по логике должно. на нормальных тендерах так и делается. но у нас и тендеры являются предметом торговли. поэтому их может выиграть тот, кто предложил далеко не лучшие условия поставки, но по документам будет выглядеть так как будто у него они самые лучшие. разумеется такие тендеры не везде и не всегда. в твоем случае видимо тендер вполне нормальный.
У меня ощущение, что курс взращивается и не сдерживается намеренно, с целью очередного отвлечения от введения вредительских законопроектов и передела. Как то медицина, например.
Этим может быть и объяснено появление банды убийц. Вроде как бесцельно убивают. При этом у народа есть куда направить и гнев и страх и интерес. Очередная массовая промывка мозга и отведение в сторону от проблем.
Как появление пусирайт в момент принятия закона о самоокупаемости бюджетных учреждений.
да бог уже с ним с этим оборудованием, просто оно мне чуть что вспоминается, хотя это уже баян баяновый)) что подтверждает тот факт, что с тех пор я газет не читала) а это уже несколько лет)
а что ты понимаешь под больным бизнесом? я изнутри много чего видела, когда в аудитах участвовала. главная болезнь бизнеса в нашей стране мне виделась в 2 вопросах: неразумные поглощения с сопутствующим кредитованием, и упорное нежелание инвестировать в более продвинутые этапы обработки продукции. второе - это может быть не только бизнес, но и политика государства вообще. у нас же были эти деньги, были возможности в начале 2000-х, но никто не почесался. как продавали дешевую максимально непереработанную низкокачественность, так и продаем. это я уже не про мелкий бизнес как ты понимаешь, а про крупный. но мелкий ведь следствие, он обрастает вокруг развития крупного. а у нас крупный все последние 25 лет тупо эксплуатировался+разваливался.
что касается предпринимательства, то на то оно и предпринимательство, что сопряжено с повышенными рисками. и высокая статистика застрелившихся - это в данном случае нормально. я же изначально о другом начинала - отвечала Юле о мечтах которые сбываются у целеустремленных. и я говорила что в нашей стране мечты сбываются только у устремленных к определенным целям. у устремленных к благу общества в целом (попутно не обижая себя любимого) в нашей стране таких шансов практически нет. потому что у нас на ключевых заказах экономики главное свойствО (от слова родство), а не соотношение цена-качество. т.е. работа (и деньги государственные) отдаются прежде всего тому, кто свой и поддерживает правила игры. а правила игры в том, чтобы сделать работу почти забесплатно (с соответствующим "качеством"), а остаток распилить с заказчиком и многочисленными посредниками. как в этих условиях сбывать мечты, скажи мне?) мечты ведь предполагают качество, а качество стоит денег. либо полный альтруизм и работа от всей души без адекватного вознаграждения (что у нас имеет место нередко (вынужденно), в частности в медицине и образовании). неужели на западе все точно так же и в таких же масштабах как у нас? за счет чего же тогда им таки удаются научные разработки и производство, к примеру, сложного и качественного оборудования?
Последний раз редактировалось Ана; 10.11.2014 в 12:06.
кстати снова по теме. про рост курса и его перспективы - вот что попалось в инете http://demvybor.livejournal.com/669787.html
мысли созвучны тому что я выше писала. дефицит валюты вследствие санкций. падение цен на нефть лишь сопутствующий усугубляющий фактор. логично ведь звучит.
случайно наткнулась сейчас на статью, и вот как раз про Сингапур там:
в списке стран — лидеров по подушевому производству добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности в 2010 году Сингапур занимает 1 место (!!).
в обрабатывающей промышленности. т.е. таки производство тоже есть, и очень эффективное.
вот кстати и на всю статью дам ссылочку - там все мои мысли про россию и промышленность, только систематизированно и с цифрами.
http://expert.ru/expert/2013/31/myi-...dim/?subscribe
обращаю внимание, что статья написана 2 года назад, в конце 2012 года
описанные в ней экономические обстоятельства за 2013 год мало изменились
статья очень хорошо иллюстрирует на фоне чего наше умное и дальновидное руководство страны ввязалось в конфликт на украине. по простому говоря, с какой голой жопой мы пошли на войну.
а почему ты рассматриваешь варианты только закрывать и поддерживать? а перепрофилировать производство (хотя б частично)? а новые разработки двигать? а копировать бу модели более продвинутых разработчиков как китайцы? а лучше всего все это одновременно, что-нибудь да сработает. но это нужно чтобы управленцы предприятий были грамотные и за свое дело душой болели, а не портки просиживали и карманы наполняли баблом за счет бюджетных ассигнований.
На прошлой неделе была в РАДе на совещании посвященному приватизации. Были руководители различных заводов страны. Знаешь какой вопрос их беспокоил больше всего? А надо ли нам разрабатывать стратегию развития наших предприятий, если мы входим в план приватизации на ближайшие года?
Так что ты там про "перепрофилировать"?
Менеджмент менять надо, ну и надеяться, что новые инвесторы все-таки что-то сделают, так как приоритет на приватизацию идет тем, кто заинтересован в производстве, а не снести все и построить торговый центр.