У сына конкретный такой пушок на копчике, вот где смехота-то))) и ножки волосатенькие, хотя он светловолосый, и волосы эти тоже светлые, но их довольно много. Это, конечно, не девочка, поэтому я цинично ржу и дергаю его за волосняк на попе 
Мне самой мама не рекомендовали брить ноги, говорила, что после этого они станут темнее и жестче (что собственно было правдой). Но я как-то сама решила, когда уже пора брить и никаких скандалов на эту тему не помню.
Вообще не понимаю смысла дискуссии на тему жизненных приоритетов и комплексов из-за внешности. Это, на мой взгляд, абсолютно разные вещи, которые лежат в разных плоскостях. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", еще Пушкин сказал.
А для подростков подобные вещи могут быть очень травматичны для психики. И что? Запрещать теперь подмышки брить? Стучаться головой об стену, что ребенок думает не о получении знаний (вернее, НЕ ТОЛЬКО о получении знаний), но и о собственной внешности? тут, на мой взгляд, у мамы какие-то не правильные приоритеты, те же комплексы, идущие из детства.
Все должно быть в меру - и забота о развитии, и забота о внешнем виде.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!