+ Ответить в теме
Страница 13 из 85 << ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... >>
Показано с 121 по 130 из 841

Тема: Курс доллара. Что будет дальше?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну это твоё мнение, что анекдот не в тему. Мы про развитие многих стран судим именно с позиции посещения этих стран в качестве туриста. Именно это и в твоих сообщениях прочиталось.
    Далее, говорим о цене, которую народ заплатил за своё благополучие. По-моему, аналогия очевидна)
    каждый прочитал в сообщении то, что хотел
    Проблема в том, что российский гражданин платит неадекватную цену за свое благополучие, точнее за отсутствие оного. Особенно печально видеть соотношение этой платы и уровня жизни наших пенсионеров Я думаю многие наши пенсионеры согласились бы на штраф за курение или мусор в обмен на качественную жизнь.

я вполне в состоянии в качестве туриста оценивать некоторые места на планете с точки зрения подходят они или нет, и место такое нашла, но я там и не единожды бывала и проживала не только в гостинице. Но безусловно, за одно посещение страны, не сложится представление о жизни, особенно, если ты живешь в отеле и посещаешь только туристические места. Я в принципе так не рассуждаю никогда. Сингапур всплыл только как пример ЭКОНОМИЧЕСКОЙ эффективности, в сравнении ВВП, а не в том ,что там есть крутой парк развлечений и классный зоопарк.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну это твоё мнение, что анекдот не в тему. Мы про развитие многих стран судим именно с позиции посещения этих стран в качестве туриста. Именно это и в твоих сообщениях прочиталось.
    Далее, говорим о цене, которую народ заплатил за своё благополучие. По-моему, аналогия очевидна)
    ну от нашей-то страны туристы как правило охреневают не в хорошем смысле))) ДАЖЕ туристы!) т.е. даже на уровне туризма разница видна и она весьма показательна.

я с Олей Лютиком согласна в том, что наша главная проблема - огромная, вопиющая неэффективность экономики и гос. аппарата.
    а экономика у нас во многом равняется гос.аппарату до сих пор, в этом плане мы от совка так и не очухались. у нас треть страны работает в гос и силовом аппарате, еще треть в гос корпорациях и остальные в бизнесе, который (грубо) делится на дочерние компании западных корпораций и мелкое полудикое предпринимательство. всего что к вышеперечисленному не относится в нашей стране крайне мало. все люди которые в гос секторе, бизнес делать не умеют, и эффективно работать не умеют. там еще полно на начальственных должностях мастодонтов, как выражается мой муж "забронзовевших", у которых мозг весь ушел в гонор еще лет 20 назад. а исполнители из серии "я не я и корова не моя, крашу траву зеленым от забора до обеда, как начальство прикажет". и на все это наложена дикая, совершенно безумных аппетитов система взяточничества...

а по поводу цены - ты считаешь, что наш народ мало в своей истории платил? уж точно не меньше, чем народы более благополучных в эк. плане стран. вспомни что мы только в 20 веке пережили! сингапурские штрафы со сталинскими репрессиями и рядом не валялись. и что за это имеем на выходе?

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (09.11.2014), Kodya (09.11.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну от нашей-то страны туристы как правило охреневают не в хорошем смысле))) ДАЖЕ туристы!) т.е. даже на уровне туризма разница видна и она весьма показательна.
    так, у нас в стране туризм для иностранцев в зачаточном состоянии, долгое время над страной висел железный занавес и туризм вместе с иностранными туристами не были нужны. Поэтому и надо развивать туризм, потенциал огромен (и культурное наследие, и природные красоты, и вообще просто много неосвоенной территории), чтобы притекали евро-доллары. В общем-то в города Золотого кольца иностранцев автобусами возят, но этого естественно мало и географию интересных мест также надо расширять и больше народу привлекать. Сами же туристические объекты-достопримечательности вполне себе на уровне, их не стыдно показать.

