Вот выскажу свое мнение, основанное на опыте ГВ с двумя детьми (да простят меня фанаты ГВ до 2-3-х лет). Со старшей, начитавшись форума и умной лит-ры ГВ было по требованию везде и всегда, прикорм по схеме и в граммах. Короче заморочилась по полной программе. В итоге ребенок постоянно висел на груди, ночи вообще были кошмаром, обычная еда ее не интересовала. Все попытки накормить выливались в ее и мои слезы и возвращались снова на ГВ. Чего мы добились, ГВ до 1,5 лет (больше я не смогла) и кормежка под мультики по сей день, без мультов даже рот не откроет.

С младшей я по максимуму выстроила режим на ГВ, она четко знает,что грудь - это еда, а не питье или успокоение. Если не поела завтрак (обед или ужин), ее проблемы, в промежутках только вода или компот. К году, как я и планировала я убрала ГВ, абсолютно безболезненно для ребенка. Пьет молоко с удовольствием, ест все, что предлагают без танцев с бубнами и других развлечений.

Мой вывод, режим должен быть обязательно, грудь - это еда и дается в определенное время и все. Пробуй ставить молоко, кефир или компот в поильнике на уровне глаз ребенка, сама захочет, попьет. так же можешь поставить тарелочку с овощами или фруктами, с сыром и печеньем. В общем расставь так,чтобы она могла сама взять попить или поесть. И главное, сама себе составь план, когда и что ты будешь ей давать, не хочет - не надо, но и ГВ как замены тоже нет. Поплачет неделю и привыкнет, а там и есть начнет.