+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Эпиляция девочкам. С какого возраста?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Случай вспомнила. В пятом классе одноклассница (лет 10) рассказывала, что поджигала себе волоски на ногах спичкой Я была шокирована ее интересами: волосы на ногах и способ их устранения, ногти отращивала. Вот где раннее половое созревание, в ее голове. И кстати родила она очень рано, насколько помню, сразу после школы или даже в старших классах. Я уже в другой училась, случайно узнала.
    Это я к тому, что одно дело необходимость эпиляции (темные густые волосы на теле), и другое дело интерес к этой теме, с оглядкой на подружек, при явном отсутствии необходимости (светлые незаметные волосы). Я вот размышляю именно на тему баловства. Соглашаться на это и эпилировать 13-тилетке ноги без видимых причин или корректно не разрешать?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ээээ... представь себе, что твоя дочка просит у тебя разрешения побриться налысо, потому что волосы это грязно и создает у нее комплексы. А вот лысый как коленка - это нормально.
    Ты как отреагируешь?
    Нормально вообще-то отнесусь. Скажу, что это некрасиво, а дальше ее выбор. Будет хуже, если она не спросит совета по этому поводу, потому что будет бояться, что мама "строгая"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Если колоться начнет - тоже так скажешь?
    А это уже вред здоровью. Это другой разговор. Но и этот вопрос не решается запретами. Все мы были подростками и знаем как действуют родительские запреты.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У меня старшей бабушка в том году летом прикупила, еле отучила пока ее. А мелкая видимо подсмотрела, утащила одну и пыталась себе прилепить=))

По теме. Не помню, чтобы мне запрещали, когда брить стала тоже не помню, но у меня не смотря на темные волосы, на теле слегка заметно, на руках тонкие очень, на ногах стали более темные, когда брить стала, поэтому я за то, чтобы чем позже тем лучше, но если ребенок комплексует, то пусть бреет.
    Грудь у меня появилась раньше всех в классе, на физ-ру ходила красная, как помидор, т.к. лифчик был еще большой, но и просто в футболке было все видно. А сейчас столько всего, что когда хочешь покупай, вот в остине видели лифчики на 7-8 лет (если не меньше), подружка хотела купить, т.к. дочка просит, отговорила, мол куда торопиться)
    Мимишные есть в Маркс энд Спенсер
    =======

У нас в семье решалось запретами. Эффективно.
    Брату запретили поступать в тот вуз в который он хотел. По-моему он не жалеет.
    Пока мы жили дома никто из нас не курил, потому что тоже был жесткий запрет.

Есть разные стили воспитания. У тебя европейский-демократический, у нас был патриархатный-тоталитарный... У каждого есть свои плюсы и минусы.
    Половина тут отписавшихся написали, что сделали эпиляцию в тайне. И в чем был смысл запретов кроме кучи юношеских комплексов, которые у девочек были в то время? Надо наверно как-то запреты фильтровать. Одно дело не курить, другое не брить ноги.

Это на твой взгляд "одно дело, другое дело". А на взгляд взрослого человека тех времен "слушать джаз" было то же самое что "спать с незнакомцем" или "курить наркотики". Вещи одного порядка по социальным нормам. Не физиологическим, как курение. А социальным.
    Мне про эпиляцию вообще прабабушка рассказала, так как в период появления волосатости я с ней жила тогда. Так что вопрос времени спорный. Она даже маму мою отругала, что она мне не сообщила, что подмышки надобно брить. А мама и не в курсе была, что у меня там что-то появилось.

Но я уже поняла, что у меня все через жопу и все семейство тоже через жопу живет. Так что закроем.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Как же тебе было страшно...
    Потом объяснили, что это нормально, хоть и рано?
    Неа, мне никогда ничего не объясняли, вообще моя мама ооооочень стеснительный человек, в вопросах интима тем более, комплексы размером с дом, но её так воспитали, в 9 лет умерли родители и семью из четверых детей воспитывала её тетя, а там воспитание строилось по системе запретови "ты должна быть приличной, интеллигентной девушкой", ну собственно такой моя мама и выросла. Когда мама нашла колготки в крови, сказала: "Алина, ну что же ты! Я же тебе специально подарила энциклопедию для девочек, там все рассказано" На этом разговор был окончен, я пошла изучать книгу...
    Да и мне НИКОГДА ничего не запрещали, но я росла в очень специфичной среде, практически в запертом мире, очень сильно отличающемся от детей вокруг. Была занята танцами и театром 100% своего времени, где проповедовались высокие ценности, душа и т.д. розовые очки с меня спали примерно в 19 лет только, когда я уже училась в институте.
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Ээээ... представь себе, что твоя дочка просит у тебя разрешения побриться налысо, потому что волосы это грязно и создает у нее комплексы. А вот лысый как коленка - это нормально.
    Ты как отреагируешь?
    Отведу ее к приличному мастеру,который осмотрит ее голову на предмет дефектов ( шрамы и т.д.), форма черепа у нее очень красивая и пусть самоутверждается)))) волосы не зубы, отрастут)))

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Если колоться начнет - тоже так скажешь?
    Ты реально считаешь, что бритая голова и наркотики это одно и тожн?????

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Неа, мне никогда ничего не объясняли, вообще моя мама ооооочень стеснительный человек, в вопросах интима тем более, комплексы размером с дом, но её так воспитали, в 9 лет умерли родители и семью из четверых детей воспитывала её тетя, а там воспитание строилось по системе запретови "ты должна быть приличной, интеллигентной девушкой", ну собственно такой моя мама и выросла. Когда мама нашла колготки в крови, сказала: "Алина, ну что же ты! Я же тебе специально подарила энциклопедию для девочек, там все рассказано" На этом разговор был окончен, я пошла изучать книгу...
    Да и мне НИКОГДА ничего не запрещали, но я росла в очень специфичной среде, практически в запертом мире, очень сильно отличающемся от детей вокруг. Была занята танцами и театром 100% своего времени, где проповедовались высокие ценности, душа и т.д. розовые очки с меня спали примерно в 19 лет только, когда я уже училась в институте.
    Да уж, жесть конечно...
    Моя мама тоже очень стеснительная в этих вопросах. Я все тоже не от нее узнала, благо, заранее.
    Вот эта их стеснительность такими травмами может обернуться. Надо как-то брать себя в руки вообще.
    =======

Я все смогу, я все успею!

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>