+ Ответить в теме
Страница 78 из 85 << ... 28 68 76 77 78 79 80 ... >>
Показано с 771 по 780 из 841

Тема: Курс доллара. Что будет дальше?

все времена были по своему плохие и по своему хорошие
    послевоенные годы не берем в расчет
    но в 70-80 годы пенсионеры могли жить на пенсию в 100 рублей спокойно - платить за кваритру, покупать какие то вещи-обувь, в пк ходить и проходить нужные обследования вовремя...и тд..в театр кино на концерт, они могли в 55 уйти на пенсию и не работать...попробуйте сейчас проживите на 1 пенсию - заплатите за квартиру с нее, купите продукты, обувь, верхнюю одежду, в пк возьмите талон на ближайшее узи, а не через 2 месяца, когда уже помрешь или сходите в платную пк и оставьте там всю пенсию на анализы
    а в очередях да я и стояла с крестиком на ладони за маслом или сахаром (но кстати мы меньше жрали и меньше болели)
    если закроют занавес...будет тяжело...потмоу как мы привыкли к хорошей одежде и обуви, а хлынет поток из китая полного ширпотреба
    привыкли к последним моделям айфонов и тд.
    к хорошим плазмам-оледам, к холодильникам
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    И маман у меня всю жизнь в образовании ....и она отверждает что вот детки, поколение рожденнно ев начале 90-х ...в самое говенное время...реально крайне болезненные...так как жрали черте что ...эту гуманитарку ....маргарин вместо масла ....вообще еле выкормили то поколение ....
    вот с этим соглашусь... как вспомню, что мы жрали и пили в 90е, аж плохо становится... но мой-то организм к тому времени уже подрощенный был, поэтому выдержал. а рожденные в 90е и правда хилые здоровьем, по кр. мере все примеры, что я знаю.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    послевоенные годы не берем в расчет
    но в 70-80 годы пенсионеры могли жить на пенсию в 100 рублей спокойно - платить за кваритру, покупать какие то вещи-обувь, в пк ходить и проходить нужные обследования вовремя...и тд..в театр кино на концерт, они могли в 55 уйти на пенсию и не работать...попробуйте сейчас проживите на 1 пенсию - заплатите за квартиру с нее, купите продукты, обувь, верхнюю одежду, в пк возьмите талон на ближайшее узи, а не через 2 месяца, когда уже помрешь или сходите в платную пк и оставьте там всю пенсию на анализы
    а в очередях да я и стояла с крестиком на ладони за маслом или сахаром (но кстати мы меньше жрали и меньше болели)
    если закроют занавес...будет тяжело...потмоу как мы привыкли к хорошей одежде и обуви, а хлынет поток из китая полного ширпотреба
    привыкли к последним моделям айфонов и тд.
    к хорошим плазмам-оледам, к холодильникам
    Привыкли??? Только оооочень небольшая часть. В регионах не успели привыкнуть.
    Хотя и в моем окружении не особо успели привыкнуть
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я вообще считаю, что мне очень повезло со временем рождения. в детстве успела поесть натуральных продуктов и получить советское образование. лихие 90е пришлись на мой тинэйджерский возраст, когда с одной стороны все пофигу и анархия только в радость, а с другой еще трудовую жизнь начинать не особо надо. трудовую жизнь полноценную начала в 98м, несколько лет говна, а потом зато золотой дождь, всеобщая пруха и рост на десятилетие! которого при нашей жизни уже наверняка не повторится. не, я очень довольна, что родилась тогда когда родилась) что бы там дальше ни было)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    люди были уверены в своем сером и убогом будущем, это да. не горбачев погубил страну, а неэффективность распределительной экономики. меня удивляет, что человек с высшим образованием этого не понимает... ежедневные многочасовые очереди за необходимыми продуктами, давка за любой одеждой неважно какого цвета, фасона и размера, листы ожидания на покупку мебели неважно какого цвета и дизайна по году, и т.д. не горбачев сделал.
    красоты не было в ссср. эстетики там было ноль. всё сколько-нибудь красивое было привозное. для меня как для женщины совок и всё, что на него похоже, - это синоним смерти.
    а их светлое будущее - вот оно, сейчас.
    Ян, ну извини, высшее образование дали, а думать не научили.
    Наследие советского образования.
    Рада, что хоть ты у нас в состоянии правильно понять и разъяснить процессы,
    происходившие в советской экономике.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а как ты думаешь, почему у нас щас на форуме так много многодетных? а у большинства по двое детей? а в 70е второго ребенка рожали в основном только когда первый подрастет, если вообще рожали?? а многодетные семьи были музейными экспонатами... и это притом что контрацептивов нормальных тогда не было! и бабы аборты ходили делать по много раз... лишь бы не рожать...
    Я не знаю с чего ты это взяла..
    Примеры своей семьи по водить не буду, тебя не убедить.
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Ну да, а регионах тоже и квартиры, шубы покупают и машины чаще Москвы меняют.
    До чего Путин страну довёл..
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    согласна, в областях-регионах, особенно если это не крупный город, а городок в области - не покупают мембранных комбезов и викингов детеям - там все по проще - на синтепоне и в валенках (дело тут и в цене и в знаниях про другую одежду)
    написала про себя
    хотя у меня есть приятели в тольятти - они покупают своему ребенку то же что и я своему (одежду обувь и школьную форму тоже), может потому что от меня узнают
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я не знаю с чего ты это взяла..
    Примеры своей семьи по водить не буду, тебя не убедить.
    Примеры семьи - понятие очень узкое. Есть статистика. Я же не привожу пример моей семьи. Мы то тоже шоколадно жили во все времена (и при СССР, и в 90е, а уж в кризис 98го, так вообще круто), только СССР от этого лучше не становится.

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ян, ну извини, высшее образование дали, а думать не научили.
    Наследие советского образования.
    Рада, что хоть ты у нас в состоянии правильно понять и разъяснить процессы,
    происходившие в советской экономике.
    ну а чего саркастировать, Юль... горбатому реально досталась разваливающая экономика, из сегодняшнего дня это кмк уже некая очевидность...

+ Ответить в теме
Страница 78 из 85 << ... 28 68 76 77 78 79 80 ... >>