+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: "С понедельника..."

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Вряд ли, это дела, которые важны для меня. Педикюр, моя учеба, бардак в сумке, непрочитанные книги и непосмотренные мной фильмы, ждущие своей очереди, остальных членов семьи особо не касаются. Это дела "сверх" стандартного ежедневного набора. В основном. Больше читать и заниматься с детьми, дольше гулять, чаще мыть полы... эх.... привыкнуть ухаживать за собой регулярно, а не мазаться кремом "когда вспомню"... как это все вместить?
    отставить самоедство на ненужном месте!)
    не нужно тебе это все на самом деле, не важно, понимаешь? прими и прости себя такую.
    когда что-то для тебя действительно важно, раздвигаешь все дела и делаешь. когда не важно, копятся списки и недовольство собой.
    а надо всего лишь простить себе тот факт, что для тебя не так уж важно чаще мыть пол, регулярно ухаживать на собой и больше заниматься с детьми. таких людей большинство есличо)
    понимаешь, в нашей жизни и так слишком много дел, которые нам делать не особо-то хочется, но приходится. поэтому редкие моменты, когда есть выбор, наш организм старается занять приятными для него делами - вот у тебя это видимо готовка, интернет и сон. ненуачо? если радость приносит? пирог испекла - похвали себя. я вот в жизни ничего не пекла, представь себе?) и как я вообще живу на свете?)
    недочитанная книга и недосмотренный фильм - это вообще не стоит ни секунды переживаний! плох тот фильм, который я не досмотрела, и плоха та книга которую я не дочитала, такое мое непоколебимое мнение) ну не объективно плохи конечно, а именно для меня не подходят - не моё.
    а что касается учебы всякой и работы, делать все в последний момент - это национальная черта русского человека. и не надо с ней бороться. ее надо учитывать. я например себе всегда освобождаю вечера перед дедлайнами, потому что знаю, что буду заседать на работе) зато какой кайф испытываешь когда ты как многорукий бог шива за день сделал то на что было отведено полмесяца)) ну это по-нашему. историк ключевский даже обосновывал в своих лекциях эту особенность русского менталитета нашей природой и климатом, которые издревле заставляли наших предков сначала долго-долго лежать на печи и пинать балду, а потом быстро-быстро-много-много работать, а также оперативно реагировать на внезапные изменения погодных условий.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что касается учебы всякой и работы, делать все в последний момент - это национальная черта русского человека. и не надо с ней бороться. ее надо учитывать. я например себе всегда освобождаю вечера перед дедлайнами, потому что знаю, что буду заседать на работе) зато какой кайф испытываешь когда ты как многорукий бог шива за день сделал то на что было отведено полмесяца)) ну это по-нашему. историк ключевский даже обосновывал в своих лекциях эту особенность русского менталитета нашей природой и климатом, которые издревле заставляли наших предков сначала долго-долго лежать на печи и пинать балду, а потом быстро-быстро-много-много работать, а также оперативно реагировать на внезапные изменения погодных условий.
    Нет, Ян, определенный кайф в этом есть, даже спорить не буду.
    Но от того что я просто признаю, что чистый пол для меня приоритет 5-го порядка, чище он не станет, и меньше раздражать меня тоже не станет.
    Я вполне принимаю себя, и даже вполне люблю.
    Я хочу для себя понять, как мне измениться в определенных напрягающих меня моментах, причем так, чтобы это было не через "не хочу". Поэтому и спрашиваю, как себя мотивируют остальные.
    А пироги - дело наживное, может тебя на пенсии припрет ))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Нет, Ян, определенный кайф в этом есть, даже спорить не буду.
    Но от того что я просто признаю, что чистый пол для меня приоритет 5-го порядка, чище он не станет, и меньше раздражать меня тоже не станет.
    Я вполне принимаю себя, и даже вполне люблю.
    Я хочу для себя понять, как мне измениться в определенных напрягающих меня моментах, причем так, чтобы это было не через "не хочу". Поэтому и спрашиваю, как себя мотивируют остальные.
    А пироги - дело наживное, может тебя на пенсии припрет ))))))
    пол... ммм... делегировать?
    твои конечно маловаты пока, но через пару лет старшего уж точно можно будет подгружать. а мужа никак? у меня муж по выходным полы моет (кстати - его мама приучила как раз), я ненавижу убираться вообще и полы мыть в частности. но когда где-то накрошено или грязь вот прям в глаза бросается, я тут же на ходу подметаю/подтираю ,т.е. точечно. и как-то проблем нет... но у меня нет потребности чтобы каждый день вот прям по всей квартире были полы свежевымытые...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    твои конечно маловаты пока, но через пару лет старшего уж точно можно будет подгружать. а мужа никак? у меня муж по выходным полы моет (кстати - его мама приучила как раз), я ненавижу убираться вообще и полы мыть в частности. но когда где-то накрошено или грязь вот прям в глаза бросается, я тут же на ходу подметаю/подтираю ,т.е. точечно. и как-то проблем нет... но у меня нет потребности чтобы каждый день вот прям по всей квартире были полы свежевымытые...
    Я как в анекдоте про кошку, хочу "добровольно и с песнями" )))))
    А в целом спасибо всем большое, мне стало полегче и повеселее, определенные выводы для себя сделала, буду пробовать ))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я каждый понедельник начинаю новую жизнь, и каждый раз ненадолго. Я вся увешена списками: ежедневными, еженедельными, что надо срочно сделать, что в процессе. И расписано то все подробно и хорошо, и начинается с ними бодро. Но мне постоянно мешают три фактора: 1. Форс-мажоры. Вот давно пора было бы привыкнуть с тремя детьми что всегда все по плану не идет, но каждый раз меня это очень демотивирует. Вот написала общий план на неделю (я всегда такой план пишу для себя/мамы, когда кто куда идет, кто с кем сидит и исходя из этого плана я понимаю когда я дома буду и пишу план приблизительный что мне надо сделать дома в это время), в результате пн. по плану прошел, а вот вчера старшую на скорой увезли по подозрению на аппендицит и мы полдня проторчали в больнице, вернулись домой никакие, план уже полетел к чертям, потому что не успели ни голову помыть, ни уроки все сделать, соответственно полетели дела на остаток недели. И с утра пришлось еще анализы ехать сдавать дочери. Еще Утром звонят из ПК, что среднему перенесли процедуры с послеобеда на 11.30 и тут мой план полетел вообще ко всем чертям аж на 2 недели вперед. И вот сегодня я должна была дома пробыть спокойно до 15.00 соответственно планов было громадье, а по факту я как вывела детей с утра в 8 утра в сад, домой пока забегала на полчаса утром и сейчас на час (и то сейчас ничего не делаю, потому что спать укладываю). И так постоянно. Очень выбивает из колеи также детские болезни, во время них я практически ничего не делаю, так как мелкие висят на мне, а болеют они часто.
    Второй демотиватор это хронический недосып, реально нет сил, я себя бодрой не чувствовала больше трех лет, с момента рождения второго, я постоянно хочу спать, лечь хоть куда-нибудь. А совесть мучает, а сил то нет...
    И третий демотиватор, видимо связанный со вторым я стала плохо переносить поездки куда бы то ни было. В смысле что если я куда-то вышла (даже в магазин), то мне дома потом тяжело включиться опять в работу, хочется отдохнуть. А я в течение дня постоянно куда-то езжу: отвести в сад, к врачу, забрать из сада, отвести на занятия одного, другого.
    Еще я сова, перестроить себя я не могу, пробовала вставать до детей, но моя работоспособность с утра стремиться к нулю, я даже когда работаю у меня большая часть работы делается после 16 вечера когда прилив сил происходит. Поэтому я бы больше могла сделать и иногда если младшая у моих родителей так и делаю, например в период с 12-4 ночи, но опять же хроническая усталость и главное что мелкая плохо спит, поэтому мои вечерние дела делаются в режиме 15 минут делаю, 20 минут укладываю.
    Вот поэтому в идеальном мире у меня все четко, я кучу дел успеваю сделать, но мир вокруг меня не идеален. Пока как все успевать я не придумала, хотя книги по тайм-менеджмента читала и в теории то все неплохо знаю и понимаю.

Кстати пробовала записывать что же я в течение дня делаю по времени, может правда много ворон ловлю, но оказалось нет, правда все время что то делаю, но это такая текучка, текучка, а более глобально не успеваю ничего.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне удается сейчас со старшей сторговаться на мытье полов в ее комнате (и частичную уборку) в обмен на дневной сон - но это конечно только в выхи. И не знаю как надолго этого хватит, но пока она выбирает вместо сна мытье полов))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр