Мой любимый лак для волос стал 210-250 р. , вместо 140 прежних.
Моя краска для волос и дезик подорожали ровно на треть...
То есть даже элементарно ухаживать за собой стало гораздо дороже....скоро будем плевать в засохшую тушь.и убавить лаки для ногтей ацетоном, что бы жизнь ему продлить...и колготки будем штопать, если дефицита не будет...![]()
а ты и не спорь, раз бесполезно) мой папа очень любит апокалиптические прогнозы строить и нас ими пугать. я тут спросила, не устал ли он сам от этого, и так ли уж плохо прожил свою жизнь, часто ли голодал, ходил в отрепьях, или может в бараках когда жил? замолчал, т.к ответить-то на это нечего. за 85 лет реально голодал 1,5 месяца, в самом начале войны, когда их за Урал в эвакуацю отправили. сбежал оттуда обратно в Москву и всю войну работал и нормально питался. ну одежды конечно в войну и после нее нормальной не было, так ни у кого ее не было...
не плюй, а добавь туда несколько капель натур.слезы/офтолика и т.д, отлично работает! и никакой нужды переходить на дешевую тушь не будет))
Судя по темке, рабочий день у всех прошел весело![]()
Не говори.
Вести с валютного рынка как сводки с полей.
Кстати, предрекали апокалипсис еще в сентябре 2014, мол хлебнете за Крым - не заметила.
Потом наши экономические светила ванговали - в марте/апреле точно снег жрать будем - тоже мимо.
Что сейчас - хз. Я голода не боюсь - точно знаю, что его не будет.
Гражданской войны тоже - кто с кем? Олигархи давно за бугром, простым смертным до фонаря - отношение к оппозиции это
демонстрирует, а после майдана так вообще даже те, кто ходил на Болотную свое протестное настроение сменили на лояльное к власти (за всех не говорю, говорю за своих знакомых).
Оппозиция 4 года не может ни единого лидера выбрать ни общие идеи сформулировать - за кем идти и за кого стоять грудью?
Ну и что касается сыров и пр. фуагра из-за бугра - меня это не коснулось, мне пофиг - мой продуктовый набор производится
в России - да, цены выросли, но придется ужиматься - это тенденция.
А мой дедушка (мамин папа) любил на нас сестрой пожаловаться, если мы не хотели кушать. Говорил :" вы не знали голода, а вот я ел ворон". Правда не уточнял - когда именно. Вообще он был очень работящий. Жена его и дети хорошо жили - он для них все делал. И даже постоянно приезжали к ним родственники жены- откормится )
А папа жил в бараке. Маленькая комнатушку для пяти человек - папа, его родители и его две младшие сестры. Спал папа на своей парте. Ботинок после войны у него не было. Потом правда квартиру дали. Все были счастливы уехать из барака. Историй голодных знает много. Тетка туберкулезом во время войны специально заразилась, тк у них были пойки больше, но все равно не смогла выжить и тд
Я совсем не про то, Наташ. Как жили другие и вообще, как бывает мне очень хорошо известно. И про бараки в мск в том числе, но мой отец в них не жил никогда. Он в войну жил один, без матери в неотапливаемой и неосвещенной квартире, сам буржуйку соорудил и пытался как-то топить. Но всю жизнь нагнетать обстановку, готовиться к голоду и нищете при этом все равно не стоит.
Ну лего я больше не покупаю,потому что две коробки мелочевки,которая все равно магически образом разносится по всем углам квартиры и попадается под ноги меня откровенно бесит. Как там раньше говорили: книга-хороший подарокПравда и она дорожает.
Одежда да - бьет по карману, просто потому что мне ее на три умножить надо. Я то без очередного платья проживу,а вот дети пока еще растут.
Это пока единственное, что меня напрягает. Но этот год мы проживем(в прошлые распродажи удачно купили всем и вся). А следующий год покажет.
Что меня действительно напрягает - это моя работа. Если у родителя на чаше весов будет стоять: английский или одежда\питание ребенка выбор будет не в мою сторону. А поскольку рано или поздно английский достанет родителя то тут еще будет демпинг среди "конкурирующих фирм".
Вот это меня оооооочень напрягает......