Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
я считаю, что это необоснованная, неадекватная цена за строительство индустриальных объектов типа БАМа, Беломорканала и т.д., других полезностей для страны и её развития от сталинского режима я не припомню. Негативных последствий больше. Т.е. жестокие репрессии были, но не к чему позитивному, в том числе и в плане искоренения коррупции и бюрократии не привели. У нас и сейчас система штрафов существует, причем немаленькие суммы в этой системе. А толку-то? кто этих штрафов боится, да и не работают они зачастую.
так мы об этом и говорим с Лютиком, что у нас народ тоже платил и платит цену, но за это почему-то не имеет того, что имеют за аналогичную цену другие народы. большинство людей в теме объясняют это в стиле "ну потому что". ну вот так. не всем быть абрамовичами. не все могут вылезти из жопы.

это мне сразу напоминает бесконечные мотиваторы из интернета типа "ты все сможешь! главное верить в мечту! главное хотеть и работать!" и бла-бла-бла. а оказывается нет. мечты сбываются только у газпрома, а вы продолжайте жрать говно пока не умрете. и дети ваши. "ну потому что".