Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
а ты и не спорь, раз бесполезно) мой папа очень любит апокалиптические прогнозы строить и нас ими пугать. я тут спросила, не устал ли он сам от этого, и так ли уж плохо прожил свою жизнь, часто ли голодал, ходил в отрепьях, или может в бараках когда жил? замолчал, т.к ответить-то на это нечего. за 85 лет реально голодал 1,5 месяца, в самом начале войны, когда их за Урал в эвакуацю отправили. сбежал оттуда обратно в Москву и всю войну работал и нормально питался. ну одежды конечно в войну и после нее нормальной не было, так ни у кого ее не было...

не плюй, а добавь туда несколько капель натур.слезы/офтолика и т.д, отлично работает! и никакой нужды переходить на дешевую тушь не будет))
А мой дедушка (мамин папа) любил на нас сестрой пожаловаться, если мы не хотели кушать. Говорил :" вы не знали голода, а вот я ел ворон". Правда не уточнял - когда именно. Вообще он был очень работящий. Жена его и дети хорошо жили - он для них все делал. И даже постоянно приезжали к ним родственники жены- откормится )

А папа жил в бараке. Маленькая комнатушку для пяти человек - папа, его родители и его две младшие сестры. Спал папа на своей парте. Ботинок после войны у него не было. Потом правда квартиру дали. Все были счастливы уехать из барака. Историй голодных знает много. Тетка туберкулезом во время войны специально заразилась, тк у них были пойки больше, но все равно не смогла выжить и тд