с 10 мес дочь все чаще стала отказываться от прикорма и выбирать из еды что ей нравится,а что нет. К году есть стала еще меньше, но я думала может со временем нормализуется, а вот прошло 2 мес и ситуация еще хуже.
На сегодняшний день дело обстоит так. Завтрак: не ест ничего, каши во всевозможных вариантах предлагала (и детские и взрослые и молотые и нет и сладкие и не сладкие и с фруктами и без, на грудном молоке, козьем,коровьем,воде,смеси молочной и кисломолочной, разной консистенции, через трубочку и ложкой), последнее время если запихиваю ложку,то ее рвет (рвота реальная), раньше были только позывы. Она отличает ее в тарелке и при виде орет.
Раньше любила творожок детский, теперь тоже не ест, видимо по виду кашу напоминает, но даже впихнув 1 ложку не ест, вчера кормил папа, за час уговорил на несколько ложек.
С омлетом,различными запеканками и сырниками так же история.
При таком раскладе если пойти на прогулку, то через короткое время дочь начинает орать, т.е. голодная и хочет грудь.
На обед,полдник и ужин все так же с любой пищей, может съесть пару крошек хлеба, чайную ложку фрукта и пару ложек супа,если он ей понравится (сегодня может понравится, а через несколько дней такой же не ест). Пьет только воду, много, но не столько что она заменяет кормление. Пробовала не давать воду, а кисломолочную агушу, не пьет.
В итоге спать ложится голодная и всю ночь висит на груди (я вообще не высыпаюсь, т.к. она спит в своей кроватке рядом без борта, немного поест и отвернется, через час-два пищит).
Последние 2 дня я стала раздражительной от недосыпа, днем тоже не получается прилечь.
Вчера насильно (под мультики, телефон и бабушку по скайпу) накормила на ночь, так дочка уснула на час раньше обычного и проспала до утра не прося грудь! Хотя может и было раз, что я не помню, но я выспалась!!!
Скажите, это вообще нормально не интересоваться едой? Как заинтересовать? Как накормить то?
Про гв. Оно по требованию. Пробовала до года убрать дневные-не получилось. Решила оставить на зиму и пока зубы лезут проще с гв. Напрягает именно висение на груди целый день, тк больше ничего не ест и ночью. В идеале было бы оставить гв на дневной сон и вечер-ночь.
Но как? Если не даю днем, то истерика, я сдаюсь, мне ее жалко и сама начинаю нервничать и нельзя ведь так.Раз отказала, второй не устояла. Отучение всегда с истериками?Возможно ли их избежать?
Проблем с весом нет.