+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Эпиляция девочкам. С какого возраста?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    У меня детей нет, зато есть младшая сестра 17 лет. И я для нее в вопросах ухода за собой всегда была куда больший авторитет, чем мама. Собственно, и мама со мной советуется всегда по ее поводу. Так вот, мы коллегиально настояли, чтобы подмышки она начала брить в 14, потому что уже и волоски, и запах. До этого ей категорически не хотелось, но она блондинка, волосики светлые и негустые, не особо заметно было. Но потом уже стали настаивать. Ноги примерно в 16 стала эпилировать, до этого не критично было. Вообще, мне кажется, как становится это откровенно заметным, так и надо удалять. Сама я стала на первом курсе активно эпиляцию делать, но только потому, что очень хотелось - я совсем неволосатая, волосы тонкие и редкие, не темные. Но все равно раздражают(

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Жесть тема. Искалеченное детство через одну. Я себе все брила, как желание пришло, а вернее осознание, что это не прилично. Ну лет в 13 точно уже. И брови щипала. Разрешения ни у кого не спрашивала. Скорее потребовала эпилятор свой, тк задолбало у подруги брать. Мои не в восторге были, но забили на это и купили. Про половое созревание тоже все знала. Разрешения на первый секс дома не спрашивала
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я считаю что где бритая голова, там скорее всего будут и наркотики (если мы про молодежь, а не про бритого мужчину чтобы не быть совсем лысым )
    Самоутверждение бритьем головы для меня дикость.
    Я очень удивлена, честное слово! Лично для меня всегда было недопустимым "непоправимое" ( тату, излишний пирсинг, у меня проколоть только уши по одной дырке на каждой мочке, и т.д.), а поправимое ( длина и цвет волос, ногтей, одежда и т. д.) полностью допустимо.
    Уж как я только не стриглась, как не одевалась, но все эо поправимо.
    А уж кто как самоутверждается, это другой вопрос, на мой взгляд есть четкая грань, допустимого и нет.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Если у девочки в 13 лет окружение формирует комплексы из-за небритых ног со светлыми волосками - что-то в ее окружении надо подправить. А не во внешности.
    Вот тут отчасти разделяю.
    Я никогда не курила, а все мои подруги в подростковом возрасте курили либо перманентно, либо изредка. Одна постоянно пыталась самоутвердиться за мой счет на эту тему. Но я была тверда. Объясняла просто: не хочу, мне не нравится вкус/запах. Чтоб отстали, правда, делала пару раз затяжку.
    Да, это сложновато - быть подростком в некоторой оппозиции. Но я видела, что меня пытаются прогнуть и из принципа и реальной неприязни к никотину стояла твердо на своем.

И то же самое может быть среди девочек на тему эпиляции. Менять окружение не стоит только из-за такого повода. Но вот как-то прививать твердость и самодостаточность в вопросах собственного мнения надо.

Я за гармонию в душе. Если ребенка (лично его, а не подружек) по видимым причинам это серьезно волнует, надо делать эпиляцию. А если все надуманно или подружки чмырят, то убеждать, что это ошибка, и подружки найдут новый повод, к чему приципиться.
    =======

Я все смогу, я все успею!

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Это почти невозможно.
    В подростковом возрасте ребенок отдаляется от родителей и оказывается в своей среде, в которой пытается самоутвердиться. Это нормально. Поэтому очень важно, в какой именно среде окажется ребенок в этом возрасте. Поэтому я очень хочу чтобы в это время мои дети были в каких-то продвинутых школах, чтобы у них в голове были занятия, а в их кругу ценностью была развитость, а не курение, бритье ног или еще что-нибудь аналогичное.
    ты считаешь ,что продвинутая школа в этом поможет? там все по другому у подростков? они там особенные?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Какие ж это пустяки....
    Я помню, что брить начала, когда мальчик ткнул мне пальцем в подмышку и подшутил (лет 13 мне было, летом на речке дело было). С маой, помнится, посоветовалась и мама выделила мне бритву. Я еще удивлялась, почему она сама мне раньше не предложила. В общем, как доча сама захочет, так и предложу ей варианты на выбор: брить, эпилировать или что она сама захочет и где захочет.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    сужу по собственному опыту Помогало, особенные Но не всем этот путь подойдет.
    Да ладно, Тань) В продвинутой школе действительно контингент лучше в том смысле, что занятиями голова и правда больше забита, да и сами семьи часто более адекватные - видимо, потому что родители в целом сонаправленно мыслят, желая дать детям хорошее образование. Но дети и в хороших школах остаются детьми - со всеми подростковыми комплексами, бунтами и т.п. И курят, и пьют, и матом ругаются - хотя, безусловно, масштабы несоизмеримы (если только речь не идет о пафосном заведении, где размер родительского кошелька имеет большее значение, чем объем мозгов в голове у ребенка). С другой стороны, вспоминаю свою школу (известную тебе 59), и сестринскую (спец.английскую) и сравнивая их с тем, где учились мои дворовые подружки, прихожу к выводу, что твои слова, пожалуй, во многом верны. У нас строго было, конечно. Дисциплина, и все такое. Видимо, и правда - с чем сравнивать.

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Это почти невозможно.
    В подростковом возрасте ребенок отдаляется от родителей и оказывается в своей среде, в которой пытается самоутвердиться. Это нормально. Поэтому очень важно, в какой именно среде окажется ребенок в этом возрасте. Поэтому я очень хочу чтобы в это время мои дети были в каких-то продвинутых школах, чтобы у них в голове были занятия, а в их кругу ценностью была развитость, а не курение, бритье ног или еще что-нибудь аналогичное.
    Таня, я с тобой полностью сонласна! И про среду, и про школу хорошую "с традициями", только на мой взгляд, это не имеет никакого отношения к бритью ног и головы.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    У сына конкретный такой пушок на копчике, вот где смехота-то))) и ножки волосатенькие, хотя он светловолосый, и волосы эти тоже светлые, но их довольно много. Это, конечно, не девочка, поэтому я цинично ржу и дергаю его за волосняк на попе
    Мне самой мама не рекомендовали брить ноги, говорила, что после этого они станут темнее и жестче (что собственно было правдой). Но я как-то сама решила, когда уже пора брить и никаких скандалов на эту тему не помню.
    Вообще не понимаю смысла дискуссии на тему жизненных приоритетов и комплексов из-за внешности. Это, на мой взгляд, абсолютно разные вещи, которые лежат в разных плоскостях. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", еще Пушкин сказал.
    А для подростков подобные вещи могут быть очень травматичны для психики. И что? Запрещать теперь подмышки брить? Стучаться головой об стену, что ребенок думает не о получении знаний (вернее, НЕ ТОЛЬКО о получении знаний), но и о собственной внешности? тут, на мой взгляд, у мамы какие-то не правильные приоритеты, те же комплексы, идущие из детства.
    Все должно быть в меру - и забота о развитии, и забота о внешнем виде.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    буду учить брить подмышки. сын светлый, и у нас уже чуть спина волосатая))

сама брить все начала уже не помню когда.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9