Слушайте, уже не смешно -
Роспотребнадзор распорядился об изъятии чистящих и моющих средств компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive в связи с несоответствием изделий требованиям безопасности, пишет «Коммерсантъ».
В числе средств, которые не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности – «Вернель Весенняя свежесть», «Персил Эксперт Сенсетив», «Пемос детский», Fairy Platinum, «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» и другие.
«Все товары бытовой химии проходят обязательную процедуру госрегистрации на соответствие установленным требованиям до того, как они поступают в продажу. Токсикологическая безопасность является приоритетным показателем для контроля», — заявили представители компании Henkel.
Эксперты отмечают, что рейды Роспотребнадзора могут быть вызваны конфронтацией России и Запада, однако в случае с бытовой химией процесс обнаружения нарушений в продаже товара будет более трудоемким.
Тут понимаешь в чем разница, у меня взаимосвязь подорожания несколько иная в голове, поэтому и нет такого негатива относительно запрета на ввоз сыров и прочих хамонов - я не считаю, что все подорожало из-за антисанкций, я думаю это следствие более глобальных ситуаций, которые происходят в последние 1,5 года, а ввели бы наши запрет или не ввели - ситуацию с ценами бы никак не изменило. А если подорожание не следствие этих самых санкций, то и ущерба для нас, обывателей от этих запретов я не вижу.
Ана, я не революционер ни разу, мне вообще все равно кто и чем там владеет и кто что ест на завтрак))) Наверное поэтому я и не рефлексирую) И все же я считаю, что не нам что-то запрещают есть, а кому-то запрещают это что-то сюда ввозить, т.е. для меня это не равно) У меня нет этого ощущения рабства как у тебя) И да, у меня подружка, таскающаяся часто по зарубежным командировкам, таскает себе сыры с хамонами чемоданами, говорит никакого запрета на частный ввоз нет.
Нет, не так, и ем, и читаю, и езжу) Просто я отличный приспособленец) Я абсолютно без напряга умею быстро переориентироваться) И не испытываю от этого никакого дискомфорта) Мне что Испания, что Сочи) Разве что второе дешевле)
здесь они только часть ассортимента производят. другую часть завозят. но тем не менее да, заводы есть, и на них работают люди.
хотя насколько у них тут реальное производство, а не наклеивание бирок и расфасовка, этого я не знаю. к примеру туалетную бумагу на наших заводах иностранных групп просто нарезают и упаковывают. а собственно бумага приходит из-за границы.