+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Гимназия. А надо ли?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Гимназия. А надо ли?

Может мне надо было в раздел про школы писать, но это скорее флуд, поэтому написала сюда. Выскажите Ваше мнение. Раньше в Гимназию набирали детей по конкурсу. Сейчас по прописке и саду. У нас сегодня из группы сада ушло 4 человека в другой сад, новый, чтобы ПОПАСТЬ В ГИМНАЗИЮ! Раньше детей готовили качественно, чтобы в гимназию попасть, а теперь в сады отдают . Напрашивается вопрос немой, тогда чем эти гимназии лучше-то обычных школ без статуса? (не плохих школ, а просто без статуса).
    Раньше эта гимназия и правда была хорошей, туда было очень тяжело попасть, но с нынешней системой, я так понимаю, там может оказаться большое количество самых обычных детей, а это уже уровень. Тем более там одни старорежимные кирпичные четырех-пятиэтажки вокруг, контенгент, прямо таки скажем, сомнителен.
    В общем, в чем смысл? Ведь хорошего учителя можно найти и в обычной школе. Понты?
    Я правда не понимаю, объясните мне!
    Меня очень удивил такой финт ушами, и ведь ни 1 человек ушел, а 4! (к самому саду отношения не имеет, воспитательница у нас очень хорошая, ушли именно из-за школы).
    Последний раз редактировалось cat; 06.11.2014 в 10:14.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас в районе слили 4 школы и 4 сада, мы теперь не сад, а лицей... автоматом идет в лицей... и тоже кстати неблизко, ибо началка отд здание и оно через две дороги....
    я уже голову сломала. если хочешь что-то другое надо возить... и так лет до 13 как минимум.... у меня некому возить. кроме меня естественно... я не готова бросить себя на алтарь....ну или нанять кого-то....

как попадают не знаю, у нас возят в гимназии на подготовку, которая там недешевая кстати.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    правильно думаешь,
    гимназия просто может иметь статус и....куча проблем кадровых как и в другой обычной школе.
    Я вот, походила в лицей на род.собрания и....разочаровалась, туда рвутся все,кому не лень,а проблем кадровых выше крыше....
    но выбор уже сделала, но и стала спокойней относится к тому, что если вдруг нас не возьмут - парится вообще не буду

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    сейчас продолжается процесс реорганизации, продолжаются дальнейшие объединения и слияния школ и садов, потому что хотят разделить школы-здания, чтобы начальная была в одном здании, средняя в другом и т.д. и не факт, что когда вы пойдете в школу, это гимназия и останется гимназией. Я бы сейчас с садом не дергалась бы, если в текущем саду всё устраивает.

Хотя тоже постою-послушаю, кто что скажет. Этой осенью наш садик присоединили к гимназии. Сад в другом районе, гимназия соответственно тоже. Думаю, оно нам надо или нет.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    правильно думаешь,
    гимназия просто может иметь статус и....куча проблем кадровых как и в другой обычной школе.
    Я вот, походила в лицей на род.собрания и....разочаровалась, туда рвутся все,кому не лень,а проблем кадровых выше крыше....
    но выбор уже сделала, но и стала спокойней относится к тому, что если вдруг нас не возьмут - парится вообще не буду
    Вот именно! Ведь уровень складывается не только из штата педагогов, но и от уровня детей. Если в классе, к примеру, будут дети, которые не умеют читать, то они будут тормозить класс. Раньше бы таких автоматов не взяли туда, а сейчас пожалуйста, раз уж ты прописан.
    А тем более тут такая прыть, садов в комплексе ни один и наверняка народ не упустит возможности отдать в гимназию своего, пусть и не тянущего, чада.
    И нам еще до школы этот и следующий учебный года.
    И сад открыли, как я поняла, вообще новый, тоесть туда будут набирать всех желающих, практически, особенно в старшие группы. Наших вон среди года взяли же легко и без прописки.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    пока не очевидны преимущества - так как только первый год это объединение. Но то, что в гимназии преподаватели сильнее -это качество их никуда не делось. Так что резон в этом возможно и есть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сейчас продолжается процесс реорганизации, продолжаются дальнейшие объединения и слияния школ и садов, потому что хотят разделить школы-здания, чтобы начальная была в одном здании, средняя в другом и т.д. и не факт, что когда вы пойдете в школу, это гимназия и останется гимназией. Я бы сейчас с садом не дергалась бы, если в текущем саду всё устраивает.

Хотя тоже постою-послушаю, кто что скажет. Этой осенью наш садик присоединили к гимназии. Сад в другом районе, гимназия соответственно тоже. Думаю, оно нам надо или нет.
    Я точно рыпаться не собираюсь. Я планирую отдать в школу в другую школу, в 10 мин пешком. Она лучше нашей возле дома(под окном), но не гимназия, просто нормальная школа . Мне еще важно, чтобы она, все-таки была по дороге мне и мужу на работу, ну и Марго в сад туда должна пойти, в тот комплекс. Поэтому я не рвусь. Ну и мне сомнительно при таких данных, что в этом вообще есть смысл.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    У нас после такого объединения получается порядка 10 первых классов в гимназии, а ходят слухи, что возможно еще одно присоединение. Получается порядка 15 корпусов. Куча садов и самые разные школы. Как при этом гимназия, в которую все сходятся, может поддерживать должный уровень образования? В общем, у нас пока большем вопросов тоже.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    В нынешних условиях НЕТ, это мое мнение. Я настаиваю, что вначале надо идти именно на учителя. Если учитель в гимназии, тогда еще куда не шло. Но я решила для себя так, идем в ближайшую обычную школу, хотя все педологи говорят, что мой потянет гимназические классы, но я не хочу. Вот после началки уже можно идти, при условии что база (если она еще дается) легла хорошо. По словам родителей, нагрузка в гимназии очень большая, я не хочу так перегружать ребенка, хочу, что бы у него интерес к учебе продлился как можно дольше.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    гимназия гимназии рознь. наш сад прикрепили к гимназии в прошлом году, но мы в нее не пошли, потому что там от гимназии одно название и былая слава, а на деле - обычная школа. отбора детей там де факто нет. и мелкого туда отдавать не рвусь.

с другой стороны, вот у Арины школа с отбором. а неуравновешенных мальчишек в классе хватает. но хотя бы нет детей плохо говорящих по русски и детей алкоголиков, уже плюс...

про твою ситуацию - вот знаешь, уже сам по себе тот факт, что родители перевели своих детей в другой сад - это тоже УЖЕ отбор в ТУ гимназию. отбор по мотивации родителей. маргиналы не станут ведь переводить своих детей в другие садики чтобы куда-то там попасть. они просто сидят на попе ровно и не парятся. разумеется попадутся маргиналы среди тех, кто случайно попал по прописке в нужный садик, но их в общей массе будет немногим меньше.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.11.2014 в 10:44.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>