Что ж за глупости то такие. Все необходимое с молоком ты ребенку дала. Теперь дальше расти и воспитывай.
вот_спасибо_хорошо) пошла бухать с чистой совестью))))))
не-а( муж на совесть давил всё ГВ))) типа "не, ну если хочешь, ешь, конечно...но это же все Тёмке пойдет..." После этого у меня чипсы поперек горла вставали) Колбасой баловалась, конечно, пока совесть моя на работе была)))
А как происходило.. ну-с, сначала убрали как-то потихоньку дневные кормежки, по одной постепенно-летом еще. Потом меня очень стало напрягать, что никто кроме меня не может ре уложить на ночь, потому что засыпал на груди. Начала убирать эту кормежку - пыталась сначала кормить, а потом укладывать - ну чтоб не засыпал на груди, но он отрубался и, кстати, стал очень подолгу не отпускать - могла по полтора часа лежать. Уснул вроде, только отползать начинаешь - просыпается и в слезы.
В один день просто не дала на ночь грудь, уболтала кое-как. Остались ночные кормежки, и они вот меня очень напрягали последнее время. Раньше деть просыпался максимум 3 раза, немножко чмокал, отворачивался и спал дальше - я даже толком и не просыпалась. А тут, видно, почуял, чем пахнет - что мать-то слиться планирует - и начал по 5-6 раз просыпаться и так самозабвенно сосал, что я боялась мозги через сиськи утекут)). Собственно, тогда и решила, что все, сворачиваемся - потому что и он спит плохо, а я ваще злющая под утро, бужу мужа нежным "я, блин, больше не могуууу, не могу блиииин!".
Ну и вот. Следующие пару ночей решила, что оставлю одну кормежку, остальные просыпания буду на руках таскать и убаюкивать. Но как-то даже и таскать не пришлось. Деть проснулся, я ему, значит, начала втирать, что он уже большой, а сиси для маленьких (муж тут, конечно, с аргументом не согласился)), что молочка в сисях тю-тю. Деть ручками так развел, мол, реально что ли тю-тю? Я предложила обняться и спать дальше. После чего он обнял меня за шею (тут я офигела, чесслово)) и мы уснули! Под утро грудь дала, но что-то нестыковочка какая-то получалась в моей теории про "молочка тютю")) Посему еще где-то через ночь решила, что все, пора) напялила футболку, чтоб неповадно было и уже убалтывала во все просыпания, грудь не давала. Ночью прокатывало, но под утро, часов в 6 начинал очень настойчиво требовать, тянул футболку и порывался разрыдаться. Тут я расталкивала мужа, он Тёме в окошке машинки показывал, потом что-то про уточек втирал интересноэ, под этих уточек Тёмыч и засыпал)) Я же хладнокровно отворачивалась и дрыхла, пока они укладывались)) В таком режиме, по-моему, 2 или 3 ночи прошло.
Сейчас просыпается раза два за ночь, мы с ним обнимаемся и спим дальше. Если хнычет, бужу мужа - в ход идет тыканье пальцем в машинки в окне и рассказы про уточек)) К слову, почти полтора года я мужа не будила ночью никогда - он реально до недавнего времени думал, что Тёма всю ночь спит не просыпаясь. Теперь вот справедливость восстанавливаю)
Последний раз редактировалось Lyagushka; 06.11.2014 в 02:04.=======
да я ж сама понимаю, что глупости)) поэтому и написала, чтоб все сказали "хрень какая", и я в полной мере смогла вкусить всякого вредного и алкогольного)))
Ха-ха-ха.... Я в этих же рядах. завершила, ребенок счастлив, ноль истерик, спокойный сон, все то о чем я мечтала весь последний год, а совесть мучает. Только вам почти 1,5, а нам только год. Но у нас все как-то само свернулось, без проблем, истерик и тд. так что я решила воспользоваться моментом так сказать. Ну и все мои мечты "вот завершу ГВ и каааккк напьюсь" как-то испарились уже возле полки с вином. желания вообще нет. Но ребенок явно стал спокойнее, соответственно я тоже, врач меня вообще похвалила,что я до года кормила, здесь столько кормить вообще не принято. Так что неделя-другая и втянешься в привычный образ жизни. Мне пока тоже не привычно, что можно какую-нибудь гадость съесть или выпить.