а по поводу цены - ты считаешь, что наш народ мало в своей истории платил? уж точно не меньше, чем народы более благополучных в эк. плане стран. вспомни что мы только в 20 веке пережили! сингапурские штрафы со сталинскими репрессиями и рядом не валялись. и что за это имеем на выходе?
    я считаю, что это необоснованная, неадекватная цена за строительство индустриальных объектов типа БАМа, Беломорканала и т.д., других полезностей для страны и её развития от сталинского режима я не припомню. Негативных последствий больше. Т.е. жестокие репрессии были, но не к чему позитивному, в том числе и в плане искоренения коррупции и бюрократии не привели. У нас и сейчас система штрафов существует, причем немаленькие суммы в этой системе. А толку-то? кто этих штрафов боится, да и не работают они зачастую.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В Сингапуре 10 человек решили изменить ситуацию - и они взяли и изменили. Если в России 10 человек решат что-то менять, они должны будут это согласовать еще с 1000. И вероятность что эта 1000 окажется единомышленниками, равна просто нулю. Абсолютному.
    Тут аналогии можно приводить долго. Представьте что за рулем машины не один человек, а 10... Получится у этой машины вообще с места сдвинуться?...
    А если один, да еще Шумахер - то получится и еще как.

А изучать "историю успеха Сингапура" занятие неблагодарное. Потому что эта история изучается постфактом, когда 100 событий удачно совпало. Да, были какие-то люди, были идеи... но не сложись эти люди и идеи с временем и иными обстоятельствами - не было бы никакого Сингапура. Это просто "случайное стечение обстоятельств". Кубик со 100 гранями бросили и выпало 100. Можно дальше придумывать массу теорий, "как кидать кубик чтобы выпадало 100", но суть в том, что перед этим он был кинут 1000 раз... (или сколько у нас там стран в мире). И конечно 1 раз сотня выпасть могла... и даже 2 могла. Но кубик идет по одному на определенную территорию. Чтобы была 100 на всей территории России, должно на 100 выпасть не 1 кубик, а 1000 кубиков. Не реально вообще, можно даже не обсуждать.

А если думать о России, то сравниваться надо с крупными странами. В чем секрет их успеха. И тут я рискну предположить, что сила крупных стран - в наличии национальной идеи. Которая и объединяет столь большое количество совершенно разных людей, обеспечивая их движение в одну сторону. Именно идея делает большие страны более управляемыми, а желания людей более однообразными, а потому не тянущими страну в разные стороны.
    хм... мне кажется в нашей стране один человек обычно решает - в том то и проблема, что не 10 человек решают как стране жить, а один. И если бы этот один захотел, чтоб не было коррупции, то ее бы не было.... но это не выгодно....в общем, то одному человеку и не выгодно.
    Про нац.идею согласна.

Сингапур - не обладает практически никакими ресурсами, кроме удачного для морской логистики порта. А у нас эти ресурсы не просто большие, они громадные, но как то они оседают не в ВВП, а в личных карманах отдельных личностей. Так что вроде как ресурсы в нашу пользу, против большой территории и численности населения.

Даже на таком примере как аэропорт Синга - он стал крупным транзитным узлом за очень короткий срок, потому что грамотный менеджмент на общее благо (а не на благо своей семьи) - у него рядом куча конкурентов в транзите (Куала-Лумпур, Бангкок, Джакарта), но у него пассажиропоток больше,чем у всех столичных аэропортов вместе взятых.
    А что у нас? У нас самолеты во Внуково вынуждены облетать Рублевку, чтоб не дай бог не потревожить царей.... Хотя у реальных царей над головой летают каждые несколько минут самолеты и в будни (над Букенгемом) и в выходные (над Виндзором, там вообще очень низко и в самом замке их слышно) и ничего.... британская королева не жужжит, что ей мешают самолеты.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я считаю, что это необоснованная, неадекватная цена за строительство индустриальных объектов типа БАМа, Беломорканала и т.д., других полезностей для страны и её развития от сталинского режима я не припомню. Негативных последствий больше. Т.е. жестокие репрессии были, но не к чему позитивному, в том числе и в плане искоренения коррупции и бюрократии не привели. У нас и сейчас система штрафов существует, причем немаленькие суммы в этой системе. А толку-то? кто этих штрафов боится, да и не работают они зачастую.
    так мы об этом и говорим с Лютиком, что у нас народ тоже платил и платит цену, но за это почему-то не имеет того, что имеют за аналогичную цену другие народы. большинство людей в теме объясняют это в стиле "ну потому что". ну вот так. не всем быть абрамовичами. не все могут вылезти из жопы.

