Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
1. Босиком. Даже носки не одеваем дома никогда. Барышня ходит в шортах-майке/футболке. Никаких штанов-носок-колготок.
2. Практически всегда. Просто скидывает обувь. Ругаюсь иногда - одевает. Говорит; что так комфортно (она с младенчества на пооу и плитке живет).
3. Керамогранит и паркет.доска. никаких ковров нет вообще и не было.
4. Окна по-разному. Могут быть и открыты и закрыты. У нас очень теплый дом (я отключила батареи. Т.к. при включенных будет +27. Если батареи отключены, то 22 градуса булет. Проветриваемся часто).

Зы комаровского не читала. А чего он там на эту тему?
Я его тоже не читала) я передачу смотрела. В целом, он говорит, что температура в доме должна быть не больше 20 градусов , высокая влажность. И он за то, чтобы дети ходили босиком. И, если у них ногие ложные при этом, то так и должно быть.

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
Ну мой примерно так и ходит, но у нас даже при открытых окнах зимой больше 20, т.к. топят от души))) Ну и не болеет, да. Он ещё и раздетый ходит и спит без одеяла, тоже раздетый))
Вот кстати да. Имеет значение температура дома с открытыми окнами.
Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
Босиком почти всегда, в носках/колготках только если пришли из сада школы и полностью не переоделись.
Полы ламинат, ковров нет.
Окна открыты на ночь всегда и везде, днем по погоде и по ощущению комфорта в квартире.
Дети разные, дочь ттт почти не болеет, а сопли и кашель сына замучили.
Закаливанием меня в детстве вылечил папа от бесконечных ангин и аденоидов, так что я всегда за холод и босые ноги)))
Как он тебя закаливал?