+ Ответить в теме
Страница 77 из 85 << ... 27 67 75 76 77 78 79 ... >>
Показано с 761 по 770 из 841

Тема: Курс доллара. Что будет дальше?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    СССР существовал 70 лет почти, а все вспоминают конец 80 и эпоху Горбачева.
    Это про преиод развитого социализма, брежневские времена.
    Потому что запоминают худшее. А все худшее есть итог той политики.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    И не про пустые полки...
    Я про ужас в колхозах, про то, как бабы, сплавляя лес, падали в воду, а советская власть не разрешила в мороз просохнуть пойти и погреться
    Про то, как в 30-е прадед моего мужа сгинул, лишь бы семью не тронули, а он всего то лишь не пил и работать любил.
    Про то, как с голоду в деревнях в 50 пухли
    Про многие ужасы
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Моя сестра родилась в 76, вообще ничего не было. Коляски передавались из рук в руки, возможности купить практически не было!
    Мы слишком сытые, чтобы рассуждать как было круто в ссср.
    Не иметь возможность поехать отдыхать туда куда ты хочешь? Я не хочу жить как в северной Корее)))
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Юль, ты слишком молода и считай не жила в ссср. О чем рассуждаешь? Херово жили, в деревнях так очень херово. Как раз в брежневские времена головы приподняли, да лишь по той же причине, что и в недавние годы. Горбачев тут при чем? Ему досталась умирающая страна... Лично я ему страшно благодарна всегда была за те перемены, что он принес. А так я только и думала, как чуть подучусь и сбегу хоть тушкой, хоть чучелком из этой сраной сссрии. Ходить строем, петь оду правящей верхушке и молчать в тряпочку - вот уж прекрасное будущее!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А в чем не согласились?
    По мне, так основной посыл советского общества - это справедливость и социальная ответственность.
    Люди были уверены в своём будущем, а сейчас?
    люди были уверены в своем сером и убогом будущем, это да. не горбачев погубил страну, а неэффективность распределительной экономики. меня удивляет, что человек с высшим образованием этого не понимает... ежедневные многочасовые очереди за необходимыми продуктами, давка за любой одеждой неважно какого цвета, фасона и размера, листы ожидания на покупку мебели неважно какого цвета и дизайна по году, и т.д. не горбачев сделал.
    красоты не было в ссср. эстетики там было ноль. всё сколько-нибудь красивое было привозное. для меня как для женщины совок и всё, что на него похоже, - это синоним смерти.
    а их светлое будущее - вот оно, сейчас.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Люди не знали о своем будущем. Это была мифическая уверенность. И как следствие все пришло к тому что пришло. Ну не бывает чудес на свете. И справедливости не было, просто была одна большая серая масса, шагающая строем не ясно к какому светлому будущему. А будущее вот, настало, закономерный процесс причем.
    +100 советский народ жил в иллюзиях, которой его кормили и вели под флагами светлого будущего... которое не только не наступило, но и не забрезжило на горизонте советского человека.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Памперсы и радио няни, стерилизатор для бутылок и молокоотсос что ли?
    Пошла думать как миллионы советских граждан вообще выросли...
    а как ты думаешь, почему у нас щас на форуме так много многодетных? а у большинства по двое детей? а в 70е второго ребенка рожали в основном только когда первый подрастет, если вообще рожали?? а многодетные семьи были музейными экспонатами... и это притом что контрацептивов нормальных тогда не было! и бабы аборты ходили делать по много раз... лишь бы не рожать...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    нам будет хуже чем нашим родителям, если вернется 98 год ....
    мы то уже пожили по-человечески ...узнали какого это ....
    одно дело жить и не знать что бывает как то иначе....гораздо хуже пожить на широкую ногу ,а потом лишиться всего этого ....
    Сегодня ехала в метро ...читала эту тему ....вспомнила 90-е....как мы с маман как дуры радовались что уджалось купить какую то безумную куртку , безумного цвета, с безумнмыми пуговицами....как донашивала сапоги за маман.....как ходила в раскоряку лишь бы джинсы не протирать между ног (ну вот такие ноги у меня)....как мама мне единсвтенныый раз дала пощечину за то что поставила жуткую зацепку на только что купленной красивой красивой приобретенной куртке .....
    (потом она конечно и прощение просила....и так себя корила ....да и я была немаленькая...лет 12 ..) но вот это безумно трепетное отношение к шмотью я пронесла через всю жизнь ....доходило до того что когда то я сильно сильно упала...нога в кровище ....а я плачу не из за ноги, боли и прочее....а из за того что джинсы порвала....

ВОт если нас к этому ведут ....то этого до слез как не хочется....
    А главное дети наши в этом будут жить.????в Они то и не вспомнят что до 7-8 лет мотались по заграницам, скупали коробами ЛЕГО и никогда не парились о хорошей красивой одежде....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    И не про пустые полки...
    Я про ужас в колхозах, про то, как бабы, сплавляя лес, падали в воду, а советская власть не разрешила в мороз просохнуть пойти и погреться
    Про то, как в 30-е прадед моего мужа сгинул, лишь бы семью не тронули, а он всего то лишь не пил и работать любил.
    Про то, как с голоду в деревнях в 50 пухли
    Про многие ужасы
    в 50-ые допустим - был послевоенный голод, потому что страна была войной разрушена, то есть голод отчасти закономерный этап, но и с ним могли бы справиться, если бы захотели наверное на правах страны победителя. Но я прекрасно помню рассказы моей бабушки, как их заставляли работать за "палочку", то есть трудодни, на которые могли выделить потом зерно, а могли и не выделить - потому что не урожай случился и все, что выросло отправляется туда, куда партия скажет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как ты думаешь, почему у нас щас на форуме так много многодетных? а у большинства по двое детей? а в 70е второго ребенка рожали в основном только когда первый подрастет, если вообще рожали?? а многодетные семьи были музейными экспонатами... и это притом что контрацептивов нормальных тогда не было! и бабы аборты ходили делать по много раз... лишь бы не рожать...
    да уж ...в 90-е практически перестали рожать ....в конце 90-х не могли даже полноценный один первый класс набрать на всю школу...ибо была жуткая....демографическая яма ....
    такой же провал бы в инстутиуах потом ..это было очень заметно....

И маман у меня всю жизнь в образовании ....и она отверждает что вот детки, поколение рожденнно ев начале 90-х ...в самое говенное время...реально крайне болезненные...так как жрали черте что ...эту гуманитарку ....маргарин вместо масла ....вообще еле выкормили то поколение ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 77 из 85 << ... 27 67 75 76 77 78 79 ... >>