитывать. я например себе всегда освобождаю вечера перед дедлайнами, потому что знаю, что буду заседать на работе) зато какой кайф испытываешь когда ты как многорукий бог шива за день сделал то на что было отведено полмесяца)) ну это по-нашему. историк ключевский даже обосновывал в своих лекциях эту особенность русского менталитета нашей природой и климатом, которые издревле заставляли наших предков сначала долго-долго лежать на печи и пинать балду, а потом быстро-быстро-много-много работать, а также оперативно реагировать на внезапные изменения погодных условий.