да тут вопрос мотивации скорее всего...
я себе придумала материальную из разряда:
если сделаю ко дню Х то-то, тогда разрешу себе потратить N сумму на баловство. А если не сделаю, то отправлю эти деньги куда-то ( кому куда не жалко- на благотворительность например, или в счет ипотеки, которую 20 лет платить).
Сумма должна быть значимая, то есть не пара тыщ, а тыщ 20-30 ( ну как зп позволяет)
ведь все равно деньги все хреначатся... и куда приятнее было бы потратить из на что-то приятное. Главное придумать правильные "призы"
Они должны быть максимально точными. а не просто "что-то хорошее"
at the end of the day все равно ты в плюсе, либо сделаешь что-то важное из списка ( похудеть например к НГ) плюс какой-нить ништяк дорогой себе позволишь ( например, Париж на выхи), либо ипотека быстрее выплатится
Я каждый понедельник начинаю новую жизнь, и каждый раз ненадолго. Я вся увешена списками: ежедневными, еженедельными, что надо срочно сделать, что в процессе. И расписано то все подробно и хорошо, и начинается с ними бодро. Но мне постоянно мешают три фактора: 1. Форс-мажоры. Вот давно пора было бы привыкнуть с тремя детьми что всегда все по плану не идет, но каждый раз меня это очень демотивирует. Вот написала общий план на неделю (я всегда такой план пишу для себя/мамы, когда кто куда идет, кто с кем сидит и исходя из этого плана я понимаю когда я дома буду и пишу план приблизительный что мне надо сделать дома в это время), в результате пн. по плану прошел, а вот вчера старшую на скорой увезли по подозрению на аппендицит и мы полдня проторчали в больнице, вернулись домой никакие, план уже полетел к чертям, потому что не успели ни голову помыть, ни уроки все сделать, соответственно полетели дела на остаток недели. И с утра пришлось еще анализы ехать сдавать дочери. Еще Утром звонят из ПК, что среднему перенесли процедуры с послеобеда на 11.30 и тут мой план полетел вообще ко всем чертям аж на 2 недели вперед. И вот сегодня я должна была дома пробыть спокойно до 15.00 соответственно планов было громадье, а по факту я как вывела детей с утра в 8 утра в сад, домой пока забегала на полчаса утром и сейчас на час (и то сейчас ничего не делаю, потому что спать укладываю). И так постоянно. Очень выбивает из колеи также детские болезни, во время них я практически ничего не делаю, так как мелкие висят на мне, а болеют они часто.
Второй демотиватор это хронический недосып, реально нет сил, я себя бодрой не чувствовала больше трех лет, с момента рождения второго, я постоянно хочу спать, лечь хоть куда-нибудь. А совесть мучает, а сил то нет...
И третий демотиватор, видимо связанный со вторым я стала плохо переносить поездки куда бы то ни было. В смысле что если я куда-то вышла (даже в магазин), то мне дома потом тяжело включиться опять в работу, хочется отдохнуть. А я в течение дня постоянно куда-то езжу: отвести в сад, к врачу, забрать из сада, отвести на занятия одного, другого.
Еще я сова, перестроить себя я не могу, пробовала вставать до детей, но моя работоспособность с утра стремиться к нулю, я даже когда работаю у меня большая часть работы делается после 16 вечера когда прилив сил происходит. Поэтому я бы больше могла сделать и иногда если младшая у моих родителей так и делаю, например в период с 12-4 ночи, но опять же хроническая усталость и главное что мелкая плохо спит, поэтому мои вечерние дела делаются в режиме 15 минут делаю, 20 минут укладываю.
Вот поэтому в идеальном мире у меня все четко, я кучу дел успеваю сделать, но мир вокруг меня не идеален. Пока как все успевать я не придумала, хотя книги по тайм-менеджмента читала и в теории то все неплохо знаю и понимаю.
Кстати пробовала записывать что же я в течение дня делаю по времени, может правда много ворон ловлю, но оказалось нет, правда все время что то делаю, но это такая текучка, текучка, а более глобально не успеваю ничего.
вот тут поподробнее пожалуйста ) как можно приучить детей не докучать маме, а? расскажите мне кто-нибудь... мой меня всегда !!! зовет играть с ним , без меня ходит кругами, плюет в потолок, поет песни в микрофон и слушает аудио (сказки, уроки) но играть / рисовать / лепить не будет ! ((( что с этим делать , ума не приложу
Ну у меня получилось,потому что так сложилось) Сын изначально умел хорошо сам играть,даже маленький,по темпераменту спокойный,всегда легко было чем то заинтересовать,чтобы была возможность что то сделать) Дочка наоборот компанейская,ей одной не комфортно,но тут палочка-выручалочка в лице брата) Ну и попутно у нее тоже уже выработалась привычка к самостоятельности)
Когда нужно было дела сделать,так и говорила,вот вам то то и то то,или поиграй в то то и то,а я пока полы помою,с кровати не вставайте,а то подскользнетесь и упадете) Раз упали,теперь не практикуют) Или мне надо поесть приготовить,не можете спокойно посидеть,помогайте,лениво или сложно,тогда марш играть к себе) Когда мама реально дела делает,дети это видят и понимают,но вот стоит мне за комп сесть или начать по телефону говорить,детей как разжигает мешать)))
когда дети, планы часто летят в тартарары.
и еще то ли возраст, то ли загнанность.. но я в последнее время могу лечь спать в 17-00 и проспать до 21-00. в выхи... причем я не упахиваюсь в офисе и в час пик стараюсь не ездить и вообще могу выбирать себе работу. но все равно лично меня уматывает транспорт+я делаю все, что связано с ребенком (прогулки, кружки, гулянки), но положа руку на сердце, несмотря на ум и развитость моего ребенка, мне все равно с ним скучно, все-таки он ребенок и утомляет он меня.
а еще года три назад я вообще носилась как веник:
утром на метро корпоративные занятия к 8 утра. подъем в 6.
днем у меня дома ученики
потом бегом в сад, ребенка домой папе.
и вечерний корпортив с возвращением в 22-00+тренировки три раза в неделю.+занятия у ребенка помимо сада.
и ничего. а сейчас уже несогласна на такие подвиги.
у меня подружка есть она в декрете, старший третьеклассник. она по урокам носиться каждый день как веник, правда все в одном районе. помощники есть, но живут далеко, т.е надо из другого округа мск вызывать дедушку. продленки нет, бассейн 2 раза в неделю у старшего, развивалки у мелкой.