+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: У кого дети ходят босиком дома? Вопросы

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Босиком почти всегда, в носках/колготках только если пришли из сада школы и полностью не переоделись.
    Полы ламинат, ковров нет.
    Окна открыты на ночь всегда и везде, днем по погоде и по ощущению комфорта в квартире.
    Дети разные, дочь ттт почти не болеет, а сопли и кашель сына замучили.
    Закаливанием меня в детстве вылечил папа от бесконечных ангин и аденоидов, так что я всегда за холод и босые ноги)))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Без носок. Почти всегда. Редко могу упросить одеть носки. Пол паркет, плитка. Ковры есть. Но не везде. Окна открыты где то обязательно.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    1. Босиком-это босиком, без носок,
    2. Босиком постоянно. Редко в межсезонье или когда очень холодно и чувствую что полы холодные говорю одеть носки
    3. Какие у вас полы? Ламинат, кухня плитка с подогревом, включен постоянно, в о всех комнатах ковры.
    4. Форточки где могут быть приоткрыты ( спальня и кухня), если чувствую что по полу тянет - закрою.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    1. Босиком. Даже носки не одеваем дома никогда. Барышня ходит в шортах-майке/футболке. Никаких штанов-носок-колготок.
    2. Практически всегда. Просто скидывает обувь. Ругаюсь иногда - одевает. Говорит; что так комфортно (она с младенчества на пооу и плитке живет).
    3. Керамогранит и паркет.доска. никаких ковров нет вообще и не было.
    4. Окна по-разному. Могут быть и открыты и закрыты. У нас очень теплый дом (я отключила батареи. Т.к. при включенных будет +27. Если батареи отключены, то 22 градуса булет. Проветриваемся часто).

Зы комаровского не читала. А чего он там на эту тему?
    Я его тоже не читала) я передачу смотрела. В целом, он говорит, что температура в доме должна быть не больше 20 градусов , высокая влажность. И он за то, чтобы дети ходили босиком. И, если у них ногие ложные при этом, то так и должно быть.

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну мой примерно так и ходит, но у нас даже при открытых окнах зимой больше 20, т.к. топят от души))) Ну и не болеет, да. Он ещё и раздетый ходит и спит без одеяла, тоже раздетый))
    Вот кстати да. Имеет значение температура дома с открытыми окнами.
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Босиком почти всегда, в носках/колготках только если пришли из сада школы и полностью не переоделись.
    Полы ламинат, ковров нет.
    Окна открыты на ночь всегда и везде, днем по погоде и по ощущению комфорта в квартире.
    Дети разные, дочь ттт почти не болеет, а сопли и кашель сына замучили.
    Закаливанием меня в детстве вылечил папа от бесконечных ангин и аденоидов, так что я всегда за холод и босые ноги)))
    Как он тебя закаливал?
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Девчат...
    Не может ли девочка простудиться по женской части, если будет ходить босиком по холодному полу? Мама мне мозг выносит по этому поводу.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Девчат...
    Не может ли девочка простудиться по женской части, если будет ходить босиком по холодному полу? Мама мне мозг выносит по этому поводу.
    Ты сама такой пол как ощущаешь, холодный?
    =======

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Моя ходит босиком всегда, мало того всегда в одних трусах, не одевается не в какую. У нас линолеум, пол не теплый. В зале маленький коврик икеевский лежит, если сидит играет, заставляю на нем сидеть. Меня больше беспокоит чтоб попа холодная не была. Окно где то всегда открыто. Ночью в спальне постоянно открыто окно, моя спит также в одних трусиках, одевать ничего не хочет. Ночью постоянно ее накрывать приходится, но когда крепко усну, она так и спит открытая. Болеем не часто, в основном из сада приносит вирус какой нибудь. А на периодические сопли внимания не обращаю.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    как он тебя закаливал?[/quote]
    босые ноги всегда, обливания холодной водой, сначала ноги, после привыкания к процедуре стал всю обливать. я маленткая была года четыре, помню урывками, меня направили на удаление гланд и аденоидов. мы с папой приехали в больницу, посмотрели на окна и поехали домой))), он меня не отдал. какраз после этого назалась закалка. тапки по сей день не ношу.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    90% времени без носков бегает.Одеваю только когда болеет или на улице холодно,а окна сильно открыты. В такую погоду все окна открыты,бегаем босиком. Если холодно на улице-окна на щелевом. Дома ламинат и керамогранит в кухне-коридоре. Коврик небольшой в комнате есть,играет на нем. Стараюсь поддерживать температуру в квартире около 23 градусов-это самая комфортная для меня) Сама тапки имею,но хожу в них редко-только когда ноги подмерзнут что б согреть. Иммунитет у Насти вроде вполне)Болела в начале года раз и вот когда в сад пошла 2 раза переболела
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Дети болеть перестали, когда я перестала их кутать и лечить. Т.е.Катя перестала годам к пяти, а Петя и не начинал. Родные трепали мозги и по поводу "в трусах", и по поволу "босиком, застудятся", и по поводу "ты не лечишь им сопли и кашель". Дома у нас в холодное время года 20 градусов. Сама хожу босиком 90% времени. Если мне холодно и я одела тапки, то несу детям носки. Т.е. сужу по своим ощущениям пола и теплоты домашней одежды. По-женски никогда не застужалась, думаю, тут дело не в босых ногах, а в сидении на камнях и прогулках с голыми поясницами.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (07.11.2014)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>