на вашем месте бы даже не думала такой вариант рассматривать
тем более сейчас в сложившейся ситуации в экономике, уж проценты сейчас на ипотеку точно не самые привлекательные, если уж на 30 лет !! влазить, то есть смысл подождать снижения процентных ставок... и вообще , двушка на двушку ...и с такой разницей в цене
1. Сдавать- снимать (ваша квартира без ремонта я так понимаю- то и терять нечего, а по деньгам одинаково можно найти, ну может 2 тыс руб в месяц терять будете)
2. вообще условия кредитования надо смотреть получше- ваш вариант как то совсем не нравиться! ну и сами квартиры посматривать- вдруг что то стоящее попадется...
Сейчас голосую нет, но точно что то надо вам дальше "думать" искать варианты покупки под другие условия с меньшей доплатой.. или снимать всё же...
я сама сейчас как раз об этом задумываюсь- присматриваюсь к школам ребенку и через год или снова менять квартиру будем (но у нас уже ремонт некоторый имеется и мебель под себя новая- уже жалко) И опять же делать ничего не делаем в квартире больше, т.к вопрос с местом жительства надо решать ((
Или будем эту сдавать а сами снимать там где нужно.
Но у нас сейчас 3-шка. думала еще детей, но видно нет. А сейчас (с1реб) понимаю что нам и 2-шки хватит вполне (если такая же как тут отличная кухня и вообще планировка нормальная) Так что доплат у нас не должно быть, скорее наоборот... Но вообщем со своими вариантами я наверное к весне еще поерзаю форум любимый...
Последний раз редактировалось Шумелка; 06.11.2014 в 12:35.=======
Про вариант что еще и квартира не своя будет. Я думала при оформлении новой всё же на вас...
Тут говорить вообще не о чем (( НЕТ
Сейчас не лучший момент и не лучшие ставки, ипотеку берут до кризиса, а мы уже в нем и ставку рефинансирования повысили.
Прежде всего реально оцени свои фин. возможности, критерий школы - не главный в этом вопросе, хотя важный.
При твоих вводных сейчас бы не стала брать, момент был год-два назад, чтобы реально в кризис выгадать.
Ну, и я бы не утверждала категорично, что все платят ипотеку вперед. Арифметика проста- чтобы гасить досрочно тебе надо носить не 45, а 90 в месяц, иначе никак. Ты написала, что 90 вам много, а 30 лет-слишком долго.
Да и вашу квартиру вы будете продавать долго, угловая на последнем этаже-не слишком ликвидна. Мои родители такую год продавали и покупатель нашелся случайно, у него срок одобрения ипотеки поджимал, еще и скидку сделали.