+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Неуправляемый занос... Мои выкрутасы.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Второй день перечитываю, посмотрела обзоры аварий на эту тему в разделе авто на мейле. Вспоминаю то что видела сама из подобных аварий. Почему никто не пытается снизить скорость? Судя по роликам - выкрутасы продолжаются в основном до столкновения с препятствием. Или это только "в кино" все долго, а на деле не знаешь за что хвататься? Ну вот пока начинает кидать, можно же тормозить каким-то приемлемым способом ?

В целом описанное тосбой -жуть. Закажи благодарственный молебен за спасение. На регистратор не снято?
    Регистратор есть, но не использую, дома лежит.

Разумеется я и тормозила и отпускала и слава богу остановилась без столкновения с препятствием. Но она не слушается в такой ситуации, было такое чувство, что наоборот на разгон идет. Как я позже прочла про полный привод при неуправляемом заносе, поняла, что как раз тормозить нужно было меньше, а наоборот добавлять газу, чтобы выровнять машину. Но в той ситуации очень сложно заставить себя нажимать на газ при таком болтании машины по всем рядам, чисто интуитивно жмешь на тормоз, хотя это не очень верно.

Поясню, коробка - механика.
    Последний раз редактировалось Shapka; 06.11.2014 в 12:50.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Слава Богу, что все обошлось! Чисто порассуждать: а если двигателем тормозить в такой ситуации хуже будет?
    года два назад, притормаживала перед светофором, скорость была около 60 км, машину начало заносить, я сбросила скорость (включила нейтралку) и смогла выровнять машину. машина была фабия, механика.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что все обошлось! Чисто порассуждать: а если двигателем тормозить в такой ситуации хуже будет?
    года два назад, притормаживала перед светофором, скорость была около 60 км, машину начало заносить, я сбросила скорость (включила нейтралку) и смогла выровнять машину. машина была фабия, механика.
    Это тебе повезло. Двигателем тормозить - это понижать скорости 4-3-2-1, нейтраль ни в коем случае - ты в этом случае машиной не управляешь.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Регистратор есть, но не использую, дома лежит.
    Как я позже прочла про полный привод при неуправляемом заносе, поняла, что как раз тормозить нужно было меньше, а наоборот добавлять газу, чтобы выровнять машину. Но в той ситуации очень сложно заставить себя нажимать на газ при таком болтании машины по всем рядам, чисто интуитивно жмешь на тормоз, хотя это не очень верно.

Поясню, коробка - механика.
    Газовать - это конечно технически правильно, когда вокруг пусто, то и спокойнее. Я не представляю как это делать в потоке...
    Короче, ты однозначно молодец.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    меня дважды крутило в гололед именно по этой причине: наехала на ямку и резко дернула рулем
    оба раза смогла выровнять машину, избежать выезда на встречку благодаря тому, что помнила про газ и не тормозила пока не вернула себе управление машиной
    и кстати не согласна что абс плохая штука, штука хорошая, но она склоняет к опеределенной манере езды и торможения
    крутило меня кстати на машине без абс
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ой, это очень страшно, что тебе пришлось пережить!
    и правда уберегла тебя судьба.
    3 ноября было ужасно, нам пришлось возвращаться с дачи вечером в москву, хотя и были на зимней резине, но по дачной дороге ооочень осторожно ползли... именно из соображений а вдруг навстречу кто-то на летней резине поскользнется.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    а что, 3-го так все плохо было? Я вроде нормально ездила... правда в городе. Сестра с дачи нормально приехала... хотя да, машина была в корке.
    Тебе конечно очень повезло. И мужику респект. Сестру мою 2 раза так крутило, меня ТТТ ни разу. Хотя один раз меня начало заносить на узкой дороге с припаркованными вдоль машинами. Зима, дорога под горку и меня стало тянуть вправо, ровно в припаркованные машины. По инерции пыталась оттормозиться, но вовремя тормозить перестала, выровняла машину и только после этого остановилась. Сантиметрах в 15 от машины, в которой сидел мужик и прогревал ее. Ух, как он на меня посмотрел.....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4