это мне сразу напоминает бесконечные мотиваторы из интернета типа "ты все сможешь! главное верить в мечту! главное хотеть и работать!" и бла-бла-бла. а оказывается нет. мечты сбываются только у газпрома, а вы продолжайте жрать говно пока не умрете. и дети ваши. "ну потому что".

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    так мы об этом и говорим с Лютиком, что у нас народ тоже платил и платит цену, но за это почему-то не имеет того, что имеют за аналогичную цену другие народы. большинство людей в теме объясняют это в стиле "ну потому что". ну вот так. не всем быть абрамовичами. не все могут вылезти из жопы.

это мне сразу напоминает бесконечные мотиваторы из интернета типа "ты все сможешь! главное верить в мечту! главное хотеть и работать!" и бла-бла-бла. а оказывается нет. мечты сбываются только у газпрома, а вы продолжайте жрать говно пока не умрете. и дети ваши. "ну потому что".
    ну так и не надо платить такие цены, раз мы (в смысле народ) ничего за это не получаем. Сейчас введут жескач, по умолчанию полетят головы простых и преимущественно невиновных холопов. Как ты победишь кормушку, у которой привыкли властьимущие кормиться? в условиях нашей страны, а не Сингапура естественно
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Разница между "нами и ими" лишь в том, что они знают за что платят, а мы нет. Тем не менее соотношение цены и качества меня пока устраивает здесь, а не там. Но это лично меня и в Москве.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

У нас большинство сами виноваты, что сидят в такой &опе, а не отнюдь мастодонты из госаппарата или олигархи.
    Зависть, апатия, низкий уровень культуры тормозят развитие больше, чем стагнация в экономике.
    Вот для примера даже - у меня есть квартире в новом большом ЖК, муниципалов нет.
    Казалось бы, народ должен четко понимать, что и территория и подъезды - это часть общего имущества.
    Не тут то было - стекла бьют, гадят в подъездах, расписывают лифты, от злости гвоздем на днях пару десятков машин кто-то поцарапал.
    Это вина чиновников, что люди быдло? И жить культурно не желают? Или все же вина людей?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

10. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (09.11.2014)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Разница между "нами и ими" лишь в том, что они знают за что платят, а мы нет.
    ага, уж мы то точно не знаем, за что платим(
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    У нас большинство сами виноваты, что сидят в такой &опе, а не отнюдь мастодонты из госаппарата или олигархи.
    Зависть, апатия, низкий уровень культуры тормозят развитие больше, чем стагнация в экономике.
    Вот для примера даже - у меня есть квартире в новом большом ЖК, муниципалов нет.
    Казалось бы, народ должен четко понимать, что и территория и подъезды - это часть общего имущества.
    Не тут то было - стекла бьют, гадят в подъездах, расписывают лифты, от злости гвоздем на днях пару десятков машин кто-то поцарапал.
    Это вина чиновников, что люди быдло? И жить культурно не желают? Или все же вина людей?
    И здесь тоже +1.
    5 лет у нас ушло чтоб сделать свой дом идеальным, а у нас тут почти все арендаторы, казалось бы им должно быть вообще плевать на общее имущество. Но тоб это сделать нужен лидер или группа лидеров. Хотя группа - это плохо, мы сремся только в путь. Так что именно лидер нужен -1, который как сказал так и будет и в рамках государства, такого как наше это тоже бы работало, но Пу не один!

+ Ответить в теме
Страница 13 из 85 << ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... >>