Татка1 (24.08.2015)
Ну я вижу картину аналогичную в твоем случае))) Я же с тобой корректно общаюсь, правда? К слову, если ты считаешь, что мозг у меня промыт - непонятно кем, я все новости узнаю от вас) Но не вижу такой апокалептической картинки. И да, я тебе нигде не писала такие грубости, что написала ты, так что не стоит мне приписывать свои слова)))
за французский прошу прощения, вырвалось. я не знаю, откуда ты узнаешь новости, но все что ты пишешь, прям копирка с тупых лозунгов, которыми народу нынче мозг моют, а у меня на это аллергия. апокалептических картин я не рисую, это к мужу Аленки.
вот ты написала: "Одно "вместо аграрного сектора экономики стран Евросоюза ударили в основном по российскому потребителю" - сразу дает понять кто здесь кто)))" что дает понять? кто есть кто? автор написал факт, с которым ни один разумный человек спорить не будет - ущерб европе и америке от наших "санкций" близко не сопоставим от ущерба их санкций для нас. при этом у них от наших санкций страдают отдельные бизнесы (и то большинство уже давно переориентировались на другие рынки сбыта), а у нас все население, у которого свои продукты тоже подорожали.
кроме того, санкции запада по отношению к нам касаются отдельных людей (наиболее коррумпированной властной верхушки между прочим) и их бизнесов. а наши "санкции" касаются того, что будут кушать свои же граждане. какого хрена? почему они считают себя вправе определять, что нам есть? сами, будь уверена, жрут лучшие продукты и из-за границ возят что хотят. и будь уверена, они прекрасно понимают, что насолили западным поставщикам лишь чуть-чуть и очень временно. а знаешь почему наш министр сельского хозяйства так ратует за уничтожение нелегальных продуктов? все элементарно - он и его семья владеют крупнейшим агробизнесом в стране.
а у тебя позиция из серии - запретили сыр, ну я его все равно не ем. запретили в библиотеках ряд блестящей современной прозы держать - ну я все равно это не читала. не будет возможности мир смотреть - ну я все равно туда не ездила. таких как ты чтобы достать, надо реально голод устроить. или чтоб коммуналка стала больше зарплаты. а так будете радостно пахать и платить налоги на нужды нашей властной мафии.
Ян, ну увы, ничего же не изменить. Привыкай к овсянке... Грустно. Но таких, любящих, вкусный сыр - капля в море. И эти капли в основном в крупных городах. Я вот в Самаре была в этом году. Какой сыр импортный? Какое вино? Пиво Жигулевское разливное. Мясо местное. Я тоже сыр люблю. Я твердый наш в ав нашла. Очень достойный. Дорогой только. Вот его и буду есть. А завтракать я реально стало овсянкой. Не вкусно на мой взгляд, а для организма хорошо.