+ Ответить в теме
Страница 82 из 85 << ... 32 72 80 81 82 83 84 ... >>
Показано с 811 по 820 из 841

Тема: Курс доллара. Что будет дальше?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    это какой то укороченный вариант потреб корзины...
    Я помню в школе рассказывали - какой то прямо длинный список был. Меня особенно поразило количество колготок женских в год и количество полотенец (типа 1 полотенце на 7 лет и т.д.). То есть прям минимум минимум. Все надо носить пока не износится в труху.

А с другой стороны - мы тоже уже извращаемся как можем. Например, рождается ребенок - мы ему коляску и автокресло не покупаем - катается в коляске старшего брата и т.д. Валенки один ребенок поносил, потом второй донашивает и т.д.
    мне вот уже 31 год скоро, а у бабушки 3 полотенца висят..ну с моих 17 лет точно! и хоть бы что им! а мы ей каждый раз привозим все новенькое, мягонькое) ага, она через пару лет нам это возвращает) типа мы не помним что дарили))
    при этом сами меняем чуть что не так... мы не умеем экономить или бережно обращаться.. потому что знаем, что все можем купить - это же мелочи..
    а потом удивляемся откуда эти бабушки квартиры детям покупают

нам в школе тоже рассказывали, помню там пальто тоже лет на 20 рассчитано..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    А с другой стороны - мы тоже уже извращаемся как можем. Например, рождается ребенок - мы ему коляску и автокресло не покупаем - катается в коляске старшего брата и т.д. Валенки один ребенок поносил, потом второй донашивает и т.д.
    Не считаю это извращением) Наоборот рада
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а коммуналка? в москве она никогда не была сильно выше чем в регионах, зачастую даже ниже. щас жеж одна коммуналка под десятку.
    что за коммуналка под 10ку? у нас около 6

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а потом удивляемся откуда эти бабушки квартиры детям покупают
    .
    Вот согласна. Всегда удивлялась зачем родители хранят столько, на мой взгляд,ненужного. Потому что не могли выкинуть, экономили, все шло в ход.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    это у тебя называется извращение?) для меня это норма, притом что денег на покупку нового было и есть. но покупать каждому ребенку все новое - это реально необдуманное потребление, на мой взгляд.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    что за коммуналка под 10ку? у нас около 6
    ну если все туда засунуть, электричество, телефон, интернет, и что там еще... ну и разумеется за квартиру площадью, скажем, 40м, ты будешь платить меньше, чем за 80 или за 120.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это у тебя называется извращение?) для меня это норма, притом что денег на покупку нового было и есть. но покупать каждому ребенку все новое - это реально необдуманное потребление, на мой взгляд.
    я не правильно выразилась)) Ну конечно для всех это норма. Хорошая экономия, ведь ребенок , например, за зиму валенки не успевает сносить, а на другую зиму уже мало.

Я к тому, что в потреб корзине все считается на одного ребенка. Столько то пар обуви на столько то лет исходя из стоимости обуви. То есть расчет идет на каждого ребенка в отдельности, насколько я понимаю.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну вот насчет полотенца ...соглашусь....
    я своего сына вытираю с рождения , каким то бессмертным огромным ярко-рыжим еще ГДР -ровским полотенцем...которым вытирали меня мои родители в 70-х ....когда я родилась...оно огромное, яркое...удобно заворачиваться ...даже моему в 130 см...

И одеялко со слониками собственно они мое отдали , что бы я укрывала сына, когда еще мелкий был совсем ..фланелевое..просто очаровательное ...тожде ГДРвское ...

Главное все прокипятить было в 2009 ...странно что пылевые клещи просто не сожрали эти вещи за 37 лет...

Так что и полотенце одно на 7 лет нормуль и одеялки ...да какой там 7 ..на 37 лет нормуль полотенцу сноса нет ...будет прикольно если сын своего ребенка будет вытирать им же .....(либо по милой традиции ..либо от нищеты грядущей в стране и мире ) )))
    Мне прям захотелось найти эту развернутую потреб корзину и узнать точно - сколько там полотенец на сколько лет))
    Просто я тогда была в 10 или 11 классе, когда нам зачитывали список по этой корзине. И я осознала, что согласно этому списку мы должны покупать пальто только тогда, когда оно уже будет с дырой. А не потому что "да ему уже 7 лет, оно не модное". И постельное белье покупать потому, что на старом дыры, а не потому что "надоели эти розовые сердечки на подушке, а хочу теперь все белое". Никаких излишеств. Никакого кино и домино. Все чтобы только выжить и не ходить в рванье... Ведь мы на самом деле покупаем много вещей просто потому, что старые надоели или устарели (например телефон, принтер или плиту)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Мне прям захотелось найти эту развернутую потреб корзину и узнать точно - сколько там полотенец на сколько лет))
    Просто я тогда была в 10 или 11 классе, когда нам зачитывали список по этой корзине. И я осознала, что согласно этому списку мы должны покупать пальто только тогда, когда оно уже будет с дырой. А не потому что "да ему уже 7 лет, оно не модное". И постельное белье покупать потому, что на старом дыры, а не потому что "надоели эти розовые сердечки на подушке, а хочу теперь все белое". Никаких излишеств. Никакого кино и домино. Все чтобы только выжить и не ходить в рванье... Ведь мы на самом деле покупаем много вещей просто потому, что старые надоели или устарели (например телефон, принтер или плиту)
    http://bs-life.ru/finansy/16/potrebi...rzina2013.html
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сейчас вещи очень быстро устаревают морально, а во вторых, запрограммированы на поломки после гарантийного срока, чтобы стимулировать потребление. И создаются условия, когда блендер нельзя починить, к нему уже нет деталей или их можно купить по цене нового блендера.
    Так что это не только потому, что мы не бережливые, а потому что другой рынок товаров.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (22.01.2016)

+ Ответить в теме
Страница 82 из 85 << ... 32 72 80 81 82 83 84 ... >>