Я никак не пойму куда ты клонишь...
Что ребенка нужно меньше кормить?![]()
Я мама мальчиков, но думаю что надо смотреть по обстановке, и если ребенок не обращает внимание на лишнюю волосню, не акцентировать на этом внимание. Ну как только девочка задумалась над своей внешностью так надо что-то делать.
Мне мама долго не разрешала, но меня саму начало бесить наличие волос на ногах и в 13 лет я их впервые побрила. Подмышки по-моему тоже тогда, но там точно было буквально пару начавших пробиваться волосков, и меня уже этот факт раздражал. У меня подружка была на год старше, она созрела как-то раньше меня гораздо и у неё в 13-14 лет торчали черные густые заросли длиной см 2-3 из подмышек, меня (да и всех) это просто убивало + еще запах, буээээ... А она говорила, что ей мама не рекомендует (не запрещает, а не рекомендует!) брить их так рано, потому что если щас начнёшь, то потом так и будешь ))) Правда, там мама тоже была не особенно ухоженная женщина... Но короче я в том возрасте уже точно знала, что если у меня хоть капельку волос будет заметно, я от них тут же избавлюсь.
Брови чуть раньше начала выщипывать, мама после долгих уговоров разрешила совсем чуть-чуть подщипать снизу (они у меня очень широкие росли), но со временем я их довела до довольно тонкого состояния, еще в школьные годы.
Моя дочка очень светлая (в папу), у нее бровей-то до сих пор не рассмотришь - просто какой-то белый пушок наощупь в том месте, где они должны быть. Она уже и сама спрашивает, почему у нее нет бровей, как у меня )) А свекровь предлагает для фото подрисовывать карандашом бровки ей (я только ржу в ответ) ))) Так что думаю, вопрос эпиляции не будет стоять так остро, как стоял у меня (я довольно темная от природы "во всех местах"). Но в целом запрещать точно не буду, даже если это потребуется довольно рано. Это в советское время может быть женщины не так щепетильно следили за наличием волос на теле, а сейчас-то уж точно всё от них избавляются самыми разнообразными способами. Поэтому думаю, что наши дети начнут рано избавляться от них тоже )
Ооо, наша проблема. У дочки на руках волосики растут, светлые, но длинноватые. Её уже сейчас это парит! Я помню, как меня саму эти волосы парили всегда, но у меня они хотя бы темнее. Что делать, не знаю пока, эпилировать больно и глупо, ибо выглядят они очень прилично, пушок и пушок. Вообще, мечтаю ей сделать лазер или что-нибудь такое, чтобы раз и навсегда. Но не в 7 же лет.. пока убеждаю, что это нормально и ничего делать не надо. Но, думаю, макс пару лет мне на отговорки осталось.
У моей тоже. Были у эндокринолога, узи-анализы-мрт головного...
Рост 142, вес 37.
Лифчик придется покупать, ибо ребенок относится к своему телу адекватно ,а мамы одноклассниц к ее -не очень.