+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Эпиляция девочкам. С какого возраста?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    У меня на эту тему вообще нет заморочек - захочет, да хоть сейчас, только не бритвой. Но может ей повезет и она будет в меня в этом плане, я раз в год кремом делаю эпиляцию, волос практически нет на ногах, еле заметные светлые маааааленькие волосята
    Я за брови переживаю - форма какая-то пока не очень у дочки, даже ей пощипала немного лишних волосков, она попросила попробовать
    А вот брови лучше не трогать самой
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    А вот брови лучше не трогать самой
    а почему? я всегда сама делаю себе
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Мне мама долго не разрешала, но меня саму начало бесить наличие волос на ногах и в 13 лет я их впервые побрила. Подмышки по-моему тоже тогда, но там точно было буквально пару начавших пробиваться волосков, и меня уже этот факт раздражал. У меня подружка была на год старше, она созрела как-то раньше меня гораздо и у неё в 13-14 лет торчали черные густые заросли длиной см 2-3 из подмышек, меня (да и всех) это просто убивало + еще запах, буээээ... А она говорила, что ей мама не рекомендует (не запрещает, а не рекомендует!) брить их так рано, потому что если щас начнёшь, то потом так и будешь ))) Правда, там мама тоже была не особенно ухоженная женщина... Но короче я в том возрасте уже точно знала, что если у меня хоть капельку волос будет заметно, я от них тут же избавлюсь.
    Брови чуть раньше начала выщипывать, мама после долгих уговоров разрешила совсем чуть-чуть подщипать снизу (они у меня очень широкие росли), но со временем я их довела до довольно тонкого состояния, еще в школьные годы.
    Моя дочка очень светлая (в папу), у нее бровей-то до сих пор не рассмотришь - просто какой-то белый пушок наощупь в том месте, где они должны быть. Она уже и сама спрашивает, почему у нее нет бровей, как у меня )) А свекровь предлагает для фото подрисовывать карандашом бровки ей (я только ржу в ответ) ))) Так что думаю, вопрос эпиляции не будет стоять так остро, как стоял у меня (я довольно темная от природы "во всех местах"). Но в целом запрещать точно не буду, даже если это потребуется довольно рано. Это в советское время может быть женщины не так щепетильно следили за наличием волос на теле, а сейчас-то уж точно всё от них избавляются самыми разнообразными способами. Поэтому думаю, что наши дети начнут рано избавляться от них тоже )
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я разрешу сразу, как захочет. Может и сама предложу.
    На счет раннего развития, у меня менструации пришли в 10 лет!!! Блин.. и мне о них никто не рассказывал, кошмар да и только, сколько страху и пряченье кровавых белых колготок за диваном. Нет, для дочери такого не хочу, надо ко всему относиться адекватно, рассказывать и поддерживать в вопросах эпиляции в том числе, это же не добро на раннюю беременность дать, это уже нормы гигиены в наше время.
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я разрешу сразу, как захочет. Может и сама предложу.
    На счет раннего развития, у меня менструации пришли в 10 лет!!! Блин.. и мне о них никто не рассказывал, кошмар да и только, сколько страху и пряченье кровавых белых колготок за диваном.
    Какой кошмар! Как же тебе было страшно...
    Потом объяснили, что это нормально, хоть и рано?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. У меня в 11 лет, у моих подруг в 11-12. Нам по 38 лет. Я не могу сказать что сейчас более раннее созревание у детей.
    у меня в 14, у подруг в 13-14. И мне, глядя на очередную 11-летнюю девочку с развитой грудью, тоже думается, что сейчас половое созревание раньше начинается.
    =======
    бывшая Lady AM

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    у меня в 14, у подруг в 13-14. И мне, глядя на очередную 11-летнюю девочку с развитой грудью, тоже думается, что сейчас половое созревание раньше начинается.
    А я вот согласна с lukavo, это не естественное раннее развитие, а пища гормональная. Мы едим мясо, птицу, напичканную гормонами. Так че7го ж удивляться раннему развитию?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Мне мама запрещала брится, поэтому в 16 лет япряталась в комнате и щипиками выщипывала (зато потом на 4 месяца хватало). А деать это я начала, потому что меня застыдили 12-ти летние переростки девочки на дзю-до.
    А еще помню случай, лет в 18. Сижу с немецкими тетеньками и их мужьями, чай пью и тут она делает круглые глаза и громко гворит "У тебя что ноги бритые!!!, ого, ты так зачем сделала, а еще где бреешь, ОГО!!! и подмышки!!!! Ну Вы русские вообще даетет" и начали мне демонстрировать что у них все небритые и мужья довольны
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Она знает, что это очень больно? Ты при ней эпилируешь себе?
    У меня дочка знакомой лет в 7 все время просила прокладку ежедневную ей прилипить. Лепила...
    У меня старшей бабушка в том году летом прикупила, еле отучила пока ее. А мелкая видимо подсмотрела, утащила одну и пыталась себе прилепить=))

По теме. Не помню, чтобы мне запрещали, когда брить стала тоже не помню, но у меня не смотря на темные волосы, на теле слегка заметно, на руках тонкие очень, на ногах стали более темные, когда брить стала, поэтому я за то, чтобы чем позже тем лучше, но если ребенок комплексует, то пусть бреет.
    Грудь у меня появилась раньше всех в классе, на физ-ру ходила красная, как помидор, т.к. лифчик был еще большой, но и просто в футболке было все видно. А сейчас столько всего, что когда хочешь покупай, вот в остине видели лифчики на 7-8 лет (если не меньше), подружка хотела купить, т.к. дочка просит, отговорила, мол куда торопиться)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У меня старшей бабушка в том году летом прикупила, еле отучила пока ее. А мелкая видимо подсмотрела, утащила одну и пыталась себе прилепить=))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>