я вроде приняла решение, но что-то меня мучает....,
имеем двушку свекра инвалида. прописан он один. есть ребенок первоклассник. до школы едем 20 мин, выезжаем рано. вставать нужно в 6. в школе уже в 7.40. со мной в кабинете чай пьет или играет. устает конечно , но не кретично. назад тоже на машине. забираю не позже 4.00. и я, и сестра ездили в школу минут по 40 без своего транспорта.
хотим поменяться ближе к школе, но менять тоже на двушку. доплата около 3 млн. дешевле врядли. наша кв угловая без ремонта. и район школы гораздо дороже. еще лимон на ремонт. в итоге ипотека 4 млн.
плюсы. вставать в 7. не водить с собой на работу в каникулы, оставлять дома.
минусы. все ученики рядом. не вздохнуть. в кино сходили , так мой 10 кл перед нами сидел.
и цена. по 45000 на 30 лет.
мне через 30 лет уже 64 будет. .....
ну и это тоже двушка.
т.е. 30 лет платить за чуть большую кухню и позже вставать. сумма выплат для нас большая. лишим себя очень многого. ....
что скажете?
Upd
спасибо большое!
решили повременить с переездом.
на самом деле у нас еще очень большая проблема с разрешением на продажу. свекр может не разрешить. специально не писала об этом, что бы не смазывать картину. нужно было сначла все решить, а потом уже с готовыми предложениями идти. ну и в купленной кв у меня не было бы никаких прав. так же как и мужа. иначе собственность купленная в браке.... при разводе делится. это еще один камень преткновения.
но задумались о покупке трешки чуть поже.
будем продумывать варианты.
и укреплять мою позицию. может позже расслабятся и разрешат.