Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Неа, мне никогда ничего не объясняли, вообще моя мама ооооочень стеснительный человек, в вопросах интима тем более, комплексы размером с дом, но её так воспитали, в 9 лет умерли родители и семью из четверых детей воспитывала её тетя, а там воспитание строилось по системе запретови "ты должна быть приличной, интеллигентной девушкой", ну собственно такой моя мама и выросла. Когда мама нашла колготки в крови, сказала: "Алина, ну что же ты! Я же тебе специально подарила энциклопедию для девочек, там все рассказано" На этом разговор был окончен, я пошла изучать книгу...
Да и мне НИКОГДА ничего не запрещали, но я росла в очень специфичной среде, практически в запертом мире, очень сильно отличающемся от детей вокруг. Была занята танцами и театром 100% своего времени, где проповедовались высокие ценности, душа и т.д. розовые очки с меня спали примерно в 19 лет только, когда я уже училась в институте.
Да уж, жесть конечно...
Моя мама тоже очень стеснительная в этих вопросах. Я все тоже не от нее узнала, благо, заранее.
Вот эта их стеснительность такими травмами может обернуться. Надо как-то брать себя в руки вообще.