+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Гимназия. А надо ли?

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    мы сейчас на подготовке в гимназии. Мне понравилось, что у нас будут два класса набираться именно по способностям детей, т.е. набирают 4 класса, но сильных будет только два, в которые как раз нужно будет отбор проходить ( по прописке мы попадаем, т.е. отбор прошли, теперь нужно попасть именно в эти классы, где отбор по уровню подготовки детей)
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У на по прописке гимназия 15 в рейтинге, тоже объединили, из подготовки набрали 2 сильных класса, они занимаются по другой программе. Так что все равно как-то будут деток отбирать
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А тем более тут такая прыть, садов в комплексе ни один и наверняка народ не упустит возможности отдать в гимназию своего, пусть и не тянущего, чада.
    Да, так и есть. У нас есть гимназия рядом, я все думала отдавать туда или нет, решили на фиг. И сейчас не жалею, в этом году там 5 классов набрали, в следующем похоже тоже будет, сейчас на подготовке 4 группы по 20 человек, а сколько еще тех, кто просто не может себе позволить подготовку за 5500.
    Кроме, контингента, гимназия - это еще и постоянные сборы средств, то на одно, то на другое.
    В нашей еще директор новый, так вообще хз что там будет. Но все так туда рвутся.

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    мы сейчас на подготовке в гимназии. Мне понравилось, что у нас будут два класса набираться именно по способностям детей, т.е. набирают 4 класса, но сильных будет только два, в которые как раз нужно будет отбор проходить ( по прописке мы попадаем, т.е. отбор прошли, теперь нужно попасть именно в эти классы, где отбор по уровню подготовки детей)
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У на по прописке гимназия 15 в рейтинге, тоже объединили, из подготовки набрали 2 сильных класса, они занимаются по другой программе. Так что все равно как-то будут деток отбирать
    Девочки, но ведь дети все равно будут общаться потом на переменах, продленке. Меня вот больше всего волнует, не уровень детей, а что за дети будут, и тут даже не важно русские или нет, а адекватные ли они. Ведь родители и денег могут дать, чтобы ребенка взяли в сильный класс. Тогда для чего попу рвать?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ну вот смотри, мы приписаны к гимназии, но пошли в обычную школу.... Смотрю я на этот контингент гимназический.... 70% понаехавшие, потому что круто это ж ГИМНАЗИЯ!!! 30% это обычные дети, часто из многодетных семей, пошли в эту школу, потому что близко к дому.... Уровень знаний который дают "таксебешеный". За первую четверть в обычной школе мы прошли гораздо больше.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Смотрю у нас в МО на гимназии, отбора нет, класс 30 чел - в чем преимущество? Считаю, что хороший учитель - это 50% успеха, окружение не маловажно и если весь класс не тянет сильную программу, то будет обычная школа. В первую очередь нужны умные способные дети, чтобы был элемент соревнований, кто лучше, а не сборище пофигистов по прописке, которые считают, что сам факт гимназии повысит уровень знаний. Очередной развал системы образования, зачем нужны умные и умеющие думать люди. Конечно, есть исключения из правил.
    В моем понимании гимназия = конкурсный отбор по знаниям, а не по прописке. Поэтому я изучаю постепенно отзывы о школах и буду думать о том, как попасть не по прописке, в общем-то реально я думаю, если заранее заморочиться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Смотрю у нас в МО на гимназии, отбора нет, класс 30 чел - в чем преимущество? Считаю, что хороший учитель - это 50% успеха, окружение не маловажно и если весь класс не тянет сильную программу, то будет обычная школа. В первую очередь нужны умные способные дети, чтобы был элемент соревнований, кто лучше, а не сборище пофигистов по прописке, которые считают, что сам факт гимназии повысит уровень знаний. Очередной развал системы образования, зачем нужны умные и умеющие думать люди. Конечно, есть исключения из правил.
    В моем понимании гимназия = конкурсный отбор по знаниям, а не по прописке. Поэтому я изучаю постепенно отзывы о школах и буду думать о том, как попасть не по прописке, в общем-то реально я думаю, если заранее заморочиться.
    Попасть вполне реально, без особых проблем, но только зачастую нормальные школы не сильно близко к дому. Я вот не готова возить ребенка, будить раньше, учитывая, что школа это осень-зима больше по времени.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2