+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Неуправляемый занос... Мои выкрутасы.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Неуправляемый занос... Мои выкрутасы.

Вот меня покрутило-то неслабо 3 ноября вечером!!!

Поехала я на дачу на летней резине менять колеса (зимние на даче). Разумеется уже было темно, резина летняя, т.е. все как надо. Я ж водитель со стажем, 10 лет за рулем активного вождения... Так вот с... (автомобиль полный привод -Сузуки гранд витара).

В районе 90 км Минской трассы, правое переднее колесо попало в ямку со льдом... И тут меня понесло!!! Два ряда своего движения меня бросало из стороны в сторону, благо близко ко мне в моем направлении машин не было. Выровнять машину нереально, просто неуправляемая стала, и газом работала и тормозом, носило то ко встречке, то к кювету...
    Далее, вылетаю на встречку в плотный поток движения в сторону Москвы. Сделав два оборота вокруг своей оси на втречной полосе среди машин.... (я уже смирилась в тот момент с безысходностью потери машины и своего здоровья, поскольку в голове пронеслось 3 варианта развития событий: 1. Столкновение со встречным автомобилем при моей скорости 100 км/ч; 2. Падение автомобиля на бок там же на встречке, крен был уже критическим; 3. Падение с переворотом в глубокий кювет у встречной полосы)... с трудом, скрипом и визгами моя машинка таки остановилась на краю обочины встречки, почти свесив заднее правое колесо.....

Как я никого не задела??? Ни на своих двух полосах, ни в плотном потоке двух полос встречки, совершив на них 2 поворота вокруг своей оси??? Я до сих не понимаю. Реально бог уберег!!!! Причем в 20 метрах от моей остановки начинался отбойник обочины, как до него не долетела???....

Остановившись, я включила мигающие габариты, вышла из машины оценить и понять ситуацию. Передо мной остановился очевидец происшествия, который ехал по встречке. Подходит ко мне (мужчина лет 45), и очень спокойным голосом говорит мне: "Все в порядке, успокойся... Все хорошо... Ты молодец... Все обошлось...", при этом рукой за плечо держит. Честно говоря, я не была в панике, может она бы и началась, но он так меня поддержал и помог морально, что я даже не успела расстроиться, хотя должна была... Потом говорит: "Давай мы твою машинку подвинем с дороги... (она перпендикулярно остановилась, зад свесился над кюветом, перед на половину правой полосы) Садись... Не торопись, заведи машинку.... (завелась не сразу) Не волнуйся, все сейчас получится... не отпускай ключик, подержи газ подольше... Вот молодец, все получилось... Теперь поставь ее ровненько за моей машиной... Вот умничка... Теперь выйди покури... Все хорошо... Сейчас покуришь, развернешься вон там и дальше поедешь...". Это все говорилось так приятно и спокойно. И в конце разговора он эмоционально, именно с возгласом радости и облегчения добавил: "Как ты не въехала в мою машину??? Ну я не понимаю!!!!".
    Обнял меня искренне, я реально так ему благодарна за поддержку моральную.

Дай бог, чтобы таких людей было много вокруг (ведь больше никто не остановился вообще), и дай бог, чтобы ни у кого не было таких ситуаций!!!
    =======

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (05.11.2014), Dave (05.11.2014), jolly_olly (05.11.2014), Kassy (06.11.2014), tata222 (06.11.2014), Zaika_Lea (05.11.2014), Алексия (06.11.2014), ЮЛ (06.11.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Меня дважды крутило на зимней дороге на первой машине
    Слава Богу оба раза все закончилось хорошо
    Я обычно в таких ситуациях говорю: Бог хранит дураков
    Делай выводы, о чем то тебя предупредили
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Кошмар! Бог уберег! Спасибо этому мужчине.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я прям растрогалась=)
    Ты молодец и спасибо мужчине за участие и поддержку.
    Дай Бог чтобы такой ситуации с тобой больше не повторилось.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А я слезу пустила от помощи мужчины... Молодец!
    И да, я тоже думаю в таких случаях - от чего-то меня спасли и о чем надо задуматься?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мне такой сон в выходные снился. Что машину закрутило...
    Молодец, что села и поехала. Пусть будет уроком;-) осторожность на дороге не бывает лишней.

Насчет никто не остановился: я бы не остановилась. Машина на колесах.. Чего человеку в душу лезть?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    да уж... повезло тебе.
    нас один раз так закрутило на гололеде на зимних колесах, что машина въехала в отбойник. Под списание в итоге. мы с мужем живы только с синяками от ремня безопасности.

но блин ..... сорри, но 100 км в час при почти минусовой температуре на летних колесах ???
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    да уж... повезло тебе.
    нас один раз так закрутило на гололеде на зимних колесах, что машина въехала в отбойник. Под списание в итоге. мы с мужем живы только с синяками от ремня безопасности.

но блин ..... сорри, но 100 км в час при почти минусовой температуре на летних колесах ???
    Да уж, но это я аккуратно ехала и впердь будет уроком. Летом 140-160 (в разрешенных местах), поэтому по зиме на летней 100 ощущалось как "неспеша"... Это урок серьезный, я сделала пару выводов... А в церковь обязательно схожу, свечку поставлю в благодарность....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Жуть история, но это безумие ехать на летней резине.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Действительно Бог уберег!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>