+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выписка из ПФР и декреты

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Выписка из ПФР и декреты

Мамочки, кто-нибудь из вас брал выписку по отчислениям на СНИЛС? (берется в ПФР/через госуслуги/в Сбере)

Что там должно отражаться до 1,5 лет детей? Ноль? А как тогда тот момент, что период до 4,5 лет за всех детей входит в страховой стаж? Кто и когда делает отчисления за этот период?

Как вы планируете в будущем подтверждать, что ноль в отчете - это декрет у вас был, а не, скажем, отпуск за свой счет или вовсе не работали?

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    А зачем его подтвержать? Там ноль по деньгам только стоит. Но в сведениях, которые передает работодатель указывается период нахождения в декрете со статусом декрет. И ПФР это видит, что эти 1,5 года-указан декрет.

Цитата Сообщение от Tan4ik) Посмотреть сообщение
    А зачем его подтвержать? Там ноль по деньгам только стоит. Но в сведениях, которые передает работодатель указывается период нахождения в декрете со статусом декрет. И ПФР это видит, что эти 1,5 года-указан декрет.
    ПФР точно видит? Ты бух?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    ПФР точно видит? Ты бух?
    Я бух. Точно видит! Подаются индивидуальные сведения на каждого работника и там все указано! Когда работал, когда болел, когда в декрете.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я бух. Точно видит! Подаются индивидуальные сведения на каждого работника и там все указано! Когда работал, когда болел, когда в декрете.
    Раз бух, тогда можно такой вопрос. Какой в 2012 году был порядок уплаты взносов за работающих? В 3 фонда отдельно? Как бухи (2 сменилось) смогли мне сделать за этот год 0 в отчёте из ПФР? (выходила на 10 месяцев работать между декретами) З/п на карточку мне платили, 2-ндфл в полном размере выдавали для налоговой, больничные и декретные на 2-го заплатили. А вот в ПФР ноль отразился. В ближайшее время планирую звонить буху и узнавать, что сиё значит. Ну и довести до логического конца, чтобы этот ноль убрать. Какая должна быть моя позиция? Что говорить?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    странно.
    идти к главбуху и разбираться - были отчисления или нет и почему их нет у пфр
    и вообще - может они все данные подали, а пфр как обычно не справляется
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    странно.
    идти к главбуху и разбираться - были отчисления или нет и почему их нет у пфр
    и вообще - может они все данные подали, а пфр как обычно не справляется
    У нас с 2012 года организация в составе 2 декретницы + ИО буха + ИО директора. Хорошо бы пойти (в глаза взглянут), но, скорее всего, придётся на сотовый звонить, т.к. наше здание закрыто, бух и директор находятся физически в других организациях.

В каком плане ПФР не справляется? За 2 года не успели данные внести?

Я не хочу портить отношения с бухом и начинать с наезда. Как мне по телефону сформулировать свой вопрос, чтобы не обвинять её заранее? Попросить какие-то дубли доков, чтобы ПФР внес то, что забыл внести в базу?
    Последний раз редактировалось Аня*; 05.11.2014 в 11:29.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    У нас с 2012 года организация в составе 2 декретницы + ИО буха + ИО директора. Хорошо бы пойти (в глаза взглянут), но, скорее всего, придётся на сотовый звонить, т.к. наше здание закрыто, бух и директор находятся физически в других организациях.

В каком плане ПФР не справляется? За 2 года не успели данные внести?

Сейчас уже ПФР уже справляется с объемом поступающих данных. Но в 2012 году у них еще встречались накладки и глюки системы, которые тянулись хвостом с 2010 года. И вот только примерно год, полтора как более менее порядок.

Ещё вопрос по моему случаю. Если я не смогу убрать 0 за период, предшествующий 2-ому декрету, то мне и 1,5 года 2-ого декрета не войдут в страховой стаж?

Можно без наездов попросить бухов показать сведения перс учета за 2012 год. Там пофамильно указывалось сколько организация начислила взносов по тебе и сколько уплатила (в 2012 году указывалось именно начислено-уплачено в разрезе каждого сотрудника). Если эти сведения окажутся с ошибками, можешь требовать бухгалтеров делать корректировку отчета по 12 году. Только учитывай, что в ПФР данные передаются поквартально, поэтому проверять нужно все 4 квартала.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (05.11.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>