+ Ответить в теме
Страница 53 из 55 << ... 3 43 51 52 53 54 55 >>
Показано с 521 по 530 из 841

Тема: Курс доллара. Что будет дальше?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Кипр, конкретно популярные курортные зоны Напа-Протарас. Нет, там местных магазинчиков великое множество и даже в 1-2 минуты ходьбы, но только купить в них нечего. Они ориентированы на туристов, которые приехали в отели на олл инклюзив))) местных нет, а если и есть, то нет проблем сесть в машину и проехать, где есть нормальные магазины. Да и туристам тоже нет проблем сесть в машину и доехать до нормального магазина, или сделать это на такси, или на автобусе.
    понятно... у нас как-то последние годы в испании и италии нормальные магазы были в пешей доступности. в этом году там и местных тетечек с большими тачками было в изобилии, т.е. местные явно туда ходят, потому что больше-то поблизости и некуда. но там везде много туристов в апартах, и магазины на них рассчитаны, а не на отельных. конечно большого выбора свежего мяса и рыбы там не будет, но я это в отпуске и не готовлю практически. а все остальное в наличии.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    да это главный вопрос, который меня волнует. Потому что доходы не собираются повышать в рф соразмерно повышению курса, а заграница не будет прогибаться под курс РФ, хотя вот в этом сезоне многие всё-таки сделали скидки, например, мы апарты бронировали с 30 % скидкой, против прошлогодних цен, хотя и это не спасло. У нас примерный бюджет отдыха (был) 4 тыс. евро, иногда даже 5 тыс. Причем это именно эконом-вариант, т.е. билеты, купленные по какой-нибудь акции, не самые дорогие апартаменты, питание преимущественно в магазинах, а не в ресторанах, авто забронированное по акции. Ничего лишнего. Но отдавать за такой отдых 500000??? Это и есть железный занавес
    не, эконом-вариант - это наш отдых))) у нас 400 евро апарты и 500 мы потратим на еду. Шоппинга в этом году не будет у нас, а от аренды машины из-за курса евро пришлось отказаться. Ну и билеты 30 тыс))) вот это эконом)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    не, эконом-вариант - это наш отдых))) у нас 400 евро апарты и 500 мы потратим на еду. Шоппинга в этом году не будет у нас, а от аренды машины из-за курса евро пришлось отказаться. Ну и билеты 30 тыс))) вот это эконом)
    вы насколько едите, на сколько человек? У нас три недели отдых. У нас апарты 40 евро в сутки, брали с видом на горы. С видом на море были 50 евро, не могу себе позволить переплачивать 10 евро в сутки за вид на море)))
    на еду расклад примерно такой 500 евро продукты и 500 евро кафе-рестораны (средний чек 30-40 евро), по факту скорее всего будет меньше. Про аренду авто пока думаем, но это будет очень короткий срок, придется осваивать автобусы по 1-2 евро.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    вы насколько едите, на сколько человек? У нас три недели отдых. У нас апарты 40 евро в сутки, брали с видом на горы. С видом на море были 50 евро, не могу себе позволить переплачивать 10 евро в сутки за вид на море)))
    на еду расклад примерно такой 500 евро продукты и 500 евро кафе-рестораны (средний чек 30-40 евро), по факту скорее всего будет меньше. Про аренду авто пока думаем, но это будет очень короткий срок, придется осваивать автобусы по 1-2 евро.
    а, ну я смотрю, у вас детей двое. У нас пока одна - полтора года. Едем на 2 недели. Апарты взяли не у моря))) и вот теперь весело будем гулять с коляской по полтора км в одну сторону) посмотрим, конечно, но даже в прошлом году при евро в 60 машина на неделю вышла дорого. А сейчас мы хотели на две - и хоть немного посмотреть ближайшие города. Наша крикливая мадам вряд ли поедет в автобусе в другой город.
    расценки у нас примерно такие же на все)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Но отдавать за такой отдых 500000??? Это и есть железный занавес
    и никаких заметьте респрессий, никаких запретов, никаких ограничений на свободу передвижений ....катайся....только заплати за это полляма...

Спасибо тебе огромное!!!!! Я во все все магазины не собираюсь, просто ссыль попалась!
    Рыбу сама ненавижу готовить. Аня не ест нив каком виде ее. Гречку да возьму из Москвы...много ли ее надо на 10 дней то)))).
    Хорошая ссылка, пользуйся, если получится всё охватить))) Но за 10 дней пешком это будет сложно и жалко времени тратить. Поэтому либо магазин Метро (я там не была, он недавно открылся), либо Карефур, либо Кокинос. На ссылках они присутствуют. Лично на мой вкус, более удачный Кокинос. Мне там вкуснее было и ассортимент более интересный и не такие огромные расстояния в магазине. Любой таксист тебя туда без труда привезет. И мясная лавка в том же кокиносе (прям внутри) мне понравилась больше. Могут тебе разделать, мне там курицу рубили на части и т.д. И овощи с фруктами именно там мне понравились. На втором этаже пром.товары, если вдруг понадобится. Каши, если вы любите, берите с собой из Москвы. Я брала наши привычные нордик (пересыпала из коробки в пакетики), гречку тоже. Рыбная лавка (на ссылке есть) как-то ограничено работает. Мы рыбу ели в тавернах, я не люблю её готовить, а вот рыбное мезе ммм... Хороший рыбный ресторан Каламиес, но от вас он далеко (это вообще за Протарас в Пернере). Ещё много рыбных таверн в Зиги, но это тоже в сторону Лимасола за Ларнакой.
    Лидл - тоже хороший магазин, но ассортимент там слабый. И если вам все равно ехать, то выбирайте всё же те три супермаркета, про которые я выше написала. В местных магазинах можно покупать по мелочи: воду, хлеб, картошку, молоко. Мы так делали. Всё остальное закупали в крупных супермаркетах. Бейкери там все вкусные, но это чтобы полакомится, спецом зачем туда ехать. Может в Напе вам что поблизости попадется.

В магазы лучше ехать в будни в первой половине дня. У керифура хороший график работы с 9 до 9 каждый день, а вот кокинос работает по местному графику, в вс не работает, в среду только полдня, в обычные будни до 20.00.
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 30.08.2015 в 21:33.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мальвина, Лучик - не знаете, какие симки лучше купить/использовать на кипре? Что дешевле? Может что местное? Нам нужно будет друг с другом связываться постоянно.
    Сорри за офф, зафлудили кипром )))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Мальвина, Лучик - не знаете, какие симки лучше купить/использовать на кипре? Что дешевле? Может что местное? Нам нужно будет друг с другом связываться постоянно.
    Сорри за офф, зафлудили кипром )))))
    на месте вы без труда купите тот тариф, который вам нужен, объясните ситуацию... что-то припоминаю, что у нас по Кипру были почти халявные звонки, но уже не помню в подробностях
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Подниму.
    Какие прогнозы кто знает?
    Сейчас курс снижается, вот думаю сейчас купить доллары или ждааать. Деньги нужны на поездку в декабре, есть шанс что курс еще снизится?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Подниму.
    Какие прогнозы кто знает?
    Сейчас курс снижается, вот думаю сейчас купить доллары или ждааать. Деньги нужны на поездку в декабре, есть шанс что курс еще снизится?
    Мы в такой же ситуации, решили брать наличку, пока опять вверх не полез. Ну у нас и не та сумма, чтоб существенных потерь опасаться)...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 53 из 55 << ... 3 43 51 52 53 54 55 >>