Голосование: переезжать или нет

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: поговорите со мной- _ upd в первом посте

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    У нас очень теплая кв. Но кто поверит....
    Зимой квартиру продавать, тогда сразу понятно что тепло.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот с одной стороны - не то сейчас время
    а с другой стороны - будет ли дальше лучше?
    сейчас ведь все говорят - какие молодцы те, кто взял ипотеку до предыдущего кризиса.
    может и потом так же будет...

и так ли обязательно брать 1 млн на ремонт?
    может без него обойтись? первое время.
    Из за школы впутываться в ипотеку на 30лет?чтобы немного быстрее добираться до неё?!нет-нет и нет!!да за 30лет всего произойти может сколько!!!
    Ипотека на доплату - это если очень стесненные условия и надо их менять, например двое разнополых детей в девушке с родителями,это да, но не ради школы!
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Немного быстрее - это практически час! Каждый будний день с ребенком. Нет, если ребенку это легко дается, то чего ж не вставать в 6 с лишним... А потом начнется больше -уроки задают, кружки вечерами и ребенок не высыпается - тут же многие на это жалуются... Я так понимаю если автор уже просчитала все - значит этот час важен/критичен.
    Если 45 тыс оч много - не закладывайте ремонт в ипотеку, разберетесь с ним потом, постепенно. Посмотрите жилье чуть дальше и дешевле. Но да, я бы это сейчас делала, а не на старости лет. И как показывает практика - ипотеку стараются и гасят досрочно. А накопления тратят на что-то без чего вполне можно прожить.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Немного быстрее - это практически час! Каждый будний день с ребенком. Нет, если ребенку это легко дается, то чего ж не вставать в 6 с лишним... А потом начнется больше -уроки задают, кружки вечерами и ребенок не высыпается - тут же многие на это жалуются... Я так понимаю если автор уже просчитала все - значит этот час важен/критичен.
    Если 45 тыс оч много - не закладывайте ремонт в ипотеку, разберетесь с ним потом, постепенно. Посмотрите жилье чуть дальше и дешевле. Но да, я бы это сейчас делала, а не на старости лет. И как показывает практика - ипотеку стараются и гасят досрочно. А накопления тратят на что-то без чего вполне можно прожить.
    Если поставить себе цель, рассчитать свои доходы и расходы, то реально накопить. Отказаться от какого-то привычного отдыха. Но при этом у тебя нет обязаловки каждый месяц платить n-ную сумму. Сегодня есть работа, завтра нет.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (06.11.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не надо..

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    какой дорогой час, однако)))

нет, конечно. Ещё в калькулятор надо заложить расходы на риэлтора и т.д. и т.д. Шило на мыло получается, только мыло будет дороже.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нет, нет и нет.
    А представь через пять лет здание школы развалится, и она переедет в другое место? А у тебя кабала.
    Увольняться сама не собираешься, ну так у нас и сократить могут, а у тебя кабала..
    Чем платить в 64 года не знаю, для меня пенсия в 55. Дальше если и работаешь, то думать о лекарствах нужно. Медицина сейчас вся на платную перейдет. Образование тоже.
    Я бы скорее школу ребенку поближе нашла, а не у себя под присмотром, чем в такую авантюру влезать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И много ты знаешь рыночно непривлекательных квартир в Москве?
    Если в ней жить нельзя - будут думать о капитальном ремонте дома или о сносе дома и строительстве нового. А если жить можно - желающие на нее найдутся.
    Через 30 лет любая вторичка будет не в очень хорошем состоянии. Так что если рассуждать на эту тему, надо покупать новостройку в более удаленном районе москвы, но за эти же деньги.. чтобы почти без доплаты.. через 30 лет там сделают метро, и привлекательность квартиры сильно вырастет. Вот только как жить все это время?...
    У меня у мамы дом. Ему сейчас э... 60 лет (пленные немцы еще строили). Это москва.
    Продать квартиру невозможно. Коммуникации ужас. Мама довольно много в квартиру вкладывает денег (она доить начинает). Мама хочет на пенсию и переехать поближе к нам (здоровье не то). Но состояние дома делает это процесс практически невозможным. Рынок не привлекает эта квартира. Совсем не привлекает.
    сосед продавал квартиру года 2. Никто даже смотреть не приходил. При цене в 4, 5 млн за двушку 60кв.м с москв.пропиской.

Имхо новостройка в бетоне была бы выходом. И дешевле и моложе.
    правла гемора больше по ремонту и времени.
    У родителей лет 20 назад была возможнось поменяться на новую панельку (тогда это типа как раз гемором было и потребовало бы денег). Не стали. Сейчас жалеет мама. (Банально ноги просят лифта, а не хотьбы по лестнице).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 06.11.2014 в 06:29.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Нет, нет и нет.
    А представь через пять лет здание школы развалится, и она переедет в другое место? А у тебя кабала.
    Увольняться сама не собираешься, ну так у нас и сократить могут, а у тебя кабала..
    Чем платить в 64 года не знаю, для меня пенсия в 55. Дальше если и работаешь, то думать о лекарствах нужно. Медицина сейчас вся на платную перейдет. Образование тоже.
    Я бы скорее школу ребенку поближе нашла, а не у себя под присмотром, чем в такую авантюру влезать.
    Не думаю, что стоит затевать ипотеку ради школы.
    Но у большинства какое то неправильное представление об ипотеке
    Во- первых, никто не платит ипотеку 30 лет, все гасят раньше
    Во- вторых, надо учитывать такую вещь, как инфляцию. Цены растут, зарплата со временем тоже, а ежемесячный платеж стоит на месте. Если инфляция около 10% в год, то через год то что можно было купить на 100 рублей уже стоит 110. Через год 121 и тд. А ценность денег с каждым годом падает. Через 10 лет эти 45 тыс по стоимости будут примерно равны наши 17 тыс, через 20-6, через 30-2 тыс
    Достаточно вспомнить, сколько вы платили за что нибудь 10 лет назад. Например, мой бойфренд снимал двушку на петровско разумовской, пешком до метро, - за 12 тыс.
    Последний раз редактировалось nata314; 06.11.2014 в 07:20.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Если вы хотите переезжать только ради школы, то нет. Если все в комплексе - и школа, и район больше нравится, и к центру поближе, еще какие-то факторы, то да
